Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 13)

Сейчас хз,их же вроде нерфили.Я на Темпесте лет 100 назад летал,тогда был хорошим самолетом

Лет 100 назад может быть, сейчас в нем нет никакого смысла, я на нем сам поэтому практически не летаю
Для меня это запредельный уровень страдания, на уровне Сифьюри или ФР.47 на 5.7

Будешь сегодня стрим подрубать?

Нет, ибо словил простуду и кашляю неприлично много, настолько, что это даже на моей эффективности бы сказывалось

Выздоравливай тогда.Помню кашлял в микрофон)

1 лайк

Разве Тайфун не в районе 570 у земли выдаёт? Насколько помню, он по скорости ± ровня Fw 190.

image
Тайфун это один из сильнейших и скрытых оружий аллиедов на самом деле
Скорость на уровне мустанга, при этом он ее реально и быстро набирает, еще и повиражить может

Так что я не думаю, что немецкий темпест на 4.3 стал бы имбой. Он там даже в топе лучших самолетов не был бы

Глянул в пробнике: до перегрева (жёлтый-оранжевый) Тайфун набирает 590 и затем держит их, выше скорость будет лишь при радиаторе на 0 и риске сжечь двигло.
Темпест без 150 с теми же условиями набирает и держит 600, со 150 скорость добирает до 615. Всё это на автомате, канеш.

По-хорошему Тайфун спокойно тянет на 4.7 (хотя там же сидит Ла-7, который сильнее практически во всём, но лады). Темпест без 150-октана спокойно пошёл бы на 4.7-5.0 как чуть лучше управляющаяся, но менее виражная альтернатива Тайфуну. Но вообще по Темпесту даже со 150 скорее уж 5.3 плачет. На 5.7 он ничем особо не выделяется.

1 лайк

Как же так, не поныть 4 часа бесконечно, как обычно ты делаешь

Да, там замеры с закрытыми радиаторами проводились
По ним у немца 605, прямо как у тайфуна
Тайфун действительно можно повысить по БРу наверно, он это почему-то совершенно непопулярный самолет, который я крайне редко вижу в рандоме
Немецкий темпест не стал бы имбой на 4.3 как мне кажется, британский не стал бы имбой на 5.0, там есть Дора, Д-30 и Мартин-Бейкер

С каких пор М.В. упоминается не как посмешище?

С тех пор, как его понизили с 5.7 и убрали неиграбельный перегрев.
Мне кажется сейчас это крайне неплохой самолет примерно в той же роли, в какой играется пятый темпест.
Правда не смотря на все неимоверно важное преимущество в максимальной скорости, я все равно не смог на нем победить статиста на Яке-3 и был вынужден летать туда-сюда бесполезным от него пол игры, пока он не ливнул на филде, оставшись последним против половины моей команды

Ролл помойный, вот и не катают.

Да даже с учетом этого ролла он бодрее любого из спитов играется, как мне кажется
Одним словом пути рандомщиков неисповедимы, они предпочтут летать на самолете уровня сифайера ЛФ (самолета с ЛТХ от 3.3 на БРе 5.0) вместо богоподобного Тайфуна

Играть на котором ты конечно же не будешь

Окей, могу поверить
Ну и возвращаясь к теме виражности Тайфуна, её заметно подрезала обнова, в которой закрылки привязали автоматом к скорости. Хорошо ещё, что мой репорт по РЛЭ прошёл, так хоть боевые не с 257, а с 315 км/ч выпускаются.

Теперь жёстче этот переход от проходов на 500+ км/ч к возможности виражить на <300. Ну и к этому добавить посредственную вертикаль и всегда присутствующий риск, что мимокрокодил решит ввязаться – из-за плохого ролла очень тяжело быстро реагировать на Тайфуне.

1 лайк

Сифайры помойка, конечно, но ЛФ 3 по ЛТХ скорее уж 4.0 пепелац, не 3.3.
Грубо говоря, крайне низковысотная версия Mk.V с нормальным боекомплектом к пушкам.

Так я летал на стриме на нем, много боев при этом, меня даже Донатас в сквад приглашал
Там еще ботообразное в противниках попалось, которого в твою честь прозвали.

Спойлер

Twitch

Я даже клип с ним нашел

Смотреть днонатного в скваде с тобой? Ниже падать некуда.

Климб у него не лучший, но в целом в восходящей спирали из-за сохранения энергии он может очень сильно удивить соперников.
Но нерф закрылок действительно сильно ударил по маневренности, хотя и сейчас ее точно должно хватать на Як-3