Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 13)

Так и запишем, уфолет с лтх от 6.3 на 4.7 - это норма

Швак слишком сильно апнули, чтобы УБ имели смысл, да и по ЛТХ он явно будет довольно слаб
Разве что в аркаде на нем бипланы отстреливать

Сейчас уже ничего не имеет смысла.

3 лайка

Абсолютная правда

2 лайка

Базанул.

Пивокошечка находится на своём месте.
На 4.7 Пивокошечка является единственным средством сдерживания слабых Лавочек-7, Гусей-6 и прочей мерзости на актуальных высотах боя (а это напоминаю до 4 км максимум)

Честно говоря, я эти заклины уже даже и не замечаю, Нельзя бумзум, да и фиг с ним, зато ниже 600 разворачивается на месте и энергию держит нормально.

1 лайк

Игра пройдена.

У амеров есть достойные самолеты там и без Биркета
Например F4U-4 с 635 км/ч у земли, неплохой маневренностью и средним климбом
Опять-таки Кингкобра А-10 вполне может считаться аналогом Ла-7
Биркет так низко хоть как-то смотрелся, пока у него не было РН, сейчас же на нем можно 5 за вылет в среднем делать, при том, что у него нет спавна

Мусор с неудобным оружием, проигрывающий 1 в 1 любой 7й Лавочке

Эксперт.

Вооружение у Кобры неудобно, но чисто по ЛТХ Кобра клон Ла-7, Корсар быстрее на всех высотах, но вираж я не проверял

Старфайтер тоже быстрее на всех высотах на 9.3…)

Но Корсар в отличие от Старфайтера не находится на БРе любителей навернуть коричневую субстанцию с неадекватной компрессией, попадая в +1.0 он все еще себя прекрасно чувствует, на 5.3 страшных самолетов нет
И конкретно против этой Лавки скорее всего дуэль он сможет выиграть при незначительном преимуществе в скилле, там не настолько существенная разница, от одной до полутора секунд устоявшегося виража
Точно помню, что этот Корсар без шансов выигрывал у Г6

У меня от Корсара впечатления как от машины с неудобным расположением пушек, неспособной в манеренный бой по причине нехватки энергии, а играть на нём в бум-зум-вертикали скучно и опять же неудобно из-за наводки на скорости и пушек в крыльях.

Вкусовщина про неудобное расположение вооружения, мне кажется, что при слабой стрельбе крыльевое расположение позволяет ввиду более широкого спрея попадать там, где с носового вооружения бы не попал.
Там стоят браунинги и в патче это шикарное вооружение, которое хоть и уступает швакам, но и эти самые шваки перестали ваншотить всех гарантированно за прострел
И именно эта модификация о которой я пишу, не F4U-1C

не имеет проблем с энергией. Все же относительно пушечного корсара и более ранних пулеметных у него более мощный двигатель (но все же уступающий по мощности корсару с 5.7)

1 лайк

Хм, этого если пробовал, то совсем мало, не запомнилось. Его кажется ввели, когда я 4С уже изучил облетал и дальше ветку проходил.
Может и лучше летает, хз

Глянул - да, всего 35 боёв чёрт знает когда. А с тех пор на него ещё камуфляжей насыпали … Надо попробовать снова. Спасибо за наводку!

1 лайк

Да, сильно лучше.
Масса идентичная, +380 лошадок дают ощутимый прирост.
Раньше у него БР был 5.0, он находился в тени пушечной версии с 5.7 и никому не был нужен.
Теперь же на 4.3 это самолет, про который опять-таки никто не вспоминает, но по ЛТХ он довольно силен. Он летает лучше мустанга Д-30, лучше мустанга Д-10 (которые в англоязычной среде почему-то считают очень сильными самолетами…) и в целом является более вменяемой версией пулеметного Биркета, все же 635 км/ч, средний климб и вираж смотрятся более адекватно на БРе 4.3, чем 680, 35 м/c климба у земли и вираж, незначительно уступающий Яку-3 от F8F-1

А есчо он смешно называется. Фчуч, ахахаха. ФЧУЧ.

Слетал пару раз. Сбил 2, в другом бою просто разбился. Летает… ТЕРПИМО, наводится плохо. 4.3 не 5.0 конечно, дышать можно но машинка серенькая. Только камуфляжи вытягивают