Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 13)

Те же 3 фрага + ПА + победа. На каком-нибудь преме ранга 6го правда с кэфом 3.8
Но так и рангов у нас в игре уже 8, а в те “славные” времена всего 5 было ))

И толку, что ты больше за 1 фраг получал, если даже с премиум-аккаунтом за неудачный бой ты регулярно уходил в минус по серебру ? А при 0.5-0.7 сбитых за бой неудачных боёв много по определению. Как ни крути, твоя любимая древняя экономика выгодна была только песочным педобирам с результативностью в несколько раз выше средней. Обычный игрок все эти годы так и сидел на голодном пайке

Так и сейчас они в минус уходят. Выруби премиум аккаунт и слейся как обычно с нуликом, окажется что никакой системы защиты от дурака в игре нет. А ведь большинство играет без према
Только за бой, где они хоть что-то сделают они сейчас не получают совершенно ничего

3 лайка

А теперь вспоминаем баланс по ремонту и цены тогдашних машинок 5 (топового) ранга. То на то и выходило для обычного игрока по затратам игрочасов, если сесть и посчитать. Теперь экономику на ранговую систему перевели, и стало можно фармить на топах и предтопах, за те же 5 фрагов на линейной машине 7 ранга вполне получается 50-60 тысяч серебра. А со старой поганой экономикой и балансом по ремонту ты мог с премиум-аккаунтом и 3 фрагами уйти В МИНУС по итогам боя, играя на каком-нибудь Сагиттарио с ремонтом 45 тысяч. Спасибо, не надо больше такого дрмщща

Даже 4 фрага на линейке без према
60+к
Премиум техника за 6 фрагов + ассист столько получает теперь

К сожалению, такой опции в игре не предусмотрено, эксперимент провести не получится. Да и скринов никаких раньше где-то так 21го года у меня не сохранилось, сравнивать не с чем

Ага, приводить в пример полтора самолета в игре, которые еще нужно найти как аргумент. Умно придумано!
5 фрагов на линейке с премиум аккаунтом, 50-60к серебра, отличный фарм, спасибо! Раньше столько даже в песке без према фармили, если не больше

В среднем цена по ремонту массовых и популярных самолетов не изменилась, а эти потешные самолеты с перегибом по ремонту можно было избегать, их по игре штук 5 и было

Прям как мг-151 сейчас 🤭

25 раз попасть с МГ… ну за вечер можно наверное.

2 лайка

Закрыли лавочку для педобиров, какой ужас. Соляр до сих пор плачет, спустя столько лет. И это правильно. Если ты не играешь в прокачку, не интересуешься топовой техникой, если ты сидишь годами в песочнице - с чего бы тебе должны серебро миллионами сыпать? Играй дальше для удовольствия и циферок, зачем тебя серебром награждать, если ты новую технику высоких рангов не покупаешь?
А если ты идёшь вверх по дереву развития, то и доход за те же действия с каждым рангом у тебя растёт.

Кому как. Я вот вижу, что низкие и средние ранги до 5го включительно стали в ремонте дешевле благодаря ранговой системе как раз

Вспомнил забавный случай вчерашний. Тип на тахе пикировал на мой повреждённый альбатрос, слил всю высоту до нулей, расстрелял весь бк с 700 метров, ни разу не попал, тильтанул и разбился об землю 😂

Так и раньше рос, у меня миллиарды боев на топов тех лет и там серебра сыпали еще больше, чем на песочной технике.
Так что ты однозначно втираешь дичь. Сейчас я на премиум технике получаю меньше за большее количество действий, чем раньше на линейке.
Все, больше нет смысла ничего говорить даже. Абсолютно ничего

Да о чем тут говорить, даже на поршнях с ревардом 700+%, которые можно по пальцам пересчитать, нет смысла фармить

Раньше даже покупка премиум-аккаунта не спасала хомяка от страдания в нищете. Сейчас для комфортной игры достаточно купить премиум-аккаунт. Причем купить его можно, не вкладывая в игру ни копейки реальных денег. Раньше такого не было
Резюме - игра стала комфортнее на порядок при минимальном вложении

Некомфортно стало только принципиальным жлобам с результативностью выше среднего в несколько раз, то есть каким-нибудь 3% аудитории. Минусов не вижу

При этом кста танковые премы 4 ранга фармят одинаково с премами 7 ранга
Что-то у донатаса концепция игрового развития не сходится

А прем Г91 фармит больше всех в авиации, сидя на льготном БР

Если вы не играете в прокачку и в лотерею - зачем вам нужен фарм? Для игры в удовольствие на любимой технике серебра вам точно хватит. Для покупки новых поршней или ранних реактивов - тоже с запасом хватит

А вывозить миллиарды из песочницы - токсично и неправильно

Чем отличается тот же вк-107 от тигра порше? Почему они оба сидят на 5.7, но тигру дозводено фармить как топам, а яку нет?

И тут миг-15бис ИШ такой:
-Подержите моё пиво!

2 лайка

у него оружие мне не нравится)

ну уж прям в разы лучше? да ну нет… щас спецом зашел в пробник, заметил как разгоняется ф4д до 1000км\ч и ф100… примерно одинакого… пусть даже ф100 проиграет при разгоне до 1000км\ч чуть чуть, ф4д все равно никак не уйдет от ф100 по скорости и вряд ли перевиражит (чтобы не пропуститься можно же самому воздушный тормоз нажимать?) +4 ракеты аим9е и затежеление рулей у ф4д, как он от них уклоняться будет на скорости?..
Посадить себе на 6 ф100 плохая идея в целом… я думаю у него вообще мало шансов против ф100, а лайтнингу он вообще ничего не сделает, никогда))
Ладно согласен, что хантер его не догонит, наверно… но и ф4д вряд ли что то хантеру сделает, а если он от хантера убежать в какой то момент не может, у него так же мало шансов против него, т.к. хантер не теряет энегрию, а ф4д “за один круг” потеряет ее всю…

да он нормальный, на 9.0 против 9.0 самолетов и ниже, да, ультимативен, но я в корне не согласен что он лучше чем ф100 или хантер 9.3 или лайтнинг тем более…

Динамика хорошая, а максималка 1145км\ч, и ф 100 и лайтнинг его спокойно догонят… у ф100 4 ракеты аим9е против 4 аим9б у ф4д, а это в полтора раза более хорошие ракеты… ред топы тоже лучше… лучше 2 ред топа, чем 4 аим9б иметь имхо…

что ф4д может сделать ф100 или лайтнингу? он ни догнать их не может ни ракеты свои пристроить… а если сольет скорость, заходя на кого то другого = моментально может стать кормом вообще для кого угодно практически, не говоря уж про ф100 и лайтнинг…

Пы.Сы. Надо же смотреть не только с позиции что могут ф4д сделать другие, но еще и что может он сам сделать этим же 9.3 самолетам… а он им по факту мало что может сделать, остается разве что контратаковать как то… Позиция от контратаки изначально более проигрышная по моему, т.к. первый ход за противником…
А еще не стоит забывать, что любое попадание, хоть куда по ф4д, сразу делает его нелетайкой без скорости, без динамики и т.д…