Ну вообще смотря где, от скорости и плотности воздуха зависит, там с 3х достаёт 13м1, 9Г и с 4х достанет тут каждой свои преимущества, а в целом ракеты равноценны
Так мы сравнивали 9j и р13, при чем тут 9g
9j тут сбоку припёку, я с Лайтерсом оосуждаю Р-13м1 против 9Г
ну по целям без скорости только разве что…
пл5 например я с ~4.5км сбивал самолеты, запуская ракеты сверху, по целям, которые у земли и без скорости… и р60 с ~3км долетали сверху вниз по целям потерявшим скорость, но они на постоянке же не поражают с таких дистанций)
у меня много раз с р13м1 ~2.5км не догоняла самолет ± моей скорости… либо бывало что досадно пролетала мимо с меньше ~1.5км если самолет после пуска (отмечу!!!) в вираж пошел… она тупо не доворачивала и пролетала прямо… это ппц какой то… например на немецком хантере полковом, так ракеты не пролетали мимо))
Так что хз… я бы не сказал, что она прям отличная… по мне просто норм… что то типа aim9p, лучше по скорости, хуже по довороту…
Че тут обсуждать, формула проста:
9g>р13>9j
эта больше против лапухов, а 13м против всех, это почти ПЛ-5, так что нет, я выбираю 13м1
так дежурный отстрел может быть с периодичностью и в 2сек… там любая не успеет… р13м1 надо с близкой дистанции кидать, чтобы в промежуток периодичного отстрела в 5сек попасть… а с близкой дистанции она может просто не довернуть и улететь мимо, если противник в вираж вдруг пойдет)))
по мне р13м1 = aim9p… а aim9g явно лучше, чем р13м1…
Дежурный - это не периодический, это рандомный слепой отстрел
да нет) она летит сильно дальше и лучше доворачивает… против целей без лтц она ультимативна, а р13 нет…
они могут резко развернутся в далеке и она тупо потеряет захват
а ну ладно…
ну так значит не имеет значения разница в ~1-1.5сек поражение цели… дежурный отстрел он же рандомный и следующий вообще хз когда будет…
На дистанции в ~2км аим9Р летит до цели медленее, чем р13м1 на ~1-1.5 секунды всего (в зависимости от скорости цели)… это не то чтобы прямо сильно много… при этом еще раз отмечу, что р13 сильно хуже доворачивает с близких дистанции)
такое бывает, но не часто)
мне с аим9g заметно легче было цели поражать, чем с р13м1, а с пл5 еще сильно легче, чем с аим9g … поэтому между р13 и пл5 просто пропасть по эффективности, как по мне)
Желаю разрабам в аду сгореть короче за то в каком виде сейчас донатный торнадо и за его рейтинг.
ну так это изза большой скорости как раз, пускай с упреждением и нет проблем
А теперь вспомни, что линейный торнадо у мемцев сидит на 0.3 выше в арб тупо за кабы)
нет, она как будто тупо не доворачивает первый ~1км… а так в целом, я всегда стараюсь пускать так, чтобы ракете надо было меньше доворачивать, это логично)
9 Джей в виражах ближних тоже бесполезно кидать
Да че ты в этот торнадо упёрся))
Денег жалко. Сейчас скатал 3 боя. Первый - слив об Ф4Эс и его воробья через стабильный антипод каким то образом,во втором базку забрал,в третьем базку, пристроил ф20а эльку в пердак хотя он разок откинул лтц (на форсаже шел) и потом завулчил китайца на ф104тс,он сел на Филд подскока и вышел,я кружился рядом,он зашёл и пока разворачивался опять вышел. Потом решил обмануть и чуть отлетел и он заспавнился с ещё таким же, в итоге одного успел забрать с пушек. Как же китайские петарды любят ф104 премиумный бомбить базки и абузить профильным бобрам типа моего фарм…
да это понятно, но факт остается фактом… тебя противник увидел, пошел в вираж на ~1.5км или меньше, 9j довернет до него скорее всего, а р13 с не малым шансом пролетит мимо))
да… щас слетал еще разок на спс-к… все таки на 2.5км с одинаковой скоростью достанет наверно… хз что там будет, если немного маневрировать противник начнет…
я тут зарезал немного качество, чтобы файл влез…
пуск с 2.63км, скорость моя и цели примерно одинаковая… как будто р13 быстро скорость набирает и так же быстро ее теряет потом…
~2км - aim9j
~2.5км - р13м1
~3км - aim9g