Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 12)

ой зря ты так

1 лайк

Тогда на 10.3 сидели ЧиТ-21СМТ и МиГ-21МФ, которые по всем ЛТХ намного сильнее F-8E.

Я его и встречал крайне редко в рандоме, сказать прон его по большому счету мне нечего (

Но не имели ЧИТ-9D из-за чего их контрить было вполне возможно, к том уже они сильнее его лишь в максимальной скорости и в небольшой разнице в скороподъемности

9.3 без контрмер законтрит Р-60?

При наличии дистанции в 1.5 километра - да, что-то як38 они не сильно спасают…
От 9D не спасет даже 3.5 километра

Ну хорош. 1.5 км не спасут F-86 от Р-60. С 3.5 км AIM-9D влетит только со сверхзвука только во что-то тормозное, типа Су-25.

А так можно и про матру сказать, она с 5.5 км долетает до А-10.

Ну, при одинаковой скорости где то в 1.01М она однозначно столько пролетит, по опыту игры на лайтнинге могу судить, когда буквально любая неудачная проходная атака на F8 приравнивалась к смерти от 9D

1 лайк

От высоты очень зависит. На 6+ км я бы при одинаковой высоте и скорости наверное бы и кинул с 3.5 км вдогонку, на нулях - только если я сверху падаю на сверхзвуке и там явно потеряна скорость до дозвуковой, и всё равно скорее бы не дальше 2.5 км кидал.

Тем ни менее контрить р60 в триллион раз проще чем 9D, первая хотя бы располагает к этому возможность

Когда типичные овощи кидают их с 3-4 км - конечно проще.

Ей даже 2х километров не хватает как правило 🤷

У матры тоже такое, хоть и не так ярко выражено

Время работы движка сильно решает

С чего бы это? Он нормально с них раздаёт.

Наверное? Если честно не знаю, что на данный момент происходит в АРБ, но пару месяцев назад я ещё ни разу не видел его хотя бы в середине таблицы лидеров

Всё зависит от скоростей. По целям потерявшим скорость она спокойно залетает и с 3+км. Соответственно ты должен уметь верно оценивать ситуацию, когда и в кого кидать.

Да, но в случае с 9D все гораздо проще будет

Ну это факт

Потому что рандом в целом не очень умеет в самолёты без лтц. А як ещё и бревно лютое. Но если от позиционки играть, то че-то могет, пока команда жива 🤭

Ну вот именно, пока жива команда, с учётом того, что она может иногда творить в рандоме особенно в АРБ, я бы этот критерий не учитывал бы))