Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 13)

Да не особо чито-як получился по итогу, вирпилы забыли про нагрузку 179 кг/м² и метанол у Мессеров 44-го в рамках Ила вкупе с очень хорошей управляемостью на низких скоростях

Но потихоньку уже привыкают к пепелацу, может скоро и кошмарить начнут через те же вертикали. Ну и начали оценивать, наконец, то, что Як максималку может выжимать довольно легко и долго, без форсажей и прочих таймеров.

А там нет своего Шиза который меряет эффективность самолёта в рандоме по горизонтальному виражу и наводке? Если есть, то читояк и точка!

А курфюрст с мифическими настройками движка там есть??

На форумах там всё заметно спокойнее, люди хоть в чём-то касательно того же крена Як-3 разобраться пытались, и ответы от разраба были. В общем, грех жаловаться

Ну и нет в боях “загоновости” тундры, так что вираж не мета. Это одна из возможностей, но не требование – вот и идут разговоры в основном о том, что да как по пилотажу и мелким радостям вроде чистой кабины)

Обладая самолётом с флаттером 800+, могу ли я жаловаться, что он плохо наводится на этой скорости? На Ла-7 таких проблем нет, он на 730 разваливается, очень удобно

Мне кажется, тамошние деды в восторге просто от того, что им самолёт новый дали, событие планетарного масштаба в рамках ила

Тоже правда)
Но в рамках Ила такая радость оправдана. Немцы и амеро-бриты годами уже летают на моделях 44-45 годов, а советы застряли на Кубани и коллекционной Лавке ФН – самолёт хороший, но под конец войны звёзд с неба уже не хватает. Так что я спитовод, но за красненьких от всей души радуюсь.
Ну и Як с Лавкой красивые, спору нет, так что и я рано или поздно себе модуль приберу

Тот самый баланс “по годам”. Соляяяяяяяяръ!11!!1!!

Немного не догоняю, к чему это
В Ил-2 ж никто не пихал ЛаГГ-3 воевать с Курфюрстом

Самое главное, что там отсутствуют послевоенные имбы уровня ла-11! Этому самолёту в иле уготована достойная участь пробрасывать джеты в Корее! Совсем скоро на Ваших экранах так сказать

Не игра а мечта вартандеровского немцефила.

В 30е более или менее все упоролись в какой-то бред.

Итальянские уродцы с приподнятой над движком открытой кабиной - аж 3 примерно одинаковых самолёта одновременно в серию.

Французы - подкосные монопланы-парасоли

Англичане - сами не понимали чего хотят, то бипланы, то полубипланы, а уж их попытки в двигатели…

Японцы - маневренность превыше всего. Что смешно эти неадекватные ТЗ умудрялись воплощать в жизнь.

Не, там проще
Хотели моноплан, но победил биплан
Затем всё же решили, что монопланы поприкольнее – взяли проект биплана, топором срубили верхнее крыло и расшили потолще нижнее.
Затем был перекур с Дефайантом (истребитель с турелью и без курсового, если забыли по имени)
После перекура вернулись к созданию максимально упоротой квинтэссенции лошадиных сил в одном движке

над подобием движка*

Имхо, достоен ещё внимания тарантас с рядным движком воздушного охлаждения. Единственный такой на моей памяти из серийных.

А ещё вот эта легенда от амеров – Аэрокуда (аэротуда)
image

Звёздофобы

2 лайка

Мидель отъелся

17576226661685244620459757924684
Красавец же

3 лайка

Движок Уху тоже… довольно интересной конструкции.

Мне ещё нравится победа технологии над здравым смыслом в лице B-36.

Двойную звезду сделать далеко не так просто как одинарную. Британцам это так и не удалось во вменяемом виде.

Пускай у них 90% истребительного авиапарка (а именно такие машины чаще всего в центре внимания) были на Мерлинах и прочих нечистях Н-образных, но всё же были радиальные движки от Бристоль: Геркулес (звезда 14 цил.) и Кентавр (звезда 18 цил.)

При том что они оба с Ла-9 с ламинарным крылом от Мустанга,которое должно улучшать управляемость на скорости,но Ла-11 почему то дубеет в отличии от Ла-9