Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 10)

Да, деду показали нейронку. Теперь развлекается как может

4 лайка

Ага, пусть нейронка теперь объясняет, почему у немцев при настолько крошечных РНах настолько хорошее рысканье.
Или почему бесхвостный 229 имеет рысканье лучше, чем у половины амеров.

Угадай, что такое: жалкое, заплаканное, униженное? ТВОЁ ЛИЦО!!! Хахаха

Все просто. Большой руль направления → требуется больше сил для его отклонения, пилот не справляется, поэтому и рыскание плохое. А у немцев сила требуется небольшая, соответственно и рыскание хорошее

Ага, а можешь найти скрины 2017 где КС ноет на шваки, которым тогда требовалось 200 пуль на фраг.
А теперь требуется 2.
Когда ты писал бред про МГ, они дамажили как на этом видосе.

2 лайка

Поэтому самое лучшее рысканье у самолета, у которого РН вообще нет и усилий тоже, в виде 229?

Ну да, все же логично)

В яблочко
Если нет РН, то никакая глупость пилота не помешает самолёту лететь туда, куда приказал Вождь (имя лидера можно адаптировать под языковые реалии режима)

3 лайка

Dive recovery flaps это ведь воздушный тормоз?

Зависит от конструкции
Где-то эту роль выполняли закрылки (SB2C), а где-то специальные щитки (P-38L)

Screenshot_20250201_021608_Drive
Это как я понимаю щитки?

Да, за шаг винта и радиаторы я не шарю, чтобы движок остыл сбрасываю тягу и все).

Проще уже модель самолёта назвать, чем кинуть один рычаг управления.
Но да, судя по расположению на крыле и отдельному параграфу под них (под 3. упоминаются просто закрылки, а дальше уже отдельная секция про dive recovery flaps) это полноценные щитки

Получается у брикета всё это время должен был быть воздушный тормоз?

Не совсем. Почитай вот здесь. Если понимаешь в аэродинамике, конечно.

Щас и сам глянул http://www.wwiiaircraftperformance.org/F8F/F8F-1-2.pdf

Получается, реально щитки были, лол. Только если не появится документации, подтверждающей обратное.
Но там они не столько для торможения, сколько для упрощения вывода самолёта из пикирования с помощью аэродинамической вуду-магии

2 лайка

песня про ранавея

1 лайк

Все равно мне надо. Штурмить явно сподручнее. Бумзумить тоже.

А ещё скан книги нашёл, но там качество такое себе.
https://archive.org/details/effectofdivereco00weit

2 лайка

Лол, серьезно
Screenshot_2025-02-01-00-30-09-854_com.android.chrome