Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 13)

Смысл Г-6 для меня в том, что на нем можно оказываться на достаточной высоте при крайне агрессивном климбе под 10-15 градусов, чего Ф-4 или Г-2 себе в таком виде позволить не могут в тех же боях, в которых играет и Г-6
Мк-108+13мм буквально одно из немногих сочетаний вооружения за немцев, которое в патче позволяет крайне быстро, зачастую за один прострел сбивать противников, у мерзкого, Ф-4 или Г-2 ТТК сильно выше
Мерзкий сильнее в 1в1 против большинства тамошних противников, но именно для настрела как мне кажется он более сложен и из-за урона, и из-за относительно низкой скорости в сравнении с Г-6

Тесты винта и P/W абсолютно корректны, не знаю только, в качестве чего там приводился этот аргумент, ибо я не вижу особого смысла ни снижать бр Г-6, ни повышать Мерзкому
Из 109 я бы снизил бры Г-2, Цвиллингу и всему, что выше 5.0 сидит

3 лайка

Сам ты нуб)) шикарный самолёт же

Слябий!!!

на 3.3 ево нада!!11

Большинство исследователей немецкие поврежденные (от 10% повреждений) в потерянные зачисляют. Иначе просто не понятно куда вообще немецкие самолеты исчезали: выпуск не бьется с наличной матчастью.

Да в целом-то, о чём тут спорить? Каждый летает, как он хочет. ^-^

А у Ла-11 менялся БР? Как был 5.3 на вводе так и остался.

Ну про лютейшие ЛТХ это перебор. Особенно с его перегревом.

По сравнению с Ф-4 это убер-самолёт который летает без перегрева

Ла-9? По сравнению с уфолётами ф4у4б, як3у, p51h и прочими, которые он видит каждый бой - такое себе.

Кстати, ты ж по немцам всяко лучше меня шаришь — есть ли примеры такого, когда самолёт явно не полетает долго (например, вынужденная посадка и хана какому-нибудь критически важному агрегату), а % повреждений низкий?
Или это скорее подход такой, что повреждённые даже мелочно могли уже на детали пустить, т.к. быстрее и проще?

А по Густаву советую отыгрывать чисто от вертикали: климб и сохранение энергии у него дикие. Если с самого начала боя избавиться от всяких Ла-7 (которые будут на первом схождении ниже и медленнее, проверено в рандоме), то потом можно выключить как минимум одно полушарие и просто косплеить чайку, налетающую стырить чипсы у туристов.

2 лайка

До 20% - мелкий аэродромный ремонт

30-60% - требуется заводской ремонт

70-90% - самолёт разбит при вынужденной посадке на своей территории, ремонту не подлежит

100% - полная потеря, не вернулся с боевого задания или упал на территории противника

А иначе густав просто не может играть, скорость и маневренность слишком уступают противнику в игре

нормальная скорость, а скороподъемность чуть ли не лучшая на БР

“манявряный бой - ашипка!” © соляр

Обожаю смотреть за переобуванием в воздухе!

Такое примерное распределение знаю, щас пробую искать дополнительную инфу, но нахожу разве что сравнения по % отремонтированных самолётов. Судя по всему, даже до 20% часто не надо было доходить, чтобы самолёт списали.

In his book “Unflinching Zeal” Robin Higham indicates that during 1940 the RAF salvaged and repaired some 44% of aircraft ‘shot down’ compared with just 8% retrieved by the Bergungskommandos (salvage detachments) of the Luftwaffe.

James S. Corum writing in “Why Air Forces Fail” states that Luftwaffe serviceability and maintenance rates were considerably lower than that of the Allies; 50-60% compared to 70-80%. As the tide of war turned against the Germans “the Luftwaffe’s weak repair system ensured the loss of thousands of aircraft.” (Corum p210).

1 лайк

Если на Густаве не лезть в стили игры, для него не предназначенные, то в остальном это очень прощающая машинка. Короче, требователен к тактике, а не к скиллу.
На большинстве истребителей я гораздо чаще “получаю по шапке” из-за своего стиля игры, но на Г-6 мне буквально сложнее помереть, чем на каком-либо другом пепелаце. Если эффективность по сбитым на бой у меня ± схожая с остальными, то по смертям с Г-6 сравнимы разве что две P-39Q (советская и французская), на которых я начал летать уже после выпрямления клешней.

(знаю, что налетал на Г-6 относительно мало, но быстро наскучило избивать от энергии)

4 лайка

Ну так я про это.Что БР за все время не менялся.Хотя самолет изначально звезд с неба не хватал а потом еще его нерфили

Ок пон, клин после 100 патронов и спрей с силуэт ту-4 на 500 метров - модификация
image

Французская кобра, что с БП, принесла мне слишком много боли.
Вот есть божественная А5, а есть остальные

В пробнике учитываются умения экипажа?

Ну так экипаж-то из слота берёшь, так что почему не должны?