Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 11)

Типичная неспортивная мерзость от любителей циферок, главная раковая опухоль воздушной аркады

Слился на Имбораке-3 с 1 фрагом и навалил слабости на месяц

1 лайк

Он не сильно хуже остальных мустангов летает так-то
И ты умудрялся говорить что Д серия мустангов имбова

Я именно про это говорил, а не просто побеждают

Я не знаю, чио имелось в виду. Полагаю управляющая поверхность

У меня они регулярны.
Возможно по той причине что я рано начинаю делать много фрагов и противник остаются в меньшинстве
От чего даже в бою 16в16 максимум 2-3 противника делают фраги

В сравнении с немцами и итальянцами имбова.

В чем имбова, не можешь в очередной раз обделавшись на Фоке под ПВО от них убежать?

1 лайк

Ах да, один прототип, на котором кабину тупо поставили выше из-за движка большего радиуса = каплевидный фонарь. Доброе утро, на серийных мессерах установить каплевидный было нереально из-за конструкции фюзеляжа.

Ты сравниваешь дизайны 1935 и 36 годов. Оба в плане технологий на начало войны ± архаичны. При этом аэродинамически и по потенциалу для модификаций Спит явно лучше был. Оба планера “тянули” их движки, но один из них проще вбирал более мощные и крупные модели.
У 109-го из реальных плюсов могу лишь автоматизацию назвать, до которой Спит шёл мелкими шажками до 43-го года. Но при этом вспоминаешь ужатость кокпита, обзор и прочие радости – и приходим по итогу к классическому заключению “вкусовщина”.

Спойлер

image
image
image

Спойлер

В то же время ЦАГИ о Спите:
image

Тут туше, 1:1.

Спойлер

В оправдание 109-го, на самую тяжёлую итерацию планера (Густава) поставили движок из 1940 года. В аналогичной ситуации любой самолёт будет ощутимо хуже летать. У Сакена из весёлого с планером можно вспомнить скорее сочетание извечно кривых шасси, такой себе отзывчивости рулей и УЖАСНЕЙШЕГО винта на мотив советского вентилятора

3 лайка

Ух ты, прототип!

Радиаторы 20ых годов почему-то были эффективнее немецких (за счёт более высокого давления в системе, которого немцы не смогли достичь из-за проблем с материалами).

Зачем ты так про Густава?

Да не, движок отличный, особенно с учётом сырьевых ограничений.

1 лайк

На ВСЕХ самолётах где каплевидный фонарь добавили срезанием гаргрота значит можно, а на Bf.109 почему-то нет? Яки, Ла, спитфайры, P-47, P-51, это фигня какая-то?

Немцы не делали вырвиглазные выштамповки во весь самолёт чтобы влез новый движок, как на спите.

О да, немцы переросли к 1941 году эти выштамповки.

И что?

В английских сказках? Почему немец на метаноле мог спокойно летать, а спитфайр через 5 минут на своей зеленой жиже хрюкал?

Спиты от 5 чем дальше тем больше, особенно вырвиглазен сифайр 47

А ФВ-190 у нас стал быстрее амеровских НЛО без перегрева летать?

В этом плане ещё интересно следить за параллельным развитием двух движков в разных условиях:

1. У Мерлина был доступ к хорошему топливу, благодаря которому мощность повышали через наддув.
  2. У ДБ топлива нет, поэтому мощности добивались большим объёмом (33,9л у 601 против 27 у Мерлина) и примесями.

При том затем появляется Грифон с аналогичным объёмом, как у 605 (36,7л против 35,7 у ДБ), и за счёт опять же топлива у первого и примесей у второго получается ± паритет в районе 2000 лошадей.

2 лайка

Разумеется
Я чувствую максималку мустангов Д серии как 350 км/ч у земли примерно, основываясь на твоих замерах максималки Б7А2

4 лайка

Вот только в игре это чайничек какой-то, мне его хватило ещё на а21, не хватает только аналогичного свистка, когда температура заходит в красный диапазон)

Тогда КБР был неправ. Поскольку там были скрины (и тут тоже), где фаталку давали за чёрный фонарь либо чёрную обшивку хвоста возле рулей (ну не знаю я как эта часть самолёта называется!)
Upd. Немного погуглил. Просветился. Это вертикальный и горизонтальные стабилизаторы. Они есть часть хвостового оперения
17441353953686899703022420667807
Но даже так. Считать повреждение обшивки стабилизатора, без его отрывая не есть правильно

4 лайка

Это просто вишенка на торте. Я человек, который не горит в играх, но медленно копит в себе. А тут совпало настроение, мои личные косяки в игре, багулины. Ну и подгорело

А21 прикольный, не гони на него.
Причем поршневой самолёт лучше, чем реактивный. Поршень - это маленькая звезда смерти, что уничтожит любого, на кого сможет выйти. Реактив это его жалкая тень, которая лишилась мощнейших шведских ККП.
Движок слаб, факт, но в целом скорости на 2-3 витка может хватить. А с его вооружением главное выйти хоть разок на прострел

1 лайк

Лучше – в немецких :)
https://www.pprune.org/archive/index.php/t-582782.html
Перевод добрых людей с дойча на инглиш:

Liquid cooling installation
The cooling machinery has to be considered functionally good and due to the radiators lower flow resistance (1.0 bar at 2600 rpm) much more stable than the installation of the Bf 109 G. Under German design rules, the cooler would be barely sufficient, its efficiency at full throttle height is at 0.96 (see page 2), but under British ones, despite the DB 605 delivering 150hp more than the Merlin 45 at altitude, it would be well appropriate. It has been noted that the nearly 50% smaller radiator of the Spitfire (surface of 17.4 dm²) only provides about 4% less of cooling capacity than the double radiator on the 109 G (surface of 2x 16,8 dm²).
The reason for the good efficiency of the Spitfire water radiator seems to be that the specific heat carried by the cooling water per (horsepower per hour) in the DB605 is lower than in the Merlin engine as has been measured at the DVL (Deutsche Versuchsanstalt für Luftfahrttechnik) and also the considerably more suitable location of the radiator, yielding a much better efficiency with a given frontal area.