Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 13)

Так давно уже

Доворот на скорости ведь только от удельной нагрузки на крыло и зависит, именно поэтому Дора, Мустанг, Тандерболт на скорости лучше Зеро, Спитфайеров и Яков доворачивают

Это нормальный дамаг ББ 7.62 по сравнению с МГ-151?)Кто там жаловался на попадания?)

Спойлер

Шкасы тоже неимоверно сильный урон имеют даже на фоне крупнокалиберных пулеметов
Надеюсь нерфить этот урон не будут, правда, ибо никакого дисбалансна при полете ни на самолетах с таким вооружением, ни против я не испытываю, как минимум из-за ограниченной дальности

1 лайк

Да,жаль только они в основном на песочных самолетах.Хотя есть прем Су-6,там 4 Шкаса не плохо Вяшки дополняют

Лайтнинг не только на высокой скорости имеет нормальный доворот

Даже если и имеет место переап, называть его доворотом от 4-ого поколения при том, что этот доворот все еще хуже МиГ-19 на любой скорости довольно потешно
И даже если он все переапан в 2 раза относительно того, как он должен летать в реале, он все еще не представляет какую-либо угрозу тем же МиГам, является одним из наименее приятных самолетов БРа 9.3

Понятие “гиперболизация” знакомо? Я знаю что нет, вопрос риторический

Я же буквально это и написал, потом пришёл гражданин и в который раз, ни к селу ни к городу, накакал графиком и приплёл самолёт с нагрузкой на крыло в 1,5 раза меньше

Абсолютно неуместная гиперболизация при учете того, насколько этот лайтнинг на самом деле бесполезен и безопасен для окружающих

1 лайк

Это кстати дефолтный мув от улитки: вот ф-105 тоже прикрутили неадекватный доворот, в результате он всю свою карьеру в тундре жрёт ракеты. Хотя у обоих пациентов ~450 нагрузка на крыло и рули высоты в зародышном состоянии.

Его лихие виражи уровня ~15сек на 1000 выглядят довольно таки забавно в исполнении такой коровы

Предлагаю дать Инглиш Электрик Лайтнингу боевой рейтинг 7.0. Потому что он никогда в жизни не довернёт ни до би, ни до як-15, ни до любого другого вменяемого истребителя. Как и его ракеты.

Если ему 7.0 дадут он все еще будет менее токсичной и непобедимой имбой, чем БИ на 6.7

А, поскольку Лайтнинг не довернёт и до зеро, всех японцев мы тоже отправляем на 7.0

Легендарный способ баланса на водке, запантентован Денис-Романом

Намного более не токсичным является БИ, против которого команда поршней затерпит в полном составе, имея изначально преимущество по высоте над ним

Этого на 15.3

Ну хоть как-то перебалансить его надо, чтобы я на поздних поршнях смысл вылетать видел
На Скорпионов всяких, Шутингстаров, Кикк и прочее плевать, против них играть можно и при этом без особого напряга

Полетел на Тайфуне на стриме, кроме значительной просадки по урону фугасных снарядов испан, не заметил у него особых недостатков.
Если использовать A+Q/D+E для ролла, самолет кажется очень приятным и запредельно эффективным. Не нравится только спам Ки-44 как в противниках, так и в союзниках

вот, а если летать на темпесте, то и этого недостатка нет))

У темпеста всем самолеты на карте грозные противники и более конкурентные в плане фрагов союзники