Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 13)

Знаешь почему летают на су30?
Потому что это ракетный поезд. Грубое сравнение, но на фоне соседей хуже него в маневре только ф-15е.
У него возможность подвесить кучу ракет, неплохой (был! Читал тут что его поломали) радар, что даёт возможность закидывать гроздьями ракет во врагов, авось какая и попадет. Откинул, сделал киллы и можно выходить, что бы КД сохранить.
Но по факту это медленная машина (на фоне соседей!), сливающая всю скорость в 1 движение машью, а по нажатию кнопки ещё почти добровольно разбивается. Но делает это красиво.

Рафали же имеют меньше ракет, немного более тугой радар. Но! В руках знающего человека да и вообще человека он может больше. Он прощает больше. Плата - меньше ракет. Меньше возможность сделать киллов. В количественном соотношении в идеальных условиях, когда 1 ракета= 1 килл

Тут наверное подошло бы сравнение типо Ф4Ж(S) против Миг23МЛД, но это слишком грубое сравнение, на грани дозволенного

А что там по радару поломали? Знакомый топовод говорил, что ракеты залетать перестали, но опять-таки, не слежу, проверить не могу
Тогда можно понять, почему Су-30 из реплеев и карточек статистов испарился
Опять-таки, очень смешной БР, эти китайцы только на Су-30 и Рафале в прошлом патче 3.5-4 набивали
В этом на Су-30 не могут уже, вылетают на Рафале 3.5-4, вылетают на любом самолете, не являющемся рафалем 1.5-2
Гениально

СНП и радар в целом не видит цели перед и над собой, только ниже. Это очень больно.

Нсц конечно круто, но это 20 км с кривым захватом , который работает через раз, поэтому все и слезли.

Ты же репли смотрел и видел как они играют? Летят на высоте, откидывают все ракеты, уходят в сторону и на Филд на перезарядку?

Вторым кандидатом на высокое КД является еврофайтер. Но у него радар медленный по скану, поэтому не судьба. Хотя потенциал на мой взгляд есть

За ракеты не скажу ничего, потому что я хз. Не играю в игру уже по сути, скоро совсем в завязку уйду видимо

Они все играют одним и тем же образом из боя в бой, это ужасный, несмотрибельный геймплей, но довольно эффективный в их руках
Взлетают, разворачиваются всегда налево, климбят до 6 км (вроде как ниже высоты уровня появления инверсионных следов), ждут, пока завяжется бой и начинают ракеты пускать
Пускают все ракеты сразу, разворачиваются на филд
И так набивают свое КЭБЭ

Есть такое, в купе с таким себе роллом как в желе летаешь.

Именно по этой причине он хуже Эмиля и Фоки
Ибо Эмиль и Фока могут победить игрока, который уклоняется и летает на нормальном самолете, а этот швед нет

Ну тогда понятно почему у них КД на су30 высокий.
Тупо за счёт количества ракет. И количества боёв. Ещё и летят позади союзников.

Крч нельзя измерять геймплей по китайцам

Я так не сумел. Мой потолок это 11.7, наверное даже 11.3 БР. Я за агрессивную игруя вираж, проходы, прострелы, пуски ракет по целям в видимости. А не унылое 3-9 каждые 3с с отсрелом ДО и выкидывание кучи ракет в надежде на попадание

Нет, нужно измерять геймплей по наиболее эффективной и оптимальной мете в бою, ИМХО
Если смотреть не за китайцами, картинка будет еще более печальная, ибо так же уныло будут летать ракетки через всю карту, только и результативность будет значительно ниже

Поэтому я хотел бы увидеть как сделают РЭБ в игре
Если будет плохо то всея топ тир ничего не спасет и дальше хуже. В ином случае будет проблеск света в темном будущем

Сейчас тактик мало интересных. И геймплей скучный. Поэтому ранние и реактивы до 11.3 это топ геймплея в игре. Можно пробовать много разного и не скучать как на поршнях от медленности геймплея

1 лайк

Рафаль это сильный самолет, но не имбалансный. Те же Су-30СМ на Р-27ЭТ и куче Р-77-1 в разы опаснее.

Сейчас такое везде. Только что играл на Рафале и EF-2000 с Су-30СМ - радар полуслепой.

Верим?

wrbynation_2

Винрейт на 5% выше, чем у бритотайфуна (который часто залетает в команду к Срафалю и только за счёт этого не имеет 49%), к/д и к/б тоже лучше всех остальных 14.3

6 лайков

Шикарный геймплей ганфайтера кста
Летает, раздает криты и попадания и лутает ассисты от скилловых ракет. И это еще и на самолете с лучшими пушками и самой простой наводкой этих пушек на цель из того, что там летает

Спойлер

А, у него там коммент о том, что он летал на воздушной ленте. И это 2.5 кб джетовод-статист? Ужас! Я уже года 2 назад знал, что бронебойная лучше дамажит, а ведь я аркадный танкист

Кайфово на нём с джоя летать, виражит как Мираж 3с доворот лучше

https://www.youtube.com/watch?v=FG3wqQuQHOQ 2.4 на Доре.
Надеюсь Ф-4 амерский ему никто реквестить не будет, думаю там будет 1.4

В песке у немцев практически все очень сильное, после 3.0 Рейх начинает проигрывать войну.

1 лайк

Митич реально стал лучше играть,глянул его стрим на Штурмфогеле.Я его давно знаю и с того времени просто сложился стереотип,что он так себе,типичный стример для подпивасов)Но нет,он прогрессирует)Другое дело Кросс,тоже недавно решил его глянуть.Там все печально,он как летал 10 лет назад,сейчас на таком же уровне и летает

3 лайка

Все, мне можно больше не подрубать, митич стремительно меня догоняет по результатам!

Да, у немцев была очень сильная ветка долгие годы, при этом на поршнях самая сильная вплоть до ташек, но эти времена давно прошли
После 3.0 пик силы это Г-6, наверно
Дальше 262C-2b, МиГ-15бис и непревзойдённый король пищевой цепи на 9.0 в виде Цл

Кросс_плэй? Недавно начал попадаться в реках, но никак не дойдут руки.