Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 13)

ужасно

Ура, новый сезон нытья Солнечного мальчика.

2 лайка

В контексте арб - не на каждом самолете. Могу привести собственный пример.
Играть в арб я начал чуть меньше года назад, начинал по сути с 335 б2, играл сходу на 0.9-1 кб. Сел на условные зеро - единичка. Начал летать на самолетах менее сильных (или сильных, но более сложных) - сразу статистика падала. На том же j2m2 было 0.5, на 190 д-9 в моменте было 0.3-0.4, на 190 а-1 еще меньше. Сейчас же, когда я научился клацать кнопки, когда запомнил матчасть, понял сильные и слабые стороны ± всех семейств поршневых самолетов, на любом истребителе я свою единичку сделаю, а на самолетах хотя бы средних - больше. На той же д-9 научился играть и в среднем последние сессии выходят, наверное, на 1.1-1.2, на а-8 и ф-8 статистика в арб весьма крепкая и стремится постепенно к 2 - пусть это и имбы несусветные, но это не те имбы, на которых голова совсем не нужна. А начиналось все с 0.3 на фокках) ибо понимания не было что и как

Те же зеро я кстати терпеть теперь не могу - слишком медленные. Если несколько месяцев назад я с тобой спорил на тему их силы в арб, то сейчас склонен больше согласиться с твоей позицией - но с некоторыми поправками, правда

1 лайк

Ну и Лиса с биполяркой.
Ну и Донатуса, подпивасуна. И местных извращуг.

1 лайк

Надеюсь, это про меня и @Парень_3айки 😎

2 лайка

Естественно.
Сам себя я хз как окрестить…

1 лайк

Такое не пробовал, но выглядит интересно!

Как бы очевидно что всякие помойки типа темпеста с 47-мм, Ju.388J и прочих там B6N1 они чисто для свихнувшихся топов для чесания ЧСВ

Но на любом среднем, даже посредственном самолёте, любой из достойных посетителей сего чятега без проблем освоит двоечку, а то и лучше.

А ты тогда кто?

Хз, никто тут про меня не говорил, я не такая известная личность.

1 лайк

Жокир хрёбаный цинник. Подписаться.

3 лайка

Да на той же фокке единичку не сделать без мозгов, даже если речь о а-8 и ф-8. В лобовые-то с мг151 ходить такое себе

вай ю соу сириус

Брух

Пранк затянулся

Бубубу, вообще то у меня есть несколько…

Немцы вообще неиграбельные в целом уже.

куллстори

Я думаю, проблема в том, что АРБ слишком скиллозависимы. И интерес к геймплею прямопропорционален скиллу. Простой лёха ничего не знает о красоте маневренного боя, искуссного контроля самолета, энергии, нагиба от позиции и т.д. Для него нет целого пласта геймплея, это просто параллельный мир. И к сожалению, в этом отрезанном от лёхи сегменте АРБ - заключена самая красота воздушных боев, ему неведомая. Лёха вылетает, отлетает в лобовой или делает корявую попытку бум-зума - противник доджит, лёха остается без энергии у земли, его убивают. В этом, действительно, ничего веселого нет. При активной игре лёха быстро отлетает, а пассивная игра - реально унылая. Учиться играть для лёхи - еще более безрадостная перспектива. Выхода нет. Соответственно, и отношение к климбу не может быть однозначным: для скилловика 3 минуты климба - это скоротечные минуты отдыха, когда он может сконцентрироваться и собраться с мыслями перед предстоящим жестким боем, где ему нужно будет тащить или вырывать фраги у синих. У лёхи - весь бой занимает 4 минуты, из которых 3 минуты климб, то есть он большую часть своей жизни проводит в климбе и понятно, что это не весело. Учиться играть, как я уже говорил, для лёхи не вариант, поэтому приходится выдумывать для себя смыслы. Например, как донатный рак фармить наклейки и относить зп в gaijing.store, чтобы купить очередную хохлому ибо для него это единственный шанс, чтобы его существование хоть кто-то заметил в бою. Ну или играть в прокачку, что тоже уныло и к самому геймплею отношения не имеет. А непосредственно в небе тоска - три минуты убогого климба и быстрая смерть.

5 лайков

Все как есть, даж и добавить нечего 👍

4 лайка

На нарвале норм))

1 лайк