Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 13)

С чего ты взял, что это приборный угол атаки?

Сам говоришь, что шкала. А то что туда выводит игра уже другой вопрос.

Ммммм у Яка разгон там вроде за 10, у Хорнета 8 с чем тов роде он же как раз по ЛТХ не очень, ещё топеры жалуюутся

Пик болванса от улиток. У первого движки на 3100кгс, у второго на 3600кгс. Один и тот же БР очевидно же. Первый от миг-15 не уйдет, второй уходит от миг-17 и примерно по ЛТХ на уровне Хантера

Спойлер

shot 2025.08.23 14.20.07

А, ну у меня нет прем версии av8, только линейная и там есть норм спо, как и у британца линейного…
В принципе мне и 60лтц хватает на них)

Но по мне, все же лучше ракеты аим9г иметь, чем спо, т.к. на этих бр все равно нет хороших парл ракет.

У третьего 8.3 с движками и ракетами. Но бомбы это более серьёзный аргумент для баланса.

Ракеты там не просто противопивные, а хуже.

И сам ватур дикое бревно у которого кроме скорости ничего нет, он даже просто так не уходит от AIM-9B. Можно, но надо знать как.

Этот график снимали с реальных полётов, а не моделировали.

Нет. Неси строчку из мануала, где написано do not exceed 16 deg AoA.

Вообще-то это ты прибежал в тему с документами, которые дальше циферок не можешь прочитать (16 гр. AoA, разрешённая перегрузка С БОМБАМИ), ты и доказывай, что разрешённая перегрузка равна критической.

Он про график из РЛЭ. Измеритель угла атаки на крузаке проградуирован до 30, на 23 есть отдельная рисочка, которая подозрительно совпадает с крит. углом атаки.

Если только в способности слить всю скорость за один разворот

4 пушки лучше, климб намного лучше, скорость по прямой лучше, в вираже с закрылками на 600 такой же.
На высоких скоростях доворачивает похоже, но и хантер в этом плане худший

Я писал про як 141, а ты, как я понял, про Хорнета?

Ещё 2 этапа…

Соляра,ты без лтц в этой игре самая халявная цель на 9.3+ уж поверь, несмотря на хорошие ЛТХ 13-300 у него ИК УРВВ с 8.3 и единственный плюс - это радарки. Вот только внезапно если тебя увидят и твой пуск этих радарок,то сбрасываются они одной пукой диполей так как импульсные, поэтому имбовость против до 9.3 плавно сменяется просто хорошим самолётом на котором его ЛТХ НАДО УМЕТЬ ПРИМЕНЯТЬ и считаться с отсутствием контрмер и тем что у ВСЕХ твоих противников в аптире есть кнопка с 18г+ “нажал-убил в ЗПС”, а у некоторых и в ППС. Поэтому очень потешно выглядит как ты гавкаешь на 13-300 и при этом говоришь про “бедного и беззащитного ф8у времён 10.0”

3 лайка

Больше печально то что 22м3 сирийский все ещё сидит на 11.0 вместе с 17м4 со своими 12 лтц игнорируя все репорты по лтц

Во-первых дипольки сильно не у всех есть.

Во-вторых надо УВИДЕТЬ. Ведь нанорадар не детектится 99% СПО, а с видимостью в игре полный атас.

В-третьих на 9.3-10.3 есть самолёты много хуже по ЛТХ и не имеющие лучших ракет.

На 9.7+ они есть у 90% самолётов

На большинстве самолётов даже дипольки не нужны, делается размазанная бочка и Р-3Р улетает в канаву. Ну и на больших высотах могут быть проблемы.

2 лайка

На его вилке спо-10 повсюду которая видит,да даже СПО по типу матадора с топов есть. Не видят максимум фантомы и ещё нескольких нелетаек. И да, ещё раз - эрка чаще всего пускается в лоб когда ты ее видишь или думаешь что она будет и можешь одной кнопкой диполей ее скинуть,а вот ИК ракет с бОльшей дальностью и маневренностью как раз таки больше. И пускаются они с ракурсов с которых заметить труднее. Правда ТАК ЖЕ КАК И Р3Р доджатся одной кнопкой

По большей части ретра проблем как раз таки для самолётов ДО 9.7 (например для моего лайтнинге или спск) А там в принципе проблемой являются все ракеты лучше чем 9В

Опять ракета бракованная попалась

3 лайка