Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 10)

На биплане в АСБ

А зря! Можно по 8 фрагов на швабрах настреливать

Ладно, пойду по самому простому и унылому пути.

хтьфу

Понять бы еще нечестные преимущества полного управления, возможность сливать энергию в вираже более несчадно наверное, и в штопор падать

Опять же, взял да решил за разработчика, что АРБ ближе к аркаде, чем к симулятору. На деле “Реалистичными” бои называются благодаря “Реалистичному” управлению самолётом.

В вартандере не было симуляторного режима, потому что была отдельная игра-симулятор, “ил-2 штурмовик. Крылатые хищники”

Спойлер

смотри не перепутай

". Но она не имела большого охвата игроков ввиду сложности управления самолётом. И тогда был придуман вартандер с его Реалистичным управлением, который сразу же взял премию в категории… “Лучший симулятор”.

Суть реалистичного управления заключается в дополнении инструктором симуляторного управления, а переход на ПУ есть ни что иное как отключение инструктора. То есть Реалистичный режим в своей основе - симулятор, а не аркада, как ты утверждаешь.

Инструктор – ограничитель, созданный чтобы помогать, а не мешать (очевидно из названия). Если оставить инструктора принудительно, в некоторых (очень редких) ситуациях он загонит подопечного в могилу, что есть логический абсурд.

Не обманули, слабый самолет, не осилил Дб-3 сбить

Спойлер

2 лайка

Зеро на пдрхе перекручивать, отключив ограничения инструктора. Очень честно

игрок на зерохе за такую попытку лишь скажет спасибо за легкий фраг

2 лайка

Можно больший угол атаки дать в сталлфайте, на ножницах у ПМа вообще нет шансов, просто сразу суицид.

Преимущество ПМ появляется в боях 2 на 2.

Исключение топы. Часть самолетов с включенной АСУ на полном управлении не дает перешагнуть 9G, а на мышке хоть 15G

1 лайк

Единственный в его жизни*

121 сообщение в первой теме

чё за бред ? 90% не могут в прицел мига

Имба, бери

Скорее поверю, если сталлфайт заменить на рейтфайт (ту самую карусель в одной плоскости по кругу). В сталлфайте я б не рисковал в полное управление лезть из-за риска сваливания и штопора.

В рейтфайте понятно, но это больше для турниров и дуэлей, которых в обычном бою почти не бывает.
Сваливание - это уже skill issue. Все же ты управляешь самолетом, а не инструктор.

1 лайк

А, ну в обычном бою имхо проще выработать базовые навыки вроде планирования, стрельбы и маневрирования с клавы – при таком наборе до полного управления практически никогда дело и не дойдёт

МиГ лучше по всем ЛТХ, кроме максималки. Мне кажется даже на J29D больше смысла есть летать

Ну так полное управление это сложная штука…мне сложнее было на мышке научиться летать, так как джойстик у меня уже 24 года

image

-410кг круто….можно мемы делать.
-5% тяги, минус эффективность руля высоты не круто…
Может теперь он хотя бы для 4.0 БР будет норм