Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ)

Давай напишу вопрос по-новой - сколько самолетов су-25см3 ты собьешь с “Уфо-ф16” вне города до того как они откидают по карте все свои ракеты?

Еще раз: зависит от карты. В каком нибудь карьере, если красные будут с юга, то можно 6. Если красные будут с востока, то ни одного
На Курске не одного.
На вьетнаме зависит от респауна, можно 6 можно 0.
На прадеже можно успеть сбить всех.
На фландерсе ни одного
В Берлине ни одного
Эль-аламейн и Тунис ни одного

Это при условии отсутствия панциря и других истребителей врага, а я буду стартовать с 10 минутами топлива

Спасибо за развернутый ответ.

Теперь мы берем этот же рафинированный случай и добавляем в него то, что присутствует почти в 90% случаев - панцирь, советский истребитель и вертолетик по вкусу, бог с ним.
После того как ты не сбил эти самолетики, они ворохом идут на базу уже через полторы минуты, а у тебя сношения с вражеским истребителем под куполом панциря. Пока ты с ним занимался истребительскими делами - вернувшиеся самолетики уже взлетают по-новой гадить.
Потому что ты для них на большинстве карт не угроза первые три минуты. Ты даже амрамы сможешь по ним пустить только тогда когда они уже уходят в колд и те взорвутся бесполезными хлопушками.
При этом для сбития ПТ-ракет с этих самолетиков подойдут только две зенитки из восьми стран, мегапопулярных Швеции и Франции.
Для сбития синих ракет подойдет любая из имеющихся в сетапе у красных.
На глазах у панциря ты сможешь откидать максимум две ракеты, чтобы успеть удачно уйти. На глазах у ИТо ты можешь их откидать четыре.
Более того, кидать ты их сможешь только когда уже расчистил небо, а не из под филда в полной безопасности.

Суммируем это и получаем очень простую математику - соотношение атаки и защиты у синих и у красных отличается со значительным перевесом в сторону красных по воздуху/наземным средствам противодействия.
Это мы ещу флуктуации в виде вертолетиков не учли, которым известно каким проще живется.

Но это НАТО тупое, а на Панцирь С1 и Су-25СМ3 сидят скиловики и за счет исключительно скила закрашивают таблицу синих в серый цвет в первые пять минут боя. При чем скиловиков на СМ3 больше чем скиловиков на Ф16.

Не шиза ни разу.

Я описал условия. В условиях численного преимущества авиации противника + ЗРК я в любом случае проиграю. Даже Су-27 + су-25 победят НЛО-16, если пиво им не помешает.

Я к вашему диалогу добавлю еще один фактор - с учетом загончиков и городских локаций и Панцирь не имба, ибо на загончике он после респа обычно ищет куда укрыться от прострелов, в городе элементарно застройка мешает работать по авиации, и снова зенитчик ищет позицию, а это время для вирпила. Да и по моей статистике обычно сходу идёт размен - вертолет на панцирь, ракета на ракету, а потом, если зениток больше нет, начинается сношение наземки.

Да. На панцире челики сбивают ракеты, на ито раз в 100 лет. Мало того, челики вообще часто не берут ЗРК за НАТО.

Почему мне на ИТО ничего не мешает сбить ракеты? Наверное скрытое умение жать две кнопки и не умение читать, наверное, игроки нато часто читают «танковые симуляторные бои» и не предполагают наличие авиации в начале боя, а вот советы почему то берут панцирь всегда.

Панцирь не имба, он просто сильнее абсолютно любой зенитки и условия, которые создают неудобноство ему, создают неудобства и другим зениткам. Вот только если вы с другом-коротышкой пойдете по трясине, тебе будет по пояс, а ему по горло.

Наверное, что для того чтобы взять зенитку сбивающие ракеты, нужно выбрать конкретную страну за нато, 2 из 8-и. За советы можно выбрать любую.
То-есть с относительной вероятностью 1 к 4 нато заимеет вариант защиты от ракет и самолетов, который всё еще хуже панциря; и всё еще против ракет, которые лучше тех, с которыми дело имеет панцирь.
И против большего количества этих ракет, чем то, с которым имеет дело панцирь.
Получается что чтобы хотя бы выровнять шансы НЕ НУЖНО играть на 6-и странах из 8-и чтобы был доступ хоть к какой-то системе ПРО.

