Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 13)

Ну и да, оптимизация гринда уже настолько развилась, что люди ставят циферки выше геймплея. Отсюда волны штурмовиков, “мета” воздушного респа и лобовых.
Лобовые и раньше были, испокон веков так, но раньше в них шли по глупости, а не из рассчёта поскорее заработать фраг и пойти в следующий бой.

1 лайк

Я лично, обычно сейчас захожу в игру покрутить модельки, поскольку уже могу предугадать большинство раздражающих ситуаций из-за которых играть в любой режим в игре я не захочу и которые будут однозначно. Даже если закрыть на пол часа климба ради 2 минут геймплея

1 лайк

Выходит Карпов и Каспаров и в один голос заявляют: мы ливаем из шахмат, новых механик нет уже 500 лет

3 лайка

Раньше хоть были попытки в разнообразные карты, Булонь с боями 8-10 км, но нет, стадо хочет пробелить кружки с аирспавна и через 2 минуты крутить некст катку.

В этом и проблема, пока ты климбишь, отыграваешь правильно, получаешь преимущество в бою, рандомы размениваются на низах и идут некст, самое забавное, что это работает 🤷

Ну так проблема, как 100500 раз написано, в стадо экономике игры, когда пробел в кружок выгоднее фрага.

Поэтому я не вижу смысла играть на самолётах без воздушного респауна, меня трясет от одной только мысли старта с Филда…

Блин, ничего против высотных боёв не имею, но с Булонью плохие ассоциации из-за того, что выпадала она мне всегда на “песочных” БРах, из-за чего лететь приходилось долговато

Один из редких случаев, когда историзм (привет ранним Спитам и Эмилям) оказался вреден, на 4.3-5.7 эта карта пришлась бы лучше

Клиповое мышление, зуммерок)))

3 лайка

Там тупо на низких рангах можно было бы всем воздушный респ выдать, поближе к центру, но улитка не допетрила.

Мета игры.

Раньше истребители не спавнило в воздухе, коричневых спавнило на 1 км.

И было норм. Зато сейчас даже 5 км респ коричневым пробелодавам надо, их успевают перехватить в полёте по прямой с руками в штанах.

Меня Булонь бесила забагованностью.

Но даже Булонь меркнет на фоне ввода СБ карт, кто-то кидал скрины как кинуло туда на 2.3

За 25 минут игры обе команды пролетели ± четверть карты каждая.

Да даже не обязательно ближе к центру, у ранних ж поршней основная проблема в наборе энергии, даже респа на манер АРБшной Британии с 400км/ч и 500-1000м хватило б для заметного ускорения темпа.

Я так на И-185 попал однажды на СБшную версию этой топовой карты с каньоном, мы к концу боя только впервые увидели врага (и то не все, после 35 км, вроде, маркера не светятся никакие)

Один раз так заспавнило на СБшной карте в АРБ ту4, на дне списка, благо разработчик все же додумался убрать этот бред

В 85 году почти так и было

Зато от 10.7 все в воздухе спавнятся, красота

шта ?

В очередной раз распробовал гамеплау 11.0
Все-таки не понимаю, как в это играть - ты либо режешься с курсового, либо молишься, чтобы небеса ниспослали тебе слепого противника, который лтц не откинет. Рандом в чистейшем виде

1 лайк

И ракетки с 50 км летят, самое то для 80$ днонатных подпивасов