Оттого и “приблизительный”. И-185 тоже ракета на вертикалях, но что он, что биркет, играются преимущественно от скорости и проходов. В этом основная суть диаграммы: дать ориентир для мышления “кого я догоню, а кого перевиражу”.
С япами там тоже не всё гладко, тот же Ки-44 страшная машина, но не вариант было его укладывать во все три категории с примечанием “как того пожелает пилот”
Для этого ещё надо найти в наше время блохеров, которые бы сами были заинтересованы в теоретическом аспекте игры.
Зато для тебя историчная ситуация: перехват В-29 на максимальной высоте! Ноги в руки и пошёл арбайтен, свою Хаймат шутцать (незапланированная отсылка на ник)
Вообще мне про статью в том же бою напомнил союзный Як-9Т, который так шедеврально подвесился в попытках перехватить Ки-49 на несколько км выше, что в голове непроизвольно заиграло “Аве Мария”
Мне кажется в статье было бы не плохо сделать расшифровку некоторых сокращений.Например ЛТХ,новички наверно вообще не понимают,что это за буквы)Про самолеты тоже,Мустанги,Лавки,подписать,что это Р-51 и Ла-5/7.