Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 13)

У комет срезали макс заливку топлива, а у Ки-200 еще и пушки убили, странно, что их до сих пор не ребалансили особо
Но Джавелин все еще слишком огромный, слишком сильно сливающий энергию самолет, с текущим нерфом тяги на низких высотах не ты должен на нем извилину иметь, а твой противник, буквально одну, чтобы уклониться от Джавелина и мгновенно в ответ его ваншотнуть.

Топливо у комет еще терпимое, но пушки…
А по джавелину - просто средний самолет, мб даже ниже среднего для текущего рандома
Но не настолько, чтобы на нем вообще никто не играл
Вообще лично у меня даже желание полетать на бритах появилось - хоть что-то кроме сейбров и мигов бы понюхать на 8.3-8.7

Джавелин в целом норм, но меня больше всего бесит, что он огромный и не красивый.

У британцев с красотой в целом большие проблемы)

2 лайка

Оба свифты и Хантер 1

У бритов там куча приятных и интересных самолетов, при этом совершенно разных
Свифты, Скимитар, Канберра, Веном
До нерфа Джавелин тоже был неплох

Вся красота у них ушла в две ульты: Спитфайр и Москито
Ну и ещё Тайфун–Темпест неплохо выглядят

Из реактивов, имхо, Метеор прикольный, ну и Хантер с Харриером хороши

2 лайка

Классика.

У британцев вообще нет красивых самолётов

Особенно поздний с выштамповками по всему корпусу и автомобильным зеркалом

Ну на фоне остальных британских щитдевров, заурядный самолёт может показаться красивым

Ага, с щячлом радиатора особенно

Зато немцы умудрились сделать самые уродливые двухмоторники и самый уродливый одномоторный поршневой истребитель, 152С

2 лайка

Мы все знаем твоё полное отсутствие вкуса

1 лайк

Что немаловажно - почти все уникальные, и таких самолетов много
Это не 150 модификаций сейбра, не слияние советской и американской веток, как у немцев на 6 ранге, и у самолетов не нужно вираж на 6 км замерять, чтобы хоть какие-то преимущества найти

За тобой уже выехали

2 лайка

Все знают, что ты наяриваешь на престарелых облезлых крокодилов, таких же элегантных и красивых, как эта ташка

1 лайк

Ты в зеркало давно смотрелся? Кто бы про крокодилов говорил.

Называть тот же свифт красивым можно разве что упоровшись крокодилом.

Я хоть в зеркало нормально посмотреться могу, ты со своим весом наверняка ни в одно зеркало полностью не влезешь с вменяемой дистанции

К тому же выше речь шла о играбельности и интересности техники в геймплейном плане, если бы ты читал не своими жировыми вкладками, возможно заметил бы это

1 лайк

Учитывая как себе ты отмазываешь все позорные сливы в игре, думаю в реале ты полное страшилище

Про играбельность тоже норм двоемыслие. Кто там верещал когда не мог на канберре задамажить челов или навестись на скимитаре? Не ты ли?

@Oskar_GD в пикировании скорость быстро росла, так что чёткий порог заклина тебе не скажу, но после ~700 км/ч клинит тяги закрылков, а отрывает только за 800 км/ч по приборам.

± аналогично у 190-го, у Ла-5ФН клин на 670 и отрыв на 700 (30% закрылки), у Р-39 клин на 450 милях/ч (± 754 км/ч) и отрыв на 500… Хвоста. У Тайфуна на 15 градусах клинит на 420 м/ч и не отрывает до 480 м/ч, где уже слетает элерон. Р-51 остаётся работоспособным вплоть до 520 м/ч, где уже его знатно мотыляет и наступает капут рулям. О выводе из пикирования речи уже не идёт. У Р-47 клинит тяги закрылков на 400 м/ч и отрывает на ± 450-460.
У Спитов насильно вдавливаются потоком в районе 320 м/ч, а у Як-7Б на 400 км/ч.

2 лайка