Единая тема обсуждения баланса в морских сражениях. Аркадные бои (АБ)

А это просто идентичные корабли

Потому что она во всем лучше МРБ.

Как же горит от отсутствия даже намека на баланс, топы малого флота попадают против крейсеров на карты где даже нормальных укрытий нет. 4.3 и 4.7 это или пара катерков или вообще ни одного катера с вражеской стороны.

-Robin_Bad-

image

Можно проголосовать и высказаться по поводу готовящихся противоречивых изменений БЗЖ

Режим абсолютно неиграбельный и бессмысленный. На малом флоте начинаешь перестреливаться и тебя сносят за три секунды, а если не сносят, то снесут в следующей же перестрелке. Никакой тактики, никакого скилла - всё решает расположение пушек и их калибр со скорострельностью. На сильном корабле можно ничего не делая собирать фраги, которые будут делать боты на зенитках и ПМК. На слабом корабле ты будешь просто страдать и терпеть. Невозможно на канонерке перестрелять эсминец, который сносит тебя одним снарядом.
Невозможно играть на авиации - специально ради интереса делал свои битвы с ботами на резервных катерах и линкорах, и вылетал на реактивах. И боты сносили мой реактив пулемётами винтовочного калибра, а линкоры сбивали из пушек времён ПМВ.
Хотя говорят, что после этого им порезали точность, ничего подобного. В боях всё так же ваншоты с трёх км спустя несколько секунд после спауна и ваншоты винтовочным калибром. Если каким-то чудом всё-таки удаётся выйти на атаку, то не проходит урон по катерам, ни десятком крупнокалиберных пулемётов, ни четырьмя 20-мм пушками и четырьмя пулемётами. Хотя крупнокалиберный пулемёт бронебойной пулей должен пробивать там всё, что слабее крейсера.
Прокачка такая, что за год игры я выкачал один катерок на 2.7, который ничем, кроме более высокого бр не отличался от того, что у меня уже был. И это при том, что за время бета-теста я два раза выкачивал пару веток до топов. Покупать премы не вижу смысла - купил премиумный эсминец, чтобы качать германскую ветку - убрали возможность прокачки малого флота большим. Купил премиумный катер, чтобы качать британскую ветку - он оказался неиграбельным кактусом.
На бета-тесте кстати игралось куда веселее почему-то.

Кстати, мне интересно, те, кто жаловался на “рыбнадзор” и молил улиток добавить линкоры в игру, теперь счастливы? Хотя было понятно, что уже эсминцы сломают баланс.

Да когда уже вернут нормальные карты на 7.0+
Острова Палау, 10 минут плывешь откисаешь за минуту.
Или всякие Мидуэй-Дания-Ла-Манш и т.д и т.п, появился, за воротник накидали за пару минут, прям вот хочется матом писать.

1 лайк

После обновления режим всё так же неиграбелен. Баланса нет. Как мне на кораблике с 2.3 воевать с эсминцами на 3.3?

Человек хочет прокачать малый флот, ты ему предлагаешь брать корабли большого флота, по итогу он что прокачает???

Пока не будет разнообразия карт и на более высоких уровнях основной картой не перестанет быть (в 99%) чистая вода и кружок в центе , неадекватные респы (эсминцы респятся в 4 км от респов малого флота, фрегаты и корветы появляются на точках эсминцев, крейсера всех типов появляются на точках линкоров) вы в морские бои игроков не затяните.
Игроки хотят играть на всех типах техники но по факту получается:

• малый флот стал кормом для эсминцев за счет непродуманных карт (карты 6 на 6 км);
  • эсминцы и крейсера корм для линкоров за счет одного респа на многих картах и карт с кружком в центре;
  • игра на 7 уровне сводиться к захвату белого кружка в центе карты на чистой воде, абсолютно скучно и неинтересно, зачастую побеждает команда где больше советских союзов и айов.
    Дайте людям разнообразие в картах (не одна чистая вода), более разумно расставленных точках респа (где ты не будешь появляться прямо перед противником и сразу отлетать в порт) и в режиме появиться не только фанаты конкретных кораблей и желающие получить кораблик для продажи а бирже.

Неиграбельный режим. Ваншот от имбы спустя 19 секунд после спауна. Геймплей на кончиках пальцев.

2 лайка

Я в мир кораблей перешёл. Там хоть и картинка хуже, зато играть веселей и ждать недолго для боя. Тут больше катку жду чем бой идёт. Видно ответственное лицо по данному режиму делает весьма удачно и с размахом для захоронения режима

1 лайк

Cломанный неиграбельный режим. 10 минут ждёшь катку - в катке не можешь заспауниться, потому что там нет спауна для твоей канонерки )))
В качестве добивающего - в четверти случаев отсутствует урон от ПМК и ЗА по противнику. Иногда даже если только что проходил. Это баг такой или местное РПУ?

1 лайк

ПВО лоханок кто настраивал? 12км ни единой души и бах ваншот бобру

Сегодня попался ярчайший пример баланса. Чувак потел на марафоне, выбивая катерок, или потратил на него свои кровные - чтобы отлететь с одной плюхи от резервного эсминца недалеко от спауна. Даже если бы АК-225 скинули бр до 2.3, это тоже не помогло бы ))

Такое ощущение на линкоре отсеки темнеют от скуки. Может конечно проблема в пмк. 80% экипажа а 2 отсека уже черные.

Наконец открыл для себя возможность играть во флот без фарма гавваха благодаря Фрунзе и вкачанному экипажу. Одно удовольствие, стабильно куча фрагов и три респауна. В сетапе с МБК-186 и Пр.183 очень хорошо, надоедает катать на эсминце - переключаешься на бронекатер или на торпедник. Опасных противников нет за исключением авиации, которая стабильно сбивается шрапнелью и концентрированным огнём из всех стволов. Один раз Хэллкет бросил торпеду в упор, но скорость и манёвренность позволили увернуться. Фарм маленький, но стабильный, благодаря сетапу спокойно делаются марафоны и БП. Не хватает только хорошего штурмовика в сетап