Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 13)

Количество киллов на 90% зависит от ракет, а не от повиража на бр 9.3+

А выживать как? Ракетами?) У дракена с выживанием всё очень плохо

А 10.0 сами по себе неприятные. Те повозки что летают нормально не имеют контрмер, те что имеют это летающие позорища типа хантера.

Явно лучше чем у миража какого-нибудь без контрмер или дд.

Что-то Дефун слишком комплиментарно о чипсине с раком отзывается

…и почему-то здесь Дефун называет aim-9J “хорошей ракетой”. Наверное потому, что при любой попытке в активный бой, кто-то из трёх богатырей "Комрад Сталин ", “Анастасия” и “Индийский пилот” лёгким нажатием пробела удалил бы его из катки.

Я хз на счет французкого миража, у меня нет франции… но щас сравнил еще раз с немецким в пробнике, немецкий хуже… типа скорость теряют ± одинакого в любых виражах, динамика тоже ± одинаковая (хотя вроде в небольшом пикировании 106 больше набрал скорость у меня) за одинаковое время, ну и максималка на 100км\ч больше у 106…

так что хз… ракеты конечно кал полный, я бы брал 3шт ик и 1шт радарную, на всякий случай… в целом он на 9.3 сильно лучше, чем немецкий мираж на 10.3, как по мне)

Есть желание некое его оставить конечно, но нужны “шекели”))) посмотрим сколько стоить будет)

10-15. Через годик мб 20-25

И что дальше? У меня немало опыта полётов с AIM-9J и по моему мнению это мусорные ракеты.

На 9.3 дд не может быть лучше просто по факту отсутствия контрмер.

Кста швейцарский мираж таскает AIM-26, это улучшенная AIM-4 которую толкнули немамонтам на экспорт, она такое же УГ.

Наверное если статист боится оснащённых этими ракетами рандомщиков, это о чём то да говорит

Важен контекст. На чём и в какой ситуации? На помойке которая легко сольёт скорость одним движением до 600 км/ч? Тогда да.

Стал бы он их бояться на нормальном самолёте с контрмерами, типа МиГ-21СМТ? Крайне сомнительно.

Дальше Дефун говорит что-то типа “Два Хантера являются проблемой, потому что они сохраняют скорость, даже если не хотят этого, потому что так устроен самолёт”

Думайте.

Сложно

1 лайк

Купи Хантер

Ладно, начинаем думать.

Ааа, почему же пожилой статист терпит от рандомного Лёхи на Хантере? Он там умер, его просто гора засейвила от ракеты.

Носим с собой гору, получается

3 лайка

Для 10.0 это точно хорошая ракета, особенно если вспомнить о р60 и американском фантоме, который максимум носит 9Е

Да не может быть, он явно лучше марута)

Ну будем посмотреть. Я бы дороже чем на 15 не рассчитывал