Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 11)

насчет того, что все носители на 2,7 и 3,0 имбы я бы поспорил, тот же ки-44-1 немного сомнительный на фоне хаябусы и ки-44-2, который всего на ступень выше стоит, а ки-61 ну прям совсем такое, я только версию с эйрспавном признаю, все остальные ки-61 - пятикратно переваренный дб601а

Ну ты прям сказал что земля круглая) отсу прям хорош, 43-2 вовсе реально как свое название (бабочка) крутится и даже без скорости лавирует почти все атаки бумзумеров. И все это в купе с реально какими то зверскими пулеметами по урону переапанными. 61 уже кипит так как привет эмилевский движок,это да,но рейтинг всё ещё неплохой,самолёт красивый, летает и маневрирует хорошо. И пулеметов таких у тебя 4 штуки.

ки 61 все-таки не летает. маневр хорош, спору нет, урон на месте. но энергию он генерирует отвратительно
но красивый, зараза, только из-за этого его выкатываю

а так твою любовь к отсу и хаябусе разделяю более чем полностью)

Главное чтобы разрабы эту любовь нас, песочных нагибаторов, в статистике не заметили🌚

если верить статшарку, то ки-44-2 за последний месяц не выделяется вообще никак, просто хороший песочный самолет
тот же японский Эмиль имеет в два раза больше боев и кб 1,34 против 0,87 у отсу

и если количество боев можно объяснить коэфом фарма как у жирных премов 4 ранга, то кб не объясняется никак

Эмиль это классика. Особенно когда твои 60 снарядов это мгффм а не обычная мгфф (хотя сейчас хз на фоне ущербности 151). На них со дня основания игры играют. Я сам на ноябрьских скидках куплю себе японского,так как там бронеспинка. Шиза у меня иметь хоть и мнимую но защиту пилота от залетных попаданий.
А про отсу мало кто знает,я сам его купил по наставлениям @_Шизофрения , так как он много лестного рассказывал про данную тачку в плане очень хорошего климба. + Внешне всё армейские литаки японские очень интересно выглядят)
++ Те кто не знает как домажат хо-103 отпугнутся от всего двух пулеметов (которые домажат как 4-6 браунингов или 2 ШВАКа,так любимо упрекаемых в имбовости и замалчивающихся при этом хошках) и самое главное - двух гранатометов,которые все кто играют на отсу тупо отключают селектором в начале боя и оставляют наземку покрабить или снести с бумзума крупного бобра

Слабаки. На Темпесте с Виккерсами 40 мм не играли явно

Да я бы не сказал, что о нем мало кто знает, на ки-44-2 хей, который стоит на 3,7 и имеет 4 хо-1-3 летают много, как на японском, так и на китайском. Скорее, вооружение отпугивает, о чем ты и сказал. Хотя в целом пулеметов хватает, а гранатометы делают весело при попадании
А так я его сам взял, когда недавно беседовал с шизом и не поверил в его слова о климбе как у г-6)

Но урон ты, конечно, хо-103 приписываешь совсем заоблачный. Он хорош, лучше чем у любого другого пулемета, но это и близко не шваки и даже не хо-5 на мой взгляд. Просто хорошее вооружение на уфолете, что в сумме дает прекрасный результат.

1 лайк

Это ты слабак. Забыл походу что у Кавасаки именно гранатомёты,то есть там баллистика гаубичная почти,а у Темпеста длиностволки с адекватной баллистикой

2 лайка

Вообще ни разу. Вот прям зайди в катку сегодня и проверь. Тупо с проклика отрываются запчасти, с первого проклика гарантированные криты,иногда и фаталки. Ни один другой пулемет 12.7 в игре так не может вообще. Я как то с фокой схлестнулся, имея оставшиеся 58 пулек. Фоку я сбил и осталось у меня ещё 20 пулек кстати. На любых других пулеметах я бы в схватку не полез с таким оставшимся БК

У темпеста только спл*шняки, что тоже надо учитывать

я не отрицаю отличный дамаг пулеметов, и согласен с тем, что хо-103 сейчас топ-1 пулемет, но фаталки с проклика - скорее исключение, чем правило

1 лайк

лучше попасть сплошняком, чем не попасть фугасом

1 лайк

2 ранг отпугивает. Ежедневки только малые, особые не поделать, марафон не пройти. Кому оно надо, спрашивается?

ауф (простите)

1 лайк

Было бы один раз у меня такое - я бы так не говорил. Единственный пулемет в игре с которого можно прокликом долбить

Да и хрен с ним с рангом. Вообще класть вот серьезно на все эти задачи. Самолёт хороший и при этом фармит,что ещё надо?)

Это где такие забавные истории встречались? Наоборот, чаще всего 20х99R называют чуть ли не слабейшим среди пушечных снарядов, плюс письмо весёлое:

Да, потом фугасы поздние с года так 42-го появились, но даже они по массе и набивке уступали аналогичным европейским.

Что касательно разрушения конструкции, то про МГ я слышал либо похвалу, либо как минимум неплохие результаты: с их спецификой это сильно зависело от конструкции цели (материалов, устройства, внутреннего объёма и т.п.).
По цельнометаллическим бобрам они работали хуже, по компактным истребителям смешанной конструкции лучше.

оценка дамага - вещь слишком субъективная, но в главном мы сошлись - хо-103 - шикарные пулеметы

Кака бяка. Хиспаны кака, ШВАК имба. Я накинул,включаю вентилятор

1 лайк