Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 11)

Меня прикалывает уже эта традиция в каждой части обсуждения АРБ хотя бы раз поспорить о немецкой/союзной технике с соляркой.
Практически как испанская фиеста с матадорами и быками)

1 лайк

Как же салфеточные маняпрототипы с бумажными двигателями в фантазиях соляра должны были всех победить
У аллиедов видимо не было подобных прототипов на бумаге и прочей экспериментальной техники, которая в массовое производство не годилась, но в компьютерной игрушке бы всех обязательно уделала

4 лайка

Ну, тут можно ХРюшки обе приплести. А так – банальная разница в положениях. Одна из сторон проигрывала войну и хваталась за любую соломинку, а другая методично набирала обороты для господства в воздухе. Естественный порядок вещей, имхо.
А в игре банально не смотрят на все технические проблемы и тонкости, только на сухие данные – вот и получаются вундервафли откуда не ждали.

Как иронично, что в компьютерной игрушке всех уделывают алиедские уфолёты из будущего с автоуправлением двигателем, что тогда было доступно исключительно немцам.

95% алиедских ВОДИТЕЛЕЙ в игре не сумели бы взлететь требуй игра реально управлять движком.

Обе занерфлены по полной программе
Пятерка до полной неиграбельности даже на 2.3, если попадётся противник уровня чуть выше хлебной корочки.
Пятидесятка без форсажа, без боекомплекта пушек и без старого урона браунингов (которым зажали пули М20) что-то может только за счёт воздушного старта и от одной шальной пули по крылу отправляется в ангар неуправляемым мусором

Зато арийские уроды с пропеллером на носу и в заднице летают как НЛО и проблем с боекомплектом у них нет

Я скорее про 50 и 55
Скажи зато спасибо, что не сгорают после взлёта и управляются нормально

Они обе реализованы в металле хотя бы, да и
летали с вооружением
VS Та с несуществующим двигателем, гоночный прототип, из которого физически невозможно было сделать нормальный истребитель и прочие подобные истории

Для инженеров это были перспективы всяко лучше отправки на фронт, так что не виню их

Так у нас и не симулятор нажатия триллиона кнопок для взлета, это нужно в соседний проект уже идти, ты сам ведь говорил, что тебе в подобных вещах лень разбираться

3 лайка

Все-таки горизонтальное оперение - плоская часть. Управляющая поверхность - это рули

Возможно. Нужны эксперДы в этом!)

Вернёмся к репорту и вообще механике фаталок. Если оно не идёт как репорт, то как я видел, оно может быть передано как “предложение”, но не как баг. На баг трекере есть примеры подобного. “accepted as suggestion” или как-то так. Если интересно и есть время - можешь посмотреть сам. Будь я КБР, то перенаправил репорт как предложение о доработке. Но в целом, я не КБР поэтому не мне указывать

Если пойти долгим путём - созданием предложения и набором голосов, то это почти нереально сделать. Я на своей шкуре это испытал, когда я ещё 2 года назад делал предложение о награде за перехват боеприпасов, его приняли и оно лежит в корзине, кхм в “принятом”.
Потом этой осенью @Javelius создает почти то же самое. Но за счёт своего статуса ютубера с хорошим количеством подписок на его предложение обратили внимание и быстро, в течении недели (неточно?), был ответ от разраба “мол да-да мы подумаем об этом предложении”. Так что если ты не ютубер, будь твоё предложение актуально как никогда, удел твоего принятого предложение - утонуть в длинном ящике с сотнями тысчч таких же предложений.
Поэтому если хочешь что-то поменять, то приходится действовать через репортилку багов, хотя и там не факт что хоть что-то изменится

Твои собратья по интеллекту, оно и видно.

Вигген С норм, на -5 бой сыграл без парлов ещё

1 лайк

Предложения - только “репорты” по добавлению всякой исторической штуковины могут быть, обычно вооружения или особенностей систем.
Подобное - предложка на форуме.

Не всегда причино-следственная связь такая, как вы видите. Может давно готовилось и так совпало, может тот пост был “последней каплей” для решения. В конце концов глупо отрицать, что да, будучи “броггером” рупор мнения чуть больше, чем просто у игрока.

Я тоже имею отдельные каналы связи, но честно скажу, физически не успеваю делать все. Я даже по своей “узкой” сфере не все успеваю-то делать. А тем более влезать в тяжелые и долгие темы, требующие сначала изучения (например точно понять, что на текущий момент является фаталом, а что нет).
Возможно у меня будут силы потом, но сейчас, на мой взгляд, есть более насущные проблемы.

Очень много репортов я делаю сам по своим исследованиям и инициативе.
Например, в последнем микропатче сильно улучшили поведение ПСК и СНП СНДЦ. Я много репортил поведение РЛС по наземке и т.д.

2 лайка

Хм, не обращал внимания

Все возможно. Пока одни шутят про операцию “Трубу”, другие ее в это время по-настоящему реализуют .
Я не отрицаю того,что все совпадения, но суть такова что предложений настолько много,что механизм форумных предложений нерабочий совсем. Либо его надо перезапускать с нуля, либо новое придумывать. В целом говоря, я не хочу это обсуждать

Да понимаю. Время ценный ресурс, которого всегда мало. Если хочешь узнать что-то про фаталы, можешь тут поспрашивать, много знающих есть. Если игнорировать, конечно,некоторых.

Да не торопись. Я тебя не подгоняю, тем более ничего не требую. Просто обсудить захотелось этот вопрос, поскольку он довольно близок мне был. (Равно как и репорты по оптимизации!)

Кстати, об этом. Переделать визуал не собираются? Просто все наземные режимы бесполезны в текущей реализации, в целом говоря ты об этом и сам знаешь

Терпи, это тебе не песочек на Як-1Б нагибать. Здесь другие ребята.

1 лайк

У меня есть предложение по реализации азимутальных меток в ХУД для СНДЦ. Я предложу его разработчику.

Либо можно с углом места, но там есть некоторые вопросы к историчности:

честно говоря на всех бр играют одни и те ж нубики, кардинальное различие разве что между резервами и остальными брами, т.к на резервах очень много тех кто игру прямо только что скачал

3 лайка

Последний скрин не очень к слову. Такое отображён е контактов сильно засоряет прицел.

Завтра я если будет возможность поыотошопить, скину прикидку своей идеи.
Но суть такова, реализовать что-то по типу отображения целей, что засек радар на экране. Такое уже есть в НСЦ А10С, если смотреть от первого лица то видно контакты союзников - вокруг них рисуется кружок.
Но это как мне кажется будет слишком нереалистично и аркадно

Ну да, поэтому высмеивание Оскара и его медленного карабканья по ступенькам БРов со стороны дешевок и завистников кажется довольно забавным
На песочном 2.3 условный XF5F (не самый худший из тех вариантов, что я мог ьы назвать) потребует в миллиард раз больше скилла чтобы 4 кб набить, чем половина самолетов с 6.7 до 9.3, ибо игроки играют одинаково посредственно и там, и там, а результативность влияет в большей мере возможности самолета относительно самолетов противника

1 лайк