Да, вот только на его базе был сделан советский двигатель, который в свою очередь уже стоял в Миг15
Я ооочень сомневаюсь, что в миг21 стоит хоть что-нибудь похожее на немецкий двигатель
Слово “принципиальная схема” будет понятнее?
Ну, в битве за Британию время боя bf109 составляло минут 10? Потом приходилось на ресет лететь
Что ты под этим подразумеваешь? Воздух попадает в турбину, сгорает с топливом и получается тяга? Ну такое…
Для своего времени это был неплохой двигатель, но уже со второй половины 50х он стал не актуален и потребовались принципиально новые.
Насколько неплохой, что его еле еле заставили работать? С моторесурсом пару десятков часов
А сколько у англичан в “рейдах” на порты было? Сколько их в Ла-Манш село?
Не знаю, мне интересна ситуация с bf109🤷
Очень удобно…
Мы про дервент, найн или юмо?
В первую очередь юмо
И как же тогда швальбы с “еле работающими движками” избивали коробки битонов?
Кто их не исбивал?
Даже потешная коляска ме163 была огромной угрозой для б17, ровно как и для самого пилота
Вот этот момент прям вообще хорош.

Мне нравится культ КД в тундре. И так немногочисленные статисты упарываются в какую-то анскилльную ересь и в результате чел, который осилил сбивать хотя бы троих на истребителе - уже становится топ-нагибатором на всем этом фоне.
Не знаю почему ты революционную боевую машину называешь “потешной коляской”.
Когда с другой стороны у тайфуна мог на рандоме сдетонировать движок при запуске, а в полёте он травил выхлопом пилота, например.
А в спите было гениальное решение разместить непротектированный бак прямо перед пилотом.
Едва ли такую коляску можно назвать революционной из-за одного факта потерь в ходе эксплуатации, привет ее топливу и особенностям посадки
КБ намного меньше зависит от скилла чем КД
Ворваться в грязекрабов на нулях, за три минуты настрелять 4 и сдохнуть - еее ты хай скилл плауэр
Да, ты наверно на нытье о слабом яке на фоне тамошнего урона смотрел с некоторым… Недопониманием!