Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 13)

А кто из этого списка нормально в вираже стоит, лол

1 лайк

Буквально все в пологом вираже с климбом повесят семнаху очень быстро. Ты наверное про дуэльную ситуацию пишешь, беспощадная бойня с ручкой до пупа в телефонной будке, так я лучше тогда миг-15бис возьму на 9.0

Так он у меня давно.
Один из самых приятных 9.0 самолётов. При этом есть с чем сравнивать. В отличие от некоторых однофлажковых, я почти на всём списке играл лично, кроме откровенных помоек вроде скимитара. Кубинец входит в топ-3 твёрдо и чётко после канадской сабли и скайрея

Хитровыделанных имбоводов нигде не любят

Во-первых не быстро и в лучшем случае полтора самолета из твоего списка, во-вторых МиГ-17 не является типичной амерской помойкой уровня кугара и подобные потешные вывешивания не несут для него существенного риска
К тому же изначально ты писал про то, что у кого-то хватает тяговооружённости, чтобы в вираже стоять, а не маня-вывешиваниями в спирали заниматься

1 лайк

Изначально я сравнил его с альтернативами из ветки ссср по способности вести активный манёвренный бой (как я обычно и играю), в этом он хуже соседей в ветке как выше, так и ниже, потому что стреловидность увеличили, а тяги не добавили, так ещё и ракеты добавляют массы.
=> Для меня этот самолёт смысла к покупке не имеет.

А потом пришёл Донатос и начал срать про другие ветки и какие там слабые самолёты

И блокировать заодно в игре вкладку с красным флажком. Чтоб поиграли на других нациях и поняли, что такое ТЯГОВООРУЖЕННОСТИ НЕ ХВАТАЕТ на самом деле!

Я ему объяснил по пунктам, где он не прав

Учитывая твои девиации в получении удовольствия, заявление очень красноречивое

Но МиГ-17 не смотря на увеличенную стреловидность всегда виражил не сильно хуже 15бис, да и в активном маневренном бою так называемом из твоего списка у него конкурентов опять-таки нет, кроме Цл-13Б. Этот сейбр скорее всего и 17Ф уделает
МиГ-17 может спокойно паровозик противников на 6 посадить и зажать S, не обращая внимание ни на что, он не будет сливать слишком много энергии при этом и сам вираж будет лучше большинства самолетов из твоего же списка. Его только Цл-13Б из перечисленных уделает в этом.
Остальные либо настолько плохо виражат, что их сравнивать невозможно (Хантер, Скимитар, Ф-11, Ф-86К), либо сливают энергию и тоже не могут нормально поставить вираж за МиГом

1 лайк

Абсолютно согласен, он топит за фан на джетах, а это лютейшая девиация. Нормальные люди там фана иметь не могут!

Сильно хуже виражит. Сильно хуже сейвит энергию в вираже. Этот миг играется не как миг-15бис, миг-19, як-23,30,15, су-11 или тому подобное. Он играется как миг-21. Или миг-23. То есть по рельсам. Пологими траекториями. Он не имеет преимущества в динамике и “боевой скорости” над противниками, чтобы ввязываться в свалки и уверенно себя там чувствовать. Он довольно быстро сливает скорость и помирает так же как Кугар. Ну чуть позже. Только Кугар не попадает к зверинцу 9.0-10.0, а миг там живёт.

Не, абсолютный бред. Скажи это миллиарду джетоводов-статистов, которые летали годами на МиГ-17 и игнорируя все на свете виражили в горизонте паровозиком, не оставляя амерским и прочим помойкам ни шанса

2 лайка

Раньше кстати 9.0 часто в топе играл (сам помнишь как часто ф4д попадал в даунтир). Тогда может быть кубинец был неплох. Но сейчас - нет.

17 нерфили, и ты это прекрасно знаешь. А 15 бис нет)

Начнем с того, что в АРБ людей нет.

Его после столетнего нерфа совсем недавно еще раз понерфили до уровня Демона? Буквально на днях, а может быть 15 минут назад вообще? Или нет?
Если нет, даже после этого нерфа опять-таки для этого стояния в горизонте он будет одним из лучших на БРе. И в аптирах у него явно проблемы не с ЛТХ будут, а с тем фактом, что БР полное днище и самолеты с пушками там терпят. Тебе нужно намного ближе подлетать к противникам и тратить огромное количество времени для того, чтобы дать нормальный прострел, прострелить с уроном, чем союзнику, который может кинуть 9Г с 1.5+ км и получить гарантированный фраг

Нет, нерф был один, и после него летать на миг-17 на 9.0 при наличии миг-15бис на 8.3 и миг-19 на 9.3 нет ни малейшего смысла. О чём я изначально и писал.

Ты пишешь, что он лучше всех в горизонте, потом пишешь, что на бре лютая грызня за фраги и ракеты с 1.5км. Диссонанс не вызывает?

А эта тема прям радует.

Зацените, уважаемые.

изображение

1 лайк

Так я и не спорю с тем фактом, что МиГ-17 на 9.0, или 17Ф на 9.3 мало смысла для того, чтобы на них в рандоме летать имеют, опять-таки Донатас на серьезных щах рекламировал к покупке P-16 недавно, мол очень приятный и интересный самолет
Но я пишу именно про стоянии в горизонте, о котором ты сам первый написал
По мне так БР настолько конченный, что сейчас там даже на Ф4Д абсолютно неприятно играть будет.
И не смотря на то, что лично мне 17 не особо в текущих условиях бы понравился, на обычной 17 с 8.7 очень часто в лидерборды статисты с 3.5-4 залетают. Не настолько уж этот самолет и безнадежный.

Опять-таки насчет горизонта, он и сейчас если ты откроешь ВТРТИ и просто полетишь к земле делать устоявшийся будет не сильно хуже 15бис, как в плане устоявшейся скорости, так и времени выполнения виража, разница незначительная

изображение

Скорость виража у биса на 60кмч больше

потыкал пятерых, вот. Помойный Скимитар, кошмарные сейбры, пивной шведский бочёнок и читомиг.

Спойлер

Ещё один, так сказать, талант. Че Гевара недоволен

Спойлер