Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 10)

Т*******т

Тракторист?

А Тайгеркета кто не перекрутит

Я про т18

Как вообще могут существовать люди считающие зеро имбой?

2 лайка

Эта скорость. Какие нибудь мустанги, фокки, мессеры. Они при желании зеро как и куда угодно. Тупо потому что они блин дикоуют тебе условия.

Ф-105 вполне. берем напалм и климбим в бок. По низу собьют.
На всякий случай еще диполи.

Потому что это не плохо, фарм баз, наземных ботов самое выгодное по прокачке.
Я так на супер корсаре прокачал всех американцев ранга до 6, а потом качал на ф-105.

3 лайка

Арийский скилл. Густав заклимбил в космос на угол карты, и летал там пока корсары не достали.
Нулевой результат.

В чем кайф так играть?

1 лайк

По сути это предел самолёта

Слегка добавлю по теме пива:

1. Начали этот тренд вообще сразу после высадки в Нормандии на Спитах: среди них норвежцы, канадцы, поляки (No 132 Wing (Nrw), 412 & 416 Sqn (Can), 131 Wing (Pol)).
    Норвежцы придумали перевозить в баках, канадцы приспособили бомбодержатели под бочки, а поляки аэродинамически подкорректировали бочонки самодельными носами из металла. Но вообще такая привязка авторства довольно свободная, т.к. всё это колхоз, до которого додумывались порой параллельно.
  2. Эту идею затем ещё переняли амеры, преимущественно на Болтах
  3. Я предлагал разрабу, ответственному за ивенты, на июнь сделать аву с пивным спитом, но игра 12+, так что увы и ах
Немного фоточек на тему

image

image

image

3 лайка

Проблема бобров, что у них нереалистично низкая прочность корпуса.
И второе, что даже без одного двигателя 4 двигательник не летит, хотя ирл там и на 2 добирались на сотни км до филда
Ну это как с вертолетами прикол где 2 двигателя, один красный и все.

4 лайка

Кратко: зеро считают имбой те, кто либо идёт с ними в вираж, либо оставляет их у себя над головой, спускаясь к земле за лёгким фрагом.

А если более масштабно, то у манёвренных истребителей объективное преимущество есть в основном в ситуациях, когда бой необходимо вести в ограниченном пространстве или вокруг конкретных целей (наземных или воздушных). Но в условиях полной свободы действий да, скороподъёмность и скорость позволяют задавать темп сражения.
Это было видно и на практике, где тем же бритам или Якам было проще сопровождать и перехватывать соединения немцев, чем условным 109-ым. Но в ходе той же битвы за Британию немцы в случае невыгодной для себя ситуации могли вполне легко выйти из боя и вернуться “домой”.
Щас процитирую Кожемяко: “Мессер как охотник превосходен, но защитить те же Лаптёжники от Яков он не сможет”

У нас же ещё довольно неплохо получается: скорость (безусловно) позволяет выжить, так же как и манёвренность, но последняя при ± равном навыке пилотов требует больше внимания к энергии своей и противника. И дальше уже дело в выучке и личных предпочтениях пилотов.

Кому-то проще выждать с занятием хорошей позиции, проатаковать и уйти восвояси. Но лично мне это уже приелось, да и после рабочего дня хочется взбодриться – поэтому я лучше буду врываться в сдохфайты, где надо постоянно вертеть головой на 360, потому что это для меня веселее.

4 лайка

Можно Лайтнинг с мороженым, так тоже делали.

1 лайк

Американобританская авиация была топом во всем! Даже в развлечениях.

Кул стори. Правда счет показываел другое.

Золотые слова.
Бодрое самолетное рубилово в вираже - это весело
А отстрел фрагов по алгоритму бумзума - это унылое г для фанатов циферок в карточке

Тут процитирую коммент из сети: “Когда истребители начинают возить пиво, то уже не остаётся вопросов, кто выигрывает войну”

Счёт != выполнение задачи.
С цитатой я обобщил, согласен, но вот полное интервью (крайне интересное чтиво в целом, если подходить без субъективных предпочтений – рассказывает в деталях и про плюсы, и про минусы яков и 109х)
Актуален по этой теме следующий вопрос (искать по цитате с Ctrl+F):

Иван Иванович, в нашем разговоре постоянно фигурирует термин “виды боевых задач для истребителей”.

А выше, над вопросом о видах задач, И.И. как раз хаял Яки, это к слову об интересности интервью. Довольно рационально человек подходит к оценке машин.

2 лайка

Не об этом было моё сообщение, скажем так. Речь о том, что оба подхода могут быть результативны, и оба при этом по-разному, но крутятся вокруг концепта баланса энергии.
Вопрос в выборе предпочитаемого стиля, равно как и в его эффективности, зависит только от личного навыка пилота. За что я, к слову, поршневую авиацию и люблю.

То что бф 109 не подходил на роль истребителя сопровождения это не новость.
У немцев и стратегической авиации не было, так как посчитали не нужным.