Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 12)

час назад сыграл бой…

до сих пор висит незаконченным…

посравнению с двустволным дробовиком на F-4J совсем не спорная, а если летать без, то пока есть скайфлеши можно без неё, но сейчас народу у земли летат дофига ты им ничего ен сделаешь вообще

Понял.
Я спрашивал потому, что Ту-2 за Китай часто тушатся после пожара.

У меня больше 1000 кадок на J-7D, не чувствовал проблем с ракетами Мигов-23.

На дозвуковом носителе. И с медленным разгоном. И которые тоже уходят на ЛТЦ.
В любом случае, не в этом суть.
Я лишь говорю про свой опыт, что летая у земли, ловить ракеты на J-7D очень трудно.

А вираж разве с высотой не меняется?

дык мы его меряем на одной высоте

Меняется
В карточке якобы должен быть указан вираж для полного бака на высоте в 1 км, но по факту расхождение от этого показателя всегда были в несколько секунд

да не трудно! Кроме него еще же есть противники в бою… если просто летать у земли, не пытаясь заходить на цели, то да, трудно поймать ракету, а если хочешь фраг то тебе надо зайти цели в зад и навестись на противника, при этом можно на ~150м+ взлететь легко… к тому же ползая по земле, можно не заметить тех кто падает ровно сверху… те же j7d могут с ~4км сверху пустить ракету…

с каких пор хариер стал с медленным разгоном? у него наоборот динамика оч хорошая… ну и всеракурсную ракету ползая онли у земли, сиииииииильно проще пристроить в зазевавшегося чела, чем заднеракурсную…

Хз я в каждом бою вижу, как челы на миг23 изи пристраивают свои ракеты рандомам… вот только что чел на миг23 в моей команде, просто 2 ракеты пристроил, сразу слетал на филд, перезарядился и снова пристроил 2 ракеты, ни разу не промазал…

Я не говорю, что сам миг23 пиволет (у него наверняка свои проблемы на 12.3-12.7), НО попадая в топ, он имеет 2 гарант фрага практически, без усилий вообще…
Ты где то, заходя на цель, можешь зевнуть противника, но отстрелив лтц/диполи, обезопасишь себя, против миг23 это не работает…

2 лайка

Кстати, а как высчитывается скороподъемность? Просто ради интереса замерял сейбра а-5, и получил разницу около 6м/с - стало интересно, вдруг я как-то не так замерял(просто задирал нос на полной тяге до тех пор, пока скорость по тас не стала +/- постоянной)

9L с медленным разгоном.

Я не играл на 23, поэтому сказать не могу.
Кстати, мы тут суету наводим без Солара))).

1 лайк

Я смотрю этот манеж с карточным военом и мне смешно

Напомню что AIM-9J и AIM-9G имеют по карточке одинаковые ТТХ, но фактически между ними ничего общего нет

Нужно изначально разгоняться до определенной скорости, намного меньшей, чем максималка, у сейбра наверно около 700 и ставить климб, чтобы не было потери скорости по иасу
Поршни же сразу после взлёта от 260 до 320 ставят, примерно, в зависимости от особенностей самолета и на этой скорости замеряют

На 4 км у Як-3 вираж 22-23 секунды емнип. Как у Фридриха. Карточка вам этого не расскажет. Недавно на Мерзком перевиражил Ки-44 на 5 км: человек тоже верил написанным цифрам. Карточка не расскажет вам насколько в реальности Ки-44 слаб.

1 лайк

Окей, вечером переепроверю. Я, вроде, до 600 разгонял и шёл в набор.

Ниче не пойму, опять урона нет 😔

Это смотря в какой карточке смотреть)

Кстати как там Bf.109G-2/trop, стал выжимать карточные 692 км/ч? (Реальные по паспорту 648 км/ч)

1 лайк

Все верно говоришь.

баг с урвв пофиксили?

это aim9g только всеракурсная… у нее в начале разгон медленный (относительно), но двигатель работает 5сек, вместо ~2сек, как у других ракет, за счет чего она в итоге и скорость нормальную набирает и летит далеко… отличная ракета!

ну он у меня есть (немецкий), но я тоже пока на нем не играл вообще… мне пока не хочется идти высоко по БР…