А давайте посчитаем?
Получается что при равном количестве игроков, у одной стороны при равном распределении желания поиграть на каждой стране, вероятность получить игрока с нормальной зениткой 1к4 у страны НАТО. У советов обычно берется 1-2 панциря на 10-15 человек. Почти всегда. Это грубо можно оценить как желание взять ЛУЧШУЮ зенитку с шансом 1 к 10 ~ 1 к 8 у игрока (учитывая шанс что он не прокачан в принципе).
Берем четверть команды нато, у которых может быть зенитка. И уже от этой четверти берем одну восьмую, шанса взять зенитку.
И это все еще, при условии того, что Франция и Швеция такие же популярные на топтире как другие страны.

Внезапно, почему-то, эти высчитанные палкой на земле вероятности совпадают с тем что я вижу - эти зенитки я вижу дай бог чтоб в каждом 10-ом бою.

1 лайк

Советы - худшие машины при высоком IQ игроков
НАТО - лучшие машины при низком IQ игроков

Как не крути, но летку чаще в боях я встречаю за НАТО, зеники да, у советов есть, я и сам выкатываю Тунгуску в 10_2, рекорд был два самолёта, вертолёт и один беспилотник-разведчик.

Проблемы с навыком.

1 лайк

В 10_2 ты встречаешь авиацию за НАТО чаще, потому что за советов она там мусор, кроме вертов.
В 11_2 плюс-минус одинаково вываливается.

Подожди, но ведь ТОР практически бесполезен против НЛО-16 и вертолетов.
Почему он записан в «нормальные»?
Сбивать ракеты могут роланд3, Фларакрад, две итошки.

Как показывает практика, команда НАТО может побеждать только при наличии у них превосходящей техники. В остальных случаях - безбожные сливы.

На дистанции ведения огня ракетами ТОР работает не хуже натовских зениток, а по параметру боезапаса превосходит их. В чем его бесполезность я в душе не скребу, видимо тейк с той же полочки с шизой что и про ф16 взят.
Роланд две ракеты - перезарядка, Фларакрад две ракеты - перезарядка. Су-25См3 выплевывает 4 штуки. Х-38МТ разгоняется под 2 маха. Одновременно эти зенитки ведут одну цель. Пять секунд задержки это адьёс.
Не видел НИ РАЗУ удачного отражения ракет натовскими грузовиками.

Я понимаю, НАТО тупое, Красные умные, но вы прям уверены что все дело именно в этом? Или может просто одни числа бьют другие числа?
Да и я все забываю про новый су-27, который тоже подкидывает в копилку.

Может потому что почти вся превосходящая техника своего класса на топах относительно средств противодействия другого класса распределена в красную команду и идут эти “безбожные сливы”?

надо бы теперь дать зенитку такого же уровня как и панцирь)
вместе с ракетами в-з такой же дальности

А в чём же ещё, если суть геймплея в зависимости от стороны не меняется, меняется лишь фактор удобства применения техники за счёт конструктивных, технических параметров, их соответствия среде, при офигительной разнице времени ожидания в очереди в зависимости от стороны?

Это вспомогательная техника. Решающего влияния на ход наземного столкновения не оказывает. При грамотном отыгрыше конечно способствует победе, но не делает победу.

Более простые в применении средства воздух-земля, более простые средства применения земля-воздух, более простые в применении вертолеты, и х.з. чо там по наземке допустим ровно.
Т.е. почти все проще за красных, но синие - тупые.
ЛАГИЧНА.

У вас есть человек который в легкую может уничтожить восьмерых и я его убиваю. Он может убить восемь, а я только его. Но именно его.
Другой вариант, у вас есть второй человек, который может убить именно меня.
Зенитчик, сбивший один самолет, может спасти половину своей команды, хотя сделает один фраг. Зенитчик который просто ПРИСУТСТВУЕТ в команде, может дать своей команде жить на три минуты дольше, хотя по итогу может остаться без фрага.
Оценка влияния она не только в количестве фрагов, это еще кого, где, на чем и в каком процессе.
Самолет, которому не мешают, может с захода отправить 4-ех человек на респ. Да еще и по одному направлению. Что натовский, что красный.
Панцирь мешает это сделать. Су-27 мешает это сделать.

1 лайк