Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 13)

У меня кстати была мысль, что на спите я бы убился нафиг)) Он и в тундре крайне мерзкий на ПУ. Чайка очень приятная, 20 минут просто между ёлками петлял с кайфом.

1 лайк

Урааа продали!

Спойлер

Помню как пожалел 600руб на него. Ну как пожалел, не было их. Потом понерфили шваки и я по этому поводу сокрушался. Камуфляж ждал своего часа лет 5 наверное.

3 лайка

Вот хз, я к чувствительности его привык – самолёт крайне предсказуемый и послушный в пилотаже. Главное ручку тянуть плавно, не сразу в пузо, и слушать машину, чтобы срыв не прошляпить

Те же ишак и кобра меня в этом плане прям оттолкнуть успели после спита, небо и земля. Один должен быть виражным, но сваливается от любого чиха, а вторая становится похожа на истребитель только при филигранном владении механизацией и трёх зачитанных молитвах

А чайка неудивительно, что приятная – биплан (считай, полутораплан) как-никак, такие машины крайне лояльны к навыку пилота как правило

Главное что ты этому рад

Если я вдруг куплю Ла-7 - в этом виноват Сумасшедший.

Блин, ладно, может ради камуфляжа и купил бы…
Не потрать я все коины на камуфляж Марки для французского Як-3
Красивый, зараза

Ишака я вообще не знаю как в армию пустили, если он ирл хоть немного был похож на виртуальный

“Если освоил Ишака – и на метле полетишь”
Запомнил эту фразу из какой-то беседы с фронтовиками

1 лайк

Что характерно больше никаких “фирменных” поликарповских поделий и близко к серии не допустили.

А вообще 1933-1938 годы в СССР… хватало там “деятелей” типа курчевского, дыренкова, и прочих…

Да будто если привыкнуть к пьяному ослу, потом нормальный конь из седла выкинет

У меня такое было, полгода полётов нон-стопом на миг-19 в первой итерации ФМ (то ещё посмешище), потом сел на як-3 подуэлить и тупо не могу в виражи. Лечился долго.

Ну хз, Як-7Б тот же мне после спита легко дался, как и Густав шестой

Так что тут не в этом прикол, надо именно что приучиться к плавности – Спиты сами её компенсировать научены благодаря кривой отклонения руля высоты в отношении РУС.
Из реальных минусов по итогу остаётся разве что крен, и то есть обрезанные законцовки на такой случай

1 лайк

Я конечно понимаю, 30е – время поисков в авиации, но камон, у вас армия крестьян, какая задняя центровка…

Что ещё смешнее, подобный “подвиг” с запуском в серию вундервафлей повторили в 50е по всему земному шару.

Ааа, у меня же там тоже есть спит, марк пять!

А, пятёрка в пилотаже полегче будет, но я девятки предпочитаю – они поувесистее чутка, но шустрее и более автоматизированы. И боекомплекта с моей кривой стрельбой хотя бы на одного, но хватает

Но именно что в пилотаже Mk.V, пожалуй, самый комфортный пепелац будет из семейства. Попробуй с ним освоиться, главное тангажом резко не пользоваться. Ну и ещё на посадке оставляй 15-20% тяги с тормозом, чтобы был обдув рулей и можно было компенсировать занос.

2 лайка

То просто был хитрый план американцев добить люфтваффе даже после конца войны – всучив им максимально ущербный истребитель, сочетавший в себе контуры канцелярского карандаша и нрав клинически депрессивного подростка

2 лайка

Читфайры в Ил-2 тоже чит?

Ну это не амеры додумались на карандаш бомб сколько влезет вешать

Там читояк-3 вышел, скоро читола-7 подоспеет. Спиты в тени прохлаждаются

Ну ла-11 и ведро конечно)) Хотя по ощущениям всё равно лучше д*ры

3 лайка

Будь у меня прямые руки в авиасимах (не полуаркаде тундры) – дал бы своё мнение

Но пока могу лишь сказать, что в целом в иле на каждый самолёт находится управа, почти что камень-ножницы-бумага. Но в тех же статьях опытные вирпилы спитов хвалят именно что за комфорт