Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 13)

Ки-61 какой-то там на 4.7 и с мг151
До 217 почти любой из числа перехватчиков/истребителей ПВО (но что-то в них есть)
Ки-102
С202ес
Перечислил только то, что сам нюхал. Ответственно заявляю - помойки редкостные.

Ну такое можно сказать и в адрес какого-то там амерского свистка, который свалился в попытке проатаковать По-2 в Корее.
Хотя история с такой уже “бородой”, что я не уверен, было оно или просто утка сродни Швальбе Кожедуба (которую раздули из “109 с предположительно реактивным мотором”, о двух моторах речи не шло никогда, при этом 262-ые уже тогда идентифицировали при стычках).

Я смотрю на список и не вижу самолетов, на которых невозможно набить кэбэ 2

Twitch
Я думаю меня еще дня три тошнить будет от воспоминаний из этого боя

Если постараться, то и на ссакине можно, но какой ценой?
Взять тот же ки-61 с лтх не самого блистательного самолета для 3.0 на 4.7, да еще и с мг151
Хеллкет пушечный и то выгоднее смотрится

Ki-61 имеет приятную наводку и хороший вираж, которого хватит даже против 9 спита скорее всего
При этом скорость 500 у земли, выше чем у Зерох
Вооружение конечно сильно понерфили, но все равно можно даже с двух этих убитых МГшек спокойно сбивать. Однозначно нельзя его записать в список главных страдальцев

Я только сейчас осознал - смешарики с точностью до секунды подгадали, когда у тебя кончится топливо. Прям филигранные заходы на атаку, когда счетчик показал по нулям.

Отлично, что время окончания топлива в баке ± совпало с временем окончанием катки.
Я тоже все просчитал наперед, получается

А что толку от виража, если любая более-менее разумная аллиедская сволочь тебя просто вывесит? Забумзумит? И в случае промаха банально улетит. А это не зеро, у ласточки хорошего окна для прострела скорее всего не будет, по крайней мере у среднего подпивковича точно

Ну и 500 у земли он один раз в бою видит - когда пикирует с километра, на который он кое-как заклимбил перед схождением. Утрирую, конечно, но впечатление было примерно такое. Да и в целом - на 4.3 с оем же двжиком, но с респом сидит его сородич

Шахматисты разыграли головокружительную партию в чапая.

3 лайка

Осталось найти разумную алиедскую сволочь, к тому же ты все же сгущаешь краски, имхо
Ки-61 не настолько терпильный самолет, а сильно страдает он их всех аллиедов смежного БРа только от Ф8Ф-1, от котрого страдают вообще все
Другие могут как Биба и Боба с моего шикарного боя летать туда-сюда бесполезными и этим раздражать, но не более того.
Не думаю, что Мустанг, или же Болты Д-25/N-15, Лайтнинг , Хеллкет или Корсар 1С реально являются неимоверно страшной угрозой для этого Ки-61, нет вообще ни разу

3 лайка

Скорость решает исход боя.

Осталось рассказать мустангу что я на 200 кмч быстрее

Обнаружено боевое хрючево донатоса для мощного развала рандома на 3 фрага

Хотя фрискис вроде не сильно дешёвый…

4 лайка

До чего меня довели просмотры стримов Шиза)Но мне не понравилось

Спойлер

1 лайк

Мустангу с бесконечным форсажем?

И даже на нулях он прёт 660 а не 550.

Фуууу, имбу купил

да давно уже,год назад)

Как же сильно скорость помогает против климба и преимущества по высоте, особенно если против тебя в игрушку играть не хотят

Жду твоих отзывов