Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 11)

Через 3 минуты на высоте в районе 3-4 км ты сходишься в зарубе с первыми ястребами врага. Разумеется, если ты на нормальном самолёте
На Як-3 ВК-107 вчера все три боя так было

Угу, если повезёт с малой картой.
Быстрые схождения редкость для поршней. Скучный геймплей

П.с. як с ВК - это имба

Опять-таки искажённое восприятие ситуации из-за низкого среднего скилла игроков
При встрече как Г-6, так и К4 будут выше, а скорость флаттера у Ла-7 довольно скромная, чтобы без проблем убежать от 109, а значит у него будет возможность по тебе стрелять с этого преимущества по высоте
Ла-7 когда виражит сливает больше энергии, чем 109, поэтому в случае уклонения у скиллового пилота 109 будет опция уйти вверх относительно безопасно
Ну и ла-7 не всегда летает у земли, уже где-то с 5 км 109 вешают Лавку и могут даже в устоявшемся горизонте с ней повиражить.
Но на практике типичный пилот 109 умрет гораздо раньше самым нелепым образом не оказав никакого сопротивления

2 лайка

Як-3 ВК-107 понерфили по перегреву,стал кипеть,теперь он по сути как обычный Як-3 летает

Як-3У с радиальником от Лавки имбовее, но он увы не прем.

Не упарывайся в климб. Ускоряй схождения максимально. Набрал 3 км за минуту-две и разгон по прямой, через пару минут уже врываешься в бодрое рубилово

1 лайк

Поэтому нужно апнуть урон МГ
И как это случайно попал?
Кто случайно попал? Противник? А может быть ты просто сам дал ему прострел по себе и не достаточно хорошо уклонялся?

Тут уже обсуждалось вроде бы,что фугасы МГх переоценены и ирл эффективность от них была несильно выше, чем от классических фугасов

Вот да, форсаж включать очень аккуратно надо. Может быть, шаманство с радиаторами и прочим помогло бы, но не хочу заморачиваться. А по сравнению с Як-3 (который на 4.3) тут субъективно разгон до 500 км/ч истинной скорости побыстрее будет так-то. Движок всё равно мощнее. И 2 швака вместо 1

1 лайк

Я проверял,с открытым радиатором он летит по прямой как обычный Як-3,560 км/ч,раньше 600 летал

Но она все равно была выше.
В игре сейчас у МГ худший урон, чем у любой 20мм и даже чем у половины 12.7 (японских, шведских, советских)

3 лайка

Если он попал, то логично, что он стрелял, а не я его попросил застрелить меня.

Если на 6 у тебя висит 109, то можно еще оторваться. Царапнет - не страшно, но любой игрок с КД ниже 1(или выше не важно) со шваком царапнет так, что урон Мк-108 покажется заниженным

Он всегда кипел, но ему можно шаг винта снизить и кипеть он не будет
Мне вк-107 по другим причинам не всегда заходит

Выше если только рассматривать срыв обшивки¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯

А у 12.7 фугасов урон завышен) особенно у шведов

У меня сложилось стойкое ощущение, что раньше оно работало лучше. Да, были вспышки, но бк спокойно хватало на 5 фрагов и ещё наземку покрабить. В том бою произошёл какой-то мегатроллинг

В остальном – скил ишью

Хм…может из-за того, что я в момент боя пил кофе, а не чай? Ещё и не мог определиться, что важнее - бой или макнуть печеньку в кружку)

А я не трогаю РУД, не хочу. На обычных 100% тяги с короткими подключениями форсажа до 500+ разгоняю быстро, дальше на рабочей высоте (3-4 км) он держит эти 500+ по прямой на тех же 100% тяги

Никогда этим шаманством не занимался. Напомни пожалуйста циферку, сколько % шага нужно выставлять. И можно ли это 1 раз сделать перед взлётом, а потом играть как обычно, регулируя только тягу?

Как полустатичная крыса кустовая вполне пойдет) пушка иса7 могет

Да и хо103 японские тоже хороши

Неоднократно было так что я на Лавке был ниже, а 109 были выше и это ничего им не давало. Уклонятся на 7-ке можно даже на пределе флаттера, никакого затяжеления на ней нет. В отличии кстати от 109-х, которые вроде как считаются эталонными бум-зумерами но при этом имеет затяжеление на 600+ км/ч.
Рано или поздно уклоняясь и снижаясь Густав сравняется по скорости с Лавкой и, оказавшись у земли, на плюс-минус одинаковой скорости, он бесславно погибнет. Повторюсь, так было неоднократно.

Бывало конечно меня сбивали всякие Густавы и Курфюсты, но это были какие то единичные случаи турбо-статистов, которые и на палене меня бы сбили, а ну и они явно использовали ПУ, это было прям видно. Ну а так откиснуть на Лавке можно разве что лишь по глупости/невнимательности.

1 лайк

Не всегда кипел,отлично помню,когда его купил,летал на нем с чуть приоткрытым радиатором на форсаже и все ок было.Ну вообще сам наверно знаешь,что у нас могут балансить поршни по перегреву.Хороший пример Дора 9,которая летала 625,а сейчас 585,радиатор на 100 инструктор открывает и она все равно кипит,подобное с Кобрами и Мессерами было