Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 12)

Так я и не отрицаю. Но твои же слова “И большинство аудитории, которой топы зашли в геймплейном плане это те же самые Донатасы”. Явно не в положительном плане сказано, как и фраза “что ставка там сделана на совершенно иную категорию игроков”.

Собственно, так и должно быть в современной авиации.

Собственно, об этом я тебе и сказал (про вкусовщину)

1 лайк

ну как и больше 1 в арб я полагаю тоже… я же говорю про себя… для меня 2-3 фрага в трб на одну смерть это легко…

Ну да, вполне в негативном, но опять-таки потешные попытки в теме АРБ заявить о своем превосходстве начались не с тех, кто не летает на топах.
Но ты скорее всего не достаточно часто в этой теме бываешь, чтобы подобное отследить

Этого я не видел. возможно и так.Я тут особо не видел(или не замечал) людей, играющих на топах, если честно Но ты своими словами явно пытался подтвердить иной тейк, нежели “топы и поршни - разный гемплей для любителей того или инного временного промежутка истории авиации”. В любом случае, человек либо последовательно отстаивает свою позицию обьективно, либо скатывается в агрессию(пусть и скрытую) по типу “И большинство аудитории, которой топы зашли в геймплейном плане это те же самые Донатасы” (пс: к тебе, Донатус, этот пример относится , тк у вас с Шизом взаимная нелюбовь, как я понимаю). ПС: я тебе пишу это без агрессии и тд, просто сказал, как интерпетировал твои слова. Если не так понял, то поправишь

В АРБ можно фармить, даже если не каждый бой сбиваешь хотя бы одного игрока

Тут бывали и игроки с менее чем 1 сбитым за вылет в среднем как на топах, так и на поршнях, которые говорили, что поршни это геймплей в слоумо и что там реакция вообще не нужна, при этом на топах человек опять-таки с кб меньше 1 с его слов часто оставался 1в5 и побеждал из-за своей киберспортивной реакции.
Много всякого в подобном роде регулярно проскакивает, если все время тут сидеть.

Людей на топах в теме играет много, но сомневаюсь, что тебе особо интересны рандомы, играющие на 1-1.5 максимум и их размышления по теме.

Как мне кажется непредвзятых людей не существует, тем-более нет никакого смысла искать их в этой теме.
Я до сих пор остаюсь крайне предвзятым по отношению к оси на основе прошлого баланса до многих нерфов тех же немцев.
Хоть и могу трезво оценивать, что в текущем патче они аутсайдеры из-за нулевого урона МГ-151 и считаю, что урон нужно апать, все равно при этом буду оставаться предвзятым.

Я к нему отношусь ровно. Пока он не начинает гнать бочку на игру выше 9.0 БР, он в целом пишет разумные вещи. А за последовательную многолетнюю борьбу с сектантами “РПУ” и мемцефилитиками ему вообще улитка должна пожизненный прем на аккаунт выписать

Надеюсь , что ты не работаешь судьей)

Я успел прочитать про камаз)

1 лайк

Ну тут он больше от стрельбы своей затерпел. Ну и так авантюрно прыгать под 90 градусов на узкопленочных можно разве что на каких-нибудь яках. На немцепомойках надо в таких ситуациях сделать 500 ложных атак, что понятное дело никто в реальности такого геймплея не выдержит.

1 лайк

Просто он оторвал ему там часть РВ и имел значительно больше энергии изначально, но так как А7М перекрученное УФО даже с такими вводными ты не можешь его быстро убить, ты должен мариновать 0.3 кб кританутого бота полчаса
Да, он тут сыграл не идеально и не образцово, но опять-таки мне сложно с ходу придумать самолет, от которого он мог бы так же здесь затерпеть

Сорян,это я с 13мм ЗТ перепутал,это она взрывается.

Спойлер

Множественные красные точки это места попадания осколков.

Боже, до меня только сейчас допёрло, что в анализе ахинею пишет - если сохранить выстрел, то он пишет, что бронебойный зажигательный; в меню справа пишет, что ЗТ; карточка вообще смесь статов от ФЗ, ЗТ и чего-то ещё.
image image

Бульдог и носорог

image
image

КачестВО!

В первом простреле он прыгал на 700 IAS. Там рули полностью задубели и он не смог довернуть.

Спойлер

Скинул бы газ на заходе и довернул. Но против узкопленочного страшно скидывать газ. Чтобы его скидывать, нужно быть абсолютно уверенным в своей стрельбе, а он не уверен и понятно почему.

Во второй атаке просто не попал с 300 метров.

Спойлер

Такое надо убивать в 9 из 10. Но тут не только руки сказались, а его тип стрельбы. Вертикалки нет и немцепомойные пульки уже через 200 метров “ушли” с линии. Вертикалку он не включает, чтобы иметь большую плотность стрельбы на коротких дистанциях и создавать плотную завесу. У него вообще интересный тип стрельбы: он почти полностью основан на завесах. Чел как-будто и не пытается попадать именно в самолет, а просто ставит при атаке километровую очередь, через которую противник все равно пролетит. И что интересно, это весьма недурно у него работает. Кроме таких ситуаций.

PS. То что узкопленочные даунолеты наглухо перекрученные мне обсуждать даже не интересно. Я на Б-239 таких условных “курфюстов” перебил не счесть.

2 лайка

Причина по которой УБ убивает с одной пульки)))

Спойлер

Снимок экрана 2025-03-16 004149

А так да,бывают просто дикие сочетания характеристик. Но не отменяет того что анализ не работает как задуманно.

Ещё из забавного, он выгорел от игры и перестал снимать обзоры и делать стримы
Не знаю, кстати, кто его так стрелять учил, возможно в CERES такой геймплей преобладает

Когда игра становится работой, выгорание наступает неизбежно

На высоком уровне играть, даже просто его поддерживать, долгое время - титанические нервы надо иметь. Это удел немногих и плата большая.

Это, думаю, его индивидуальный тип стрельбы, основанный чисто на его геймплее. Он бум-зумит на фулл-газе - там по другому в самолет и не попасть. И в его билде вполне эффективно работает: чел классно играет. Нервов только не хватает и строгой дисциплины, но это и понятно.

Толпой намотаться на ад-4 - мощь.

Просто на высоком уровне ты замечаешь весь творящийся трэш.

А вот днонатным жбанам всё пофиг, спецэффекты, кружочки, больше ничего и не надо.