Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 12)

Cпасибо. То есть, по большей степени, всё осталось по прежнему.

Ну, раньше МГ хоть как-то дамажили.

Я на стодевятыче F-1 уже полетал в совместном симе. Такой же кайфовый самолет, только на Ил-2 нужно весь боекомплект 20-ки вливать.

У ки-83 свои проблемы, и дамаг в их список не входит имхо
Не лучший - да, плохой - не согласен. Средненький дамаг, по крайней мере на фулл скрытках я не плевался

Он очень приятный в управлении, наверное самый просто поршень для СБ

Ого, вот это да, серьезное преимущество перед як-3, тот без форсажа мучается, наверное

Пиверна всегда была самым простым, имхо. У 109-ки всё же реактивный момент сильный, да и в штопор улететь может.
405 error

Я имею ввиду среди одномоторных истребителей, тот же спитфаер после 109 ого вообще неуправляемый какой то

Спит в симе в целом каличный самолет по массе неочевидных проблем.

Спойлер

АРБ - для зверей

Виверна 1х1 честно говоря кмк ни о чём. Она может играть, но у неё высотность просто отвратительная, а скорость она теряет мгновенно, чего не скажешь о наборе. И хрусталь. А самолёт-то немаленький.

В общем, токсичная штука в массе, но в дуэли не представляет какой-либо угрозы, если там не кто-то из нашего чятега

Он ИРЛ был тот ещё.

Видел дополнительный бачок за пилотом у 18-22-24 серий? ИРЛ его вообще запрещалось заправлять, самолёт становился неуправляемым.

1 лайк

Типичный пчел с 1 листа КБ доказывающий свой ХАЙСКИЛЛ другим побивателям песка на И-15.

За пиверну речь строго о симе, не в рб. В симе он шикарен.

Этот калич в целом управляется как И-16 со сломанными педалями рысканья. Это не говоря про отвратительное расположение вооружения, малый бк , длинный капот = нельзя нормально стрелять на упреждение, горячий движок, нарушенная центровка, слабая живучесть самолета и т.д. Мне лень расписывать килотонну проблем со спитом в симе. В реалистичных спитфайр совершенно другой самолет.

405 error

1 лайк

А представь реальный.

Где добавляется постоянно отказывающее оружие, непротектированные баки над коленями пилота, мотор заводящийся пиропатронами, принципильная несовместимость мотора с пушкой, принципиальная несовместимость пушки с синхронизатором…

Ну и добавляется на это качество сборки “один фиг его недели через две собьют”.

1 лайк

Ваще сказка.

1 лайк

Тут, возможно, прикол в этом: из металла у Ил-2 бронекапсула, которой фугасы “ни по чём”, а деревянные крыло и хвост для фугасов щас могут быть призрачными. Не проверял конкретно Ил, но если там ситуация как с Лавками (у которых весь фюзеляж и крыло прошиваются без детонации), то это полный ахтунг.

О, а вот это моя любимая тема в плане “технички” и как она симуляторщикам теперь жизнь портит.
Кратко: коэффициенты из реального самолёта перенесли 1:1 в симуляторы, не беря в расчёт разницу в длине РУСов и, соответственно, дистанции их хода для достижения одинакового угла отклонения. То, что в Спите требовало отклонения руля на 2см, с джойстиками превратилось в 4мм (!).
Т.е. самолёт, в жизни управлявшийся чуть ли не “двумя пальцами”, в симуляторах превращается в сверхчувствительную телегу с пьяным кучером.

Из отчёта NACA о пятом спите, углы РУС и руля высоты соотв.

image

P.S. – но в конце концов это всё равно дело привычки банально, в том же Ил-2 я уже более-менее привык к спитам, даже к их закидонам на земле. Реально оправдывает фразу “a lady in the air, but a b*tch on the ground”.

3 лайка

С уроном ахтунг даже после всех “исправлений”

1 лайк

Ну, за лёткой я сейчас не к тундре обращаюсь, тут разве что раз в неделю захожу на мазуте мозг выключить. Слишком уж достало “ждать у моря погоды” с исправлениями или балансом.