Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 13)

У амеров есть достойные самолеты там и без Биркета
Например F4U-4 с 635 км/ч у земли, неплохой маневренностью и средним климбом
Опять-таки Кингкобра А-10 вполне может считаться аналогом Ла-7
Биркет так низко хоть как-то смотрелся, пока у него не было РН, сейчас же на нем можно 5 за вылет в среднем делать, при том, что у него нет спавна

Мусор с неудобным оружием, проигрывающий 1 в 1 любой 7й Лавочке

Эксперт.

Вооружение у Кобры неудобно, но чисто по ЛТХ Кобра клон Ла-7, Корсар быстрее на всех высотах, но вираж я не проверял

Старфайтер тоже быстрее на всех высотах на 9.3…)

Но Корсар в отличие от Старфайтера не находится на БРе любителей навернуть коричневую субстанцию с неадекватной компрессией, попадая в +1.0 он все еще себя прекрасно чувствует, на 5.3 страшных самолетов нет
И конкретно против этой Лавки скорее всего дуэль он сможет выиграть при незначительном преимуществе в скилле, там не настолько существенная разница, от одной до полутора секунд устоявшегося виража
Точно помню, что этот Корсар без шансов выигрывал у Г6

У меня от Корсара впечатления как от машины с неудобным расположением пушек, неспособной в манеренный бой по причине нехватки энергии, а играть на нём в бум-зум-вертикали скучно и опять же неудобно из-за наводки на скорости и пушек в крыльях.

Вкусовщина про неудобное расположение вооружения, мне кажется, что при слабой стрельбе крыльевое расположение позволяет ввиду более широкого спрея попадать там, где с носового вооружения бы не попал.
Там стоят браунинги и в патче это шикарное вооружение, которое хоть и уступает швакам, но и эти самые шваки перестали ваншотить всех гарантированно за прострел
И именно эта модификация о которой я пишу, не F4U-1C

не имеет проблем с энергией. Все же относительно пушечного корсара и более ранних пулеметных у него более мощный двигатель (но все же уступающий по мощности корсару с 5.7)

1 лайк

Хм, этого если пробовал, то совсем мало, не запомнилось. Его кажется ввели, когда я 4С уже изучил облетал и дальше ветку проходил.
Может и лучше летает, хз

Глянул - да, всего 35 боёв чёрт знает когда. А с тех пор на него ещё камуфляжей насыпали … Надо попробовать снова. Спасибо за наводку!

1 лайк

Да, сильно лучше.
Масса идентичная, +380 лошадок дают ощутимый прирост.
Раньше у него БР был 5.0, он находился в тени пушечной версии с 5.7 и никому не был нужен.
Теперь же на 4.3 это самолет, про который опять-таки никто не вспоминает, но по ЛТХ он довольно силен. Он летает лучше мустанга Д-30, лучше мустанга Д-10 (которые в англоязычной среде почему-то считают очень сильными самолетами…) и в целом является более вменяемой версией пулеметного Биркета, все же 635 км/ч, средний климб и вираж смотрятся более адекватно на БРе 4.3, чем 680, 35 м/c климба у земли и вираж, незначительно уступающий Яку-3 от F8F-1

А есчо он смешно называется. Фчуч, ахахаха. ФЧУЧ.

Слетал пару раз. Сбил 2, в другом бою просто разбился. Летает… ТЕРПИМО, наводится плохо. 4.3 не 5.0 конечно, дышать можно но машинка серенькая. Только камуфляжи вытягивают

Исторический баланс, исторические результаты

так приятно расстреливать немцефилитиков

особенно когда за это хорошо награждают

Так выглядит урон 3x30мм (обведены попадания по одному Ту-2).
shot 2025.08.13 02.07.55

1 лайк

Я пару дней назад на стриме по просьбе Бурана вылетал на 410 с Мк-103, урон там стал неимоверно посредственным, нужно было минимум 5 раз попадать тоже по Ту-2
еще танковали Яки, Биркеты, Лавки и прочее без каких-либо повреждений. И списать это на Мг-151 нельзя было, ибо там в тех прострелах они бы мазали. Да и по логам залетала Мк-103

Ну ничего, любители историчности и интересного урона довольны, а то с этими грязными вонючими ваншотами играть было совершенно не интересно

2 лайка

Я в том бою специально выключил MG-151 через селектор, чтобы проверить именно урон 30мм (до этого был бой на веточном Пфайле, где меня в лобовой пулемётный Мустанг перестрелял, вот я и начал подозревать неладное). Ну что сказать, проверил.

Вот ещё смешной урон у Джона с реддита (лента фугасная):

1 лайк

Да он просто криворукий, стрелять нужно по правому глазу пилота и надеяться на то, что он забыл сегодня надеть очки. Ишь чего захотели, в хвост ваншотить самолеты. Это самая его уязвимая часть между прочим

2 лайка

Я уже запутался… Так они дамажат сейчас? А то вроде говорили, что нет.

Надо попадать аж 2 снарядами вместо 1 в среднем