А10 специально был создан медлительным, очень сомневаюсь, что американцы не смогли построить для него базу по лучше
Зачем большая скорость самолёту, который построен вокруг пушки для того, чтобы этой пушкой по земле долбить? Тут наоборот надо было сделать так, чтобы он на самых малых скоростях хорошо управлялся и не сваливался. Так и сделали в итоге успешно
Медлительность была нужна, чтобы сажать А-10 на короткие грунтовые ВПП и взлетать с них с нагрузкой. Поэтому прямое крыло, движки сверху.
То есть, самолёт не может иметь низкую посадочную скорость и бысть одновременно быстрым? Странно ведь звучит с учётом наличия палубной авиации с развитой механизацией, более того, полагаю двигатели были так расположены, чтобы исключить попадания чего либо в них вообще, так что едва ли это связано с малой скоростью к посадке, в итоге ну очень сомнительные тезисы
Движки сверху для защиты, второй вариант а-10 вообще был су-25 на 20 лет раньше су-25. И никаких двигателей сверху
Все правильно, потому что там нет двухконтурного реактивного двигателя с огромным воздухозаборником, который физически невозможно поставить на уровень крыла
Логично, но техзадание то одно было.
В результате, они сделали крайне экономичную технологию двигателя, которая применяется до сих пор в любом современном коммерческом реактивном самолёте на данный момент
(Конкретно создатели двигателя)
Эта технолгия не нова, двухконтурник и на а7 был, так то.
В 70ых - нет. Только городить КИС, но там начинаются проблемы с обслуживанием, надёжностью и подвесами.
Но не в таком виде, как это сделано на а10, суть я не вникал, но я ооочень сомневаюсь, что его силовая установка едва ли коррелирует со степенью двухконтурности а10
F104 который не имеет крыла по сути, F8U2, F14, все они имеют весьма малую скорость к посадке
Ну это то очевидно, между ними разницы несколько десятков лет
Играю прямо сейчас, у меня всё стабильно. Проблема на вашей стороне, кхе-кхе
Не особо забавный факт кста, эта корова быстрее а-10. И ещё имеет меньшую посадочную скорость.
У Крузака аж подвижное крыло для этого сделали. F-14 - самолёт с КИС. Старфайтер в теории может садиться на малых скоростях, но на практике получаем нюанс.
И, разумеется, ни один из этих самолётов на грунт не сядет и с грунта не взлетит.
Для посадки на грунт достаточно сделать крепкое шасси, что с механизацией крыла (если речь идёт о самой посадке на грунт) никак не связано, как я говорил, если бы цель была построить быстрый самолёт с хорошими взлетно посадочными характеристиками, его бы наверняка бы сделали, американцы, как лидер всей авиационной промышленности уж точно 🤷