Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 13)

Ещё одна шняга летит. Полная и безоговорочная помойка, ла-7 её убьёт на счёт “три”. А как это поможет не сдохнуть от прилетевшего следом ки-84 интересно?

Ровные филдовые пацаны и респовое быдло

1 лайк

Такая, 99% игроков даже имея 2 км преимущества пойдут в лобовую без отворота
Даже статисты вывешиванию зачастую предпочитают лоба

А еще этот СБ2Ц по климбу, скорости и маневренности сильно уступает Зеро, а Зеро как мы знаем не самолет и не угроза даже при наличии преимущества по высоте

image

11 лайков

Ещё упадёт вниз и 6 подставит. Большинство так и делает, базара нет, а если там будет одна извилина? Тогда что, угроза получается?

Так он так и сдох, в типичном стиле зеро, оставшись у земли без энергии после первой атаки. Только он это сделал по своей глупости, а зеро просто терпит.

Угроза только если ты будешь лететь на двухмоторнике, при этом крайне слабом, на уровне До.217
Речь именно про СБ2Ц
Б7А2 Хомаре же летает как полноценный, довольно сильный истребитель и его контрить сложно даже на нормальных одномоторниках

Я думаю, если на яке не доджить сб-2, об него вполне можно сдохнуть. А если доджить, это надо делать от скорости, то бишь сливать до-фи-га высоты.

У нас в игре почему-то существует убеждение, будто всякие штурмовики обязательно должны играться как истребители, иначе срочно нужно что-то делать. А по итогу получаются Аиты, су-25, Харриер, Хомаре этот и прочее, чему бы я предпочёл в противники любой истребитель.

И ко всему этому добавляются откровенные нелетайки типа Нарваля, которые с респом превращаются в токс.

Не, КС правильно говорит: респовые помойки напрягают по дефолту. Нормальный самолет должен сам создавать себе преимущество, а тут любой Леха сразу получает бесплатную позицию. Он может хоть трижды обделаться потом, но ты не можешь его игнорировать, то есть вынужден тратить на какого-то бота внимание. При этом он может вообще не атаковать, а просто летать, пуская слюни, и все это время создавать угрозу. Это хорошо конечно, что средний уровень игрока в тундре совсем нищий и на самом деле можно просто игнорировать большую часть этой ветоши, но время от времени они доставляют неприятности в самый неподходящий момент.

1 лайк

До сих пор не понимаю, где Нарваль превращается в токсичный самолет даже при наличии спавна
Даже Моздоке если ты полетишь на нем в лоб без климба, противники уже окажутся выше. Если поставишь климб, не переклимбишь толпу противников, скорее всего будешь с ними на одной высоте

Вот Линия фронта. тут даже самолёт с отрицательным климбом будет выше взлетающих с филда.

Как же вовремя я решил в симы идти. На тебе як-3 и ла-7 в иле, на тебе ил-2 Корея, теперь вот держи МиГ-29 в DCS. Всё такое вкусное

Да, кстати, Р-73 на 9-12. Я до сих пор не понимаю людей, которые против добавления Р-73 с повышением бра. Без них самолёт какой-то неполноценный.

Меня они напрягают в основном в роли союзников, которые однозначно смогут быстрее меня долететь до противников и сбить их, если я сам буду стартовать с филда
Леха может точно так же взять любой самолет с метовым климбом уровня Ки-44 и получить при желании такое же незаслуженное преимущество, при этом в бою дальше быть намного более серьёзной угрозой
Я был бы не против того, чтобы у Б7А2 и СБ2Ц убрали спавн, но я и не считаю, что наличие преимущества у противника по высоте на поршнях, даже если противник является скилловым это смертный приговор.
А большинство двухмоторных помоек с респом в воздухе вообще потеряют всякий смысл, если у них убрать спавн, даже с учетом того, что без спавна им БР снизят, ибо у них есть буквально одна миссия по игре, дать команде преимущество ранними фрагами, отстреляв лех в лобовых без отворота

У них спавн 4 км

Да даже респ штурмовика если, я вот на лавке всего километр набрал, а центр карты уже близко. Вряд ли ил-10 так сильно лучше нарваля климбит

Респ штурмовика в центре карты. Респ нарваля над своим филдом

У меня по этому поводу горело когда я на F7F летал, ибо в союзниках миллиард F3D, A2D, F-84 на 10 км спереди и быстрее меня долетят до своих разменов в лобовой без отворота

Таблица лидеров там есть? Нет? Ну и все. Эти смешные, бессмысленные игры без цветовой дифференциации штанов.

Мне пофиг, я всегда в красных. С лампасами адидас

Я бы геймплейно сделал так: истребители сходятся стенка на стенку, а в 10 км от них бобры на нулях крабят наземку, которая ни на что не влияет. Истребители, которые победили, получают право лететь фармить бобров.

Имаджинируй: ты победил, а там Виталий_зе_бест на Линкольне