Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 11)

Очень плохо, что занерфили.

почему?

Спойлер

оказывается серу можно фармить и в АРБ

5 лайков

Так ты 2/3 команды вырезал)))

Повышаем точность подбора противников![image]

В обновлении «Быстрее ветра», помимо множества прочих изменений, мы собираемся пересмотреть настройки матчмейкера, уменьшив разброс Боевого Рейтинга между противниками. Мы учли вашу обратную связь и сделали то, о чём вы часто упоминали!

Проанализировав статистику, мы поняли что на данный момент можем отделить игроков с техникой и вооружением БР III от игроков с БР V, что позволит нам собирать более сбалансированные бои. Для США, Германии и СССР, очереди подбора боёв с БР III-V наконец будут удалены! Это означает, что останутся очереди БР I-II, II-III, III-IV и IV-V. Для Японии очереди БР III-V будут заменены на IV-V.

После применения новых настроек, мы будем внимательно следить за статистикой. Матчмейкинг зависит от множества трудно прогнозируемых факторов, например, распределения игроков между странами. Поэтому в будущем мы можем изменить количество очередей и разброс БР, если потребуется.

потому что нерф техники - это плохо

2 лайка

Тот же Хп-50 понерфили не так сильно, как могли бы
Он все еще лучше любого 4.0 летает, взлетая с филда

Движки греются даже без форсажа (который отобрали давно, гады). Боекомплект хилый, с уроном ниже среднего, уходит легко. Наводка не такая удобная и близко, как у одномоторников его БР (исключая убитые помойки вроде мустангов Д). Попасть по этой туше тоже никаких проблем

Но с Выверней конечно ещё веселее. Так её обратно на 5.0 засунут, где она сосала непрерывно после того, как убили ФМ, из-за чего и рухнула на 4.0 сразу. И будет сосать снова. После чего рухнет обратно на 4.3. А она будет сосать, уже на 4.7 будет сосать так что мама не горюй. Любители нарезать в лобовых марафоном пересядут на что-то более комфортное, останутся бомбовозы, которые в лучшем случае один кружочек успеют победить. Статистика рухнет. Буду с нетерпением ждать эти несколько месяцев между правками, чтобы поржать над бессмысленностью правок ради правок

1 лайк

Когда у Хп-50 был форсаж, флайтмодель была совершенно иная, от чего в целом как истребитель он игрался в разы хуже, не было никакого виража и наводки как таковой
Я бы не сказал, что с наводкой у Хп-50 есть какие-то проблемы, а так же размеры Хп-50 для двухмоторника крайне скромные, это не какой-то Хорнет или Тайгеркет
Опять-таки, по совокупности ЛТХ даже с филда ты на Ф-4 ничего против Хп-50 с мозгом не сделаешь, если сам играешь на его уровне

Виверна до нерфа значительно лучше летала, до. Но тогда у нее не было эйрспавна, а на 4.3 спам виверн делают выбор других самолетов на тех боевых рейтингах крайне бессмысленным и более токсичной техники, чем Виверна, Хп-50 и Б7А2 Хомаре в том районе найти вообще невозможно

4 лайка

Насколько детально в игре учитывается ЭПР ? ктонибудь в курсе ? Дальность захвата от угла падения сигнала на цель зависит ?

Эту шляпу в АБ тоже нужно нерфить, но пока ее никто не нерфит, продолжаю лутать миллиарды серебра

1 лайк

Если играть на 9.0 без понижения, то через бой кидает к СкошиТайгерам, Крузерам ЮТу и Читам21МФСМТ, которые ракетами успешно его сдерживают. Я ради выгуливания 17АС на 9.0 катал, обратил на это внимание

это с бустерами?

@KaiJi , за исключением ф117 заметность авиатехники практически отсутствует в игре. авиационные и наземные рлс видят цели с самой разной ЭПР на фиксированных расстояниях, а не на динамических в зависимости от размера цели и её ракурса.

правда, учитываются ЭПР боеприпасов и разведывательных дронов, но это скорее костыль, чем полноценная реализация ЭПР в игре.

Чел припёрся на G.56 в бой с 8.0 и жалуется, что его джеты обижают. Как называется эта болезнь?
shot 2025.04.17 20.20.32

Да, 300 или 500 + приказ ПВО
Но почти каждый бой удается много настреливать, при этом без усилий и минут за 5
Выходит в лучших боях миллион, в средних с бустером на 150% около 500к

1 лайк

Тут я вижу правильную претензию, что даже на джетах 8.0 против поршня 6.0 раз на раз выйти смелости не хватает, вдвоём лезут на одного, как эти самые нехорошие из трёх букв

В аркаду бой ждать 5 или 10 минут?

Я так долго не жду даже без JIP.
И за час игры в аркаду я залутал 3 миллиона серебра, которые сразу бездарно слил на сундучки, как и в предыдущие дни подобного фарма
В АРБ мне сил не хватило бы так потеть, чтобы лутать миллионы, тут же я на пробел скиллозависимые ракеты в швальбы пускаю

1 лайк

Меньше минуты обычно