Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 13)

я тоже так думаю, но не пробовал)

Я так на су25бм качал р73. Брал х29т и кидал их по челикам,смотря как они без маневров все свои лтц сбрасывают чтобы скинуть тв ракету. Было малоэффективно но очень смешно

У меня так друг развлекался на еврофайтере, кидая по челам бримы

не ко мне вопрос) у отдела баланса надо спрашивать, почему балансят технику по статистике, не подключая к этому процессу мозг)

Я уверен что и по статистике у торнадо все хуже чем у сухаря

сложна для рандома, они только базки могут бомбить, а тут думать чето надо

сушка гораздо более универсальная, чем например миг21бис как мне кажется… бис наверно только по динамике разгона лучше сушки и всё…
я правда на бисе пока не летал, начал с су17м4 осваивать 11.0 бр)

21бис очень хорош, но я наоборот на 17м4 не летал, поэтому не могу нормально сравнить

М4 для своих БРов уже такое себе слишкомм большой и пропускать не может, а Бис по идее почти неубиваем, кто из стримеров давно ещё на 11.3 играл там КД был за 20 вроде
И р-13М1 кста ещё отличные ракеты наш аналог ПЛ-5

Торнадо для рандома ещё более сложный

Ну это ты сильно загнул, конечно

Я про аналог Пл5, так то ракеты отличные, спору нет

2 лайка

Для ЦА главная сложность торнадо в том, что они вешают фулл бомбы, а не 5 штук тупо для одной базки)

ну у него перед су17м4 преимущество только в конской динамике вроде и всё…

в устоявшемся вираже любой “треугольник” перекрутит… а кого перекрутить не может (например f5), уходит просто в горизонте…
Я не говорю, что су17 неконтрящийся, но явно недооценен рандомом)

вообще нет, совсем не близко… пл5 летит 3км и более, с огромной скоростью + доворачивает сильно лучше, чем р13…
У нее гораздо больше общего с aim9Р… р13 немного быстрее, чем aim9p, но при этом заметно хуже доворачивает до цели с ± близких дистанций…

я вот по летал на них на немецком спс-к… сказал бы что они просто норм… мне aim9g гораздо больше понравились) они и доворачивают сильно лучше и летят дальше…

Даже если ты вешаешь 5 штук и после взлета и набора 600 сразу кладешь крылья, то тебя все равно обгоняют почти все

Так 13м1 это 9 Джей,а они хуже 9 Джи. Все логично

1 лайк

Неа, у 13м1 разгон лучше 9j , отсюда и скорость и дальность выросли

~2.5км это максимум для поражения цели у обоих этих ракет… реально разница только чуть чуть в скорости в пользу р13 и лучшем довороте у aim9j… р13 не летит дальше у них примерно одинаковая дальность)

Летит, с 3км я спокойно их закидывал, там где 9j не долетела бы

Ну так А Джейку пускать только с 2х, и скорость позволяет пустить ракету в чела который на тебя не смотрит сразу после дежурного отсрела ЛТЦ и это почти гарантия фрага, а 9Г не успеет и на очердной отстрел попадает