По-моему с немецким вооружением нужно что-то делать…
Очередь от Fw190♿
У тебя управление двигателем то автоматическое?
Честно говоря, я эту историческую справку чисто ради фана привёл, а ещё отчасти чтобы соляра позлить)
В игре, ясное дело, желательно иметь адекватную термодинамику у 190-х, но пока имеем что имеем.
А ещё стоит держать в уме, что на любом моторе по достижении красной температуры (условные 90 в твоём случае) движок какое-то время будет сразу улетать в “красное” при форсаже.
Т.е. при полном “ресурсе двигателя” прогресс температур будет 80-85-90 (от белого до красного). Но после достижения 90, если дать форсаж, даже 81 градус будет улетать в красное. Исправляется это полётом N времени на продолжительных режимах работы двигателя. У каких-то самолётов это состояние проходит быстрее, у каких-то дольше.
В сравнение даже Мессеры и Макки с идентичными DB-601/605 – итальянцы и в жизни отличались более эффективным охлаждением, а в игре это выражается тем, что Даймлеры тяжелее заставить кипеть, и остывают они также быстрее.
А какой конкретно? С мелкашками? С 13.2мм? С 20мм? Да и stalinwood достаточно крепкий материал.
Не скажу точно увы, полагаю А4
Про что я давно говорю
У тебя случайно нет справки что рядом с тайфуном при запуске движка должна была дежурить пожарная машина? Мне рассказывали.
Почему люди которые делали корсар смогли в РН рабатающий на скорости, а инженеры биркета нет?
Мне за ответ на этот вопрос дали 2 месяца бана на форуме
Я же тебе и рассказывал, как и про остальные приколы ранних Тайфунов
Не забывай тренировать память, а то скоро меня в принципе узнавать перестанешь
В ТРБ из за этого и режима штуки корсар брать буду вместо бирки наверное.
Возможно, скорость хотели поднабрать за счёт уменьшения площади киля. Хз, честно говоря, потому что даже внешне получилось убого
Тут к общему масштабу не приводил, можно самостоятельно поискать на досуге площадь плоскостей у каждого
А разве у него профиль крыла не ограничивал максималку? Где то читал.
Было бы ещё нужно зачем
Я думаю никто здесь спорить не будет, что немецкие мг151 - мусор в любом случае 🤷
Хз, вроде как у Бирки из скоростных приколов была конструкция, которая при превышении потолка по скорости делала слом консолей (в теории) одинаковым по обоим бортам, чтобы был ещё шанс вывести из пикирования или посадить самолёт. Но на практике это особо не работало, и от идеи отказались ближе к пушечной модификации.
Сумасшедший считает их переапанной имбой
Самый авторитетный источник (нет) говорит об этом так:
Эффективность руля направления F4U Corsair на высоких скоростях по сравнению с F8F Bearcat обусловлена несколькими ключевыми конструктивными различиями:
Аэродинамическая компенсация и балансировка:
В Corsair использовались сервокомпенсаторы (триммеры), которые снижали усилия на педалях и предотвращали “заклинивание” руля на высоких скоростях. Это позволяло сохранять управляемость даже при больших аэродинамических нагрузках. Bearcat, будучи более легким и маневренным на малых скоростях, не имел такой продвинутой системы компенсации, что делало его руль менее эффективным при росте скорости.
Площадь и форма хвостового оперения:
Corsair обладал крупным килем и рулём направления с большей площадью, что улучшало устойчивость и отзывчивость на высоких скоростях. У Bearcat хвостовое оперение было компактнее для снижения веса и повышения маневренности, но это же ограничивало его эффективность в высокоскоростных режимах.
Расположение хвостовой части:
Из-за конструкции крыла типа “обратная чайка” у Corsair фюзеляж был приподнят, что обеспечивало более чистый поток воздуха к хвостовому оперению. У Bearcat традиционное низкорасположенное крыло создавало турбулентность и помехи для руля направления, особенно на высоких скоростях.
Назначение самолета:
Corsair проектировался как высокоскоростной палубный истребитель с акцентом на устойчивость в широком диапазоне скоростей. Bearcat же оптимизировали для быстрого взлета и ближнего боя, где приоритетом была маневренность на малых и средних скоростях, а не управляемость на предельных режимах.
Жесткость конструкции:
Corsair имел более прочное металлическое хвостовое оперение, устойчивое к деформациям под нагрузкой. У Bearcat, несмотря на общую легкость конструкции, жесткость руля могла быть недостаточной для противодействия высоким аэродинамическим силам.
Итог: Конструкция F4U Corsair целенаправленно учитывала требования к управляемости на высоких скоростях, тогда как F8F Bearcat жертвовал этим аспектом в пользу других эксплуатационных характеристик.
Это было так, когда только они дамажили как нынешние шваки.
И тогда ты умудрялся говорить, что у них нет урона
Теперь я с ехидной улыбкой наблюдаю за тем, как действительно выглядит отсутствие урона