Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 10)

Первый прострел лак был, второй ты просто торопился и промазал в 100% ситуации. Як бы тебе не дал улететь после такого

Да они вроде бы всё правильно делали

Всех Яков, кроме 3У я на 38К виражу, даже если там будет сидеть скилловый игрок

Да, вот именно, кроме 3у и спитфаера лфки. Спит бы тебе тоже скорее всего оторваться бы не дал для ещё одного захода.

И нет, на зеро определенно можно было лучше сыграть, этот самолет может перед носом у лайтнинга вертеться и прилипнуть к нему на 6 после пропуска

Но так красивый бой, мне очень понравилось. Особенно дуэлька с 83

1 лайк

Да, первый за миллион боев достойный противник на нем
Мне и ПвП с первой зерохой понравилось
Если бы его союзная дора не отвлекла, я бы намного дольше его сбивал

вот эти вот твои пропуски браунингомёта с чуваком который доруливает РНом на скорости 300, вот вообще не звучит как гарантия на успех. Может я ошибаюсь и этот лайтнинг мегаплох в наводке, но вроде нет

если бы тебя 225 с яком не отвлекли, он бы сдох на следующем заходе, потому что был уже у земли без скорости (дефолтная позишн терпилы на зеро)

Можешь через вики оценить
И нет, я убежден, что на Зеро от пропуска Лайтнинг можно запросто контрить.
Я на А7М в свое время 3 кб 38К из полка Juno вынес, при этом я был уверен, что на его месте я бы точно так же сдох в подобной ситуации
Там не 2 кб даже на них были, но я как обычно имел самые большие проблемы в бою с ними

Ну 1:1 против скилловика может душновато будет, но я слишком часто вижу бедолаг на зеро, которые падают вниз за фрагами и помирают не имея возможности добрать энергии.

А ещё на медленных самолётах невероятно мерзко летать в некоторых катках, потому что тупо не успеваешь за фрагами. Як за то же время пролетит в 1.5 раза большее расстояние, чем зеро. То есть и возможностей на пострелять больше.

5 лайков

Поэтому я сам на зеро не летаю, у меня запросы слишком жирные, Зеро столько набивать успевать не будет

Вот кстати тут пример был хороший. 2:30 ты атакуешь зеро, потом видишь лёгкого спита и переключаешься на него. Сбиваешь, зеро пытается накинут вдогонку, но дистанция быстро рвётся. Спитфаер умирает, прилетает 225, а между тобой и зеро уже 1.25км. Лайтнинг сохраняет энергию, а зеро не может просто по прямой разогнаться и безнадёжно отстаёт. Климб тоже не поможет, потому что зеро не климбит так уж хорошо. Опять же, як бы тебя душил ещё долго в аналогичной ситуации.

Ну, 38К по генерации энергии на уровне И-225, чуть хуже наверно
Поэтому у него нет проблемы с тем, чтобы улететь, разорвать дистанцию и законтрить климб от А6М на 6
Но у него опять-таки были бы существенные проблемы с тем, чтобы довернуть, если бы Зеро минимальные усилия прилагал в виде ломания траектории

В мете боёв на нулях много у кого нет проблем. Все лавки, все яки, все кобры, да даже дора помойная спокойно тут свалили бы обратно наверх. 1:1 это ещё баланс, ну типа увороты, но в формате толпа на толпу бой для японцев превращается в симулятор уворота от бумзума. Другой вопрос что им мешает летать на ки-84 допустим. Или райдене.

Короче пушкочайка существует вечность, и всю эту вечность играется минимум на 3кб, поэтому и зеро будет существовать.

Пушечная чайка тоже мне кажется довольно уфолетной, уж слишком просто на ней так доджить, чтобы противник после уклонения у тебя в прицеле на дистанции стрельбы всплывал

Я тут смотрел документалку про войну в Испании, и там прикола ради были вставлены кадры пилотажа ихтамнетов на и-15. В них какой-то господин в кожаном плаще кинул и-15 в штопор летя вверх на приличной скорости, затем мгновенно вышел из него в обратную сторону. То есть буквально развернулся на 180.

Интересно, получилось бы подобный маневр 1в1 закосплеить в СБ, или физика у игры слишком далека от реальности

Спойлер

(Генерал Дуглас. Прерванный полет (2009, Документальный))

Попробуй) По моему и-15 у нас вообще в штопор свалить сложно.

Мне понравилось, как он РНкой дорулил в верхней точке. Видно, что самолёт управляется на скорости 0кмч просто за счёт потока воздуха от винта. Сдаётся мне, для него бы не было проблемой уступить кому-нибудь дорогу в догфайте.

В реальности эти свистоперделки не нагибали, а нагибал скоростной Ишак. До появления Мессершмитта.

1 лайк

Но все одно бипланы показали себя в ходе испанской относительно неплохо. Поликарпов по итогу разборов, вместе с новыми перспективный моделями и над бипланами же работу продолжил (что как мне кажется ему боком вышло, за 2мя зайцами погнался).
А вот на Халхин-голе разрыв значительней оказался(если о советской технике говорить), там и поздние Ишачки использовали (даже пушечные, но в качестве штурмовых) и японцы с и15 и и153 охотнее в бой вступали. Но раз на раз не приходится и на Халхин-голе (вроде в середине, уже когда Жукова назначили) было дело, когда джапы сбив ведущего и16 тех разогнали, а чайки уперлись и до подхода подкрепления держались(вместе группой шли).
Упд. Соврал, прощенья прошу, это 22 июня 1939 было(Жукова комкором57 11 июня 39 утвердили). Группа из 12 и16 и 9 и15бис. Эскадрилья Ишачков потеряла командира и рассеялась, а бипланы дали бой, 3 машины потеряли, но до подхода подкрепления продержались.

2 лайка