Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ)

Кого нагибать без фрагов? Трубы?

Настолько не играешь в 8-2, что не знаешь что ЗСУ 57-2 нет в природе в 8-2 сетапе. Ну что тут скажешь, эксперта видно издалека, играем на тяже от дистанции “подальше от сетапа”. )

2 лайка

Зачем какой-то онлайн, донат? Главное - безопасность Мауса! И действительно глупо покупать тунчесы, которые получается выгонять в СБ лишь пару раз за месяц и помирать на них там от тимкила.

1 лайк

это к слову о познаниях и скилле всех тру сбшников.

Слишком громко сказано.

Забавно конечно, когда то я ушёл из из ТРБ как раз из-за того, что там ОВ и стадный инстинкт, но через 7 лет это настигло меня в ТСБ.

Если бы не ОВ в СБ, твоя “ТАКТИКА” свелась бы к игре на зенитке или уходе в ангар от авиации. Видимо это сложно понять “тру СБшникам”.

1 лайк

Не говори ерунды, я до ОВ играл неплохо, и с вводом ОВ привыкаю и так же не считаю себя дном. За ОВ топили лексы в свое время, и где они сейчас?

На старом форуме была тема, которую создавал ещё на период тестирования ОВ, где в своё время описал все то, что сейчас происходит в боях, тогда ОВ не ввели, ибо в диалог даже админы форума вмешалась, из тех, кто играл в ТСБ и дали возможность нормально обсудить тему. Сильно ОВ улучшил в итоге геймплей СБ?

Освежить память, так сказать

Ты можешь считать себя кем угодно. Раньше, отряд самолетов мог вынести команду за пару минут. За редким исключением брали зенитки. Кому интересно играть 2 принудительных респа на зенитке? Убиваешь тяжа - минус 1 игрок в ангар. 2 - 3 сброса на самолете - 2 - 3 игрока на тяжелом танке, и если нет зенитки ничего ты не сделаешь. Тебе ли не знать об этом играя на виверне в 5_1? О чем ты мне можешь рассказать?
Теперь, забомбив игрока на танке он может взять зенитку. Я считаю, что это справедливо. Можно сказать: “вот, обиделся и взял зенитку”. Наверное, нужно взять еще 1 танк, чтобы его опять забомбили.
10 лет одни и те же сетапы и техника.

3 лайка

В контексте обсуждения это не важно, сказано было про учет боев в ТСБ.

Наверное раньше можно было просто взять самолёт и сбить противника, сейчас спору нет, зенитчики берут после потери танка ЗСУ, но реально эффективной работы именно по авиации я не наблюдаю. Обычно зенитчик отъезжает в ангар так же, как и на танке, ибо к тому есть множество условий, начиная с того, что авиация стартует раньше наземки и на некоторых локациях просто выковыривает наземку УРВП выстрелил и забыл, в то время как ЗУР нужно или вести до попадания, или он по сигнатуре ИК летит в гору, за которой вертолётчик прячется. То же самое и с самолётом, пустил ракету и вышел из зоны поражения ЗУР. И выпилить авиатора по сути эффективно можно лишь самому летая.

Обратная сторона же ОВ, кроме вариативности, которую не отрицаю - снижение ценности техники для игрока, ну упополся и пофиг, еще два танчика в ангаре есть разных. От этого скилл игроков и спускается на дно порой.

1 лайк

Как часто ты это делал? На моем опыте, мало кто летал и мог сбить отряд летунов.

Ну ты на ТАБ хоть иногда смотри.

Это все было и до ОВ, да? В любом сетапе так? Просто обалденные истории от “труСБшника”.

А что ты одноресповых игроков не вспоминаешь? Сейчас же из-за ОВ с одним респом ливают? А раньше тяжелые танки с одним респом это другое.

Я бы тебе посоветовал следить за своим скилом, а не рассказывать авторитетное мнение за скилл других.

1 лайк

Помню раньше был замечательный размен самолетами с бомбами, вся суть существования которых была уронить бомбы и самолет в тяж и взять свой. Наверное стоит тосковать по тем временам как тут говорят.

Подлет камикадзе на тандерболте был с той же скоростью, что и некамикадзе из другой команды, желающего его сбить. Я забил тогда играть на самолетах в этом режиме из-за полного рака в небе и почти полной невозможности ему противостоять. Тут-то в чем ценность респавна?
Причем рак был спонтанным и одноактовым, твоя зенитка могла быть или не быть полезной со случайным шансом. Как и ты на ней в дальнейшем для своей команды.
Так еще и дичь в виде лимита по спавну одного тяжа, против двух средняков. Видимо от такого хорошего баланса команда с большим числом тяжей обыкновенно сливала бои.
То ли у людей это была впринципе первая игра, и они просто понятия не имеют, что такое нормальный геймплей и баланс в играх, то ли я не знаю, эти условия были их единственным шансом засиять в табличке, как и у тех, кто топит за сетапы, лишь бы известная мета имбочек не поменялась.

2 лайка

Их нужно менять на бои основанные на реальных событиях и рандом по БР.
Естественно первые балансируются на основание реальной статистики и отзывов игроков, а БР для СБ должны выставлять исключительно на основе ТТХ и мнений группы игроков

Это по мнению тех самых игроков, у которых нормальный соперник для т-54 это м46? Или по мнению тех игроков, которые не играя в тот или иной сетап лучше всех знают как его забалансить? Ещё и “ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основе мнений ГРУППЫ игроков”. Смешно, а ответственную группу по форме черепа набирать будут? Где записаться в очередь на измерение?

3 лайка

Да, по мнению тех игроков, которые могут обосновать свое мнение фактами, в отличие от тебя и разработчика БР War thunder

1 лайк

Об объективности этого параметра невозможно судить без оценочной базы для установления его значения

Есть ТТХ, есть статистика (не та, которой пользуется разработчик). Оценочным суждением будет только влияние карт.

я чуть от кринжа не умер,так это щас в этой игре и делается все, у разрабов есть статистика - они по ней все выставляют, в чем траблы?

почему кстати нет,54рка бек может и против м60 воевать,это с леопадлами проблемы возникают, а точнее с которые заняли метовую позицию и всю карту палят

это какая статистика?