Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 14)

Мда, каких же актёров ему кидает. Такой кринж.

Да! В игре много несправедливости

Самая большая из которых это ты, воплощающая все остальные вместе взятые

Завидуй ГРОМЧЕ, тебя со спаункемпа в ТРЕНИРОВОЧНОМ РЕЖИМЕ не слышно!

4 лайка

ФМ конечно феерическая

Вот бы еще поплавки стабильно на 470 отрывало

1 лайк

Их нельзя самому отстрелить?

Нет, нельзя
Приходится пикировать со спавна примерно на километр сразу же разгоняясь до 490-500 и надеяться, что игра их тебе нормально оторвет
Если их слишком долго не будет отрывать, прилетишь ниже противников, даже с учетом неадекватно сильного климба
Если быстро оторвет, хоть в космос успеешь улететь

1 лайк

Блин, я бы на месте смигола все же сильно сгорел, если бы так -10 упустил
Полетав очень много боев против Фоки Ф-8 пришел к выводу, что от нее убиться на этом слабом бобре реально только если она без маркера из космоса прилетит, или если без трассеров Мк-103 залетит с 1.5 км

То-есть у него там реалистичного варианта победить то и не было

1 лайк

Там был брат-акробат со связью, вдвоём могли хоть попытаться развести. Не дайвить за тушкой как минимум. У нас в игре тимплей в зачаточном состоянии находится за ненадобностью.

Ну, сам смигол атаковал с якобы слепой зоны сбоку-снизу, но как я до этого уже и говорил, любой не бот на бобре может просто немного самолет повернуть и слепой зоны уже не будет

Скорее всего случилась еще и недооценка противника, 99% пилотов бобров играют без клавиатуры и мышки

Чет реально чушь жесткая с уроном… это я еще очень сильно обрезал, чтобы залить сюда видео я в этого ад2 еще до этого момента сколько попадал…

я вижу вы тут часто пишете про урон, но я не думал, что прям на столько плохо… я давно не играл на mg151 и mg ff…

прям бред вообще… даже криты не дают… а как же миненгешоссы с оооочень много взрывчатки в снаряде?
фулл бк в 1 противника и нет фрага… ппц… баланс…

1 лайк

это 109E-3? Я спрашиваю так как видео у меня не грузит.
ПС.Прогрузилось.У тебя Т-2 и смотря медленно по трассерам ты с пушек почти не попадал.
И ещё - в игре есть баг с начальной скоростью полета снарядов в ленте и она задается по первому из них. А там идет вот
shot 2025.09.29 03.48.14
И как понимаешь настильности тут нет.Как и дамага - ВВ ведь нет.Как и настроенных осколков в нем.

Да нету такого бага, откуда вы это берете

Я с пушек хорошенько по плоскости прошелся и в видео и до него еще попадал пару раз…

Бумажные самолеты, типа бипланов каких то дамажит, а вот ад2 не получает вообще урона… Фулл бк в него вливаешь, с большим количеством попаданий и даже крит не дали…
Даже не важно какими именно 20мм снарядами я попадал, они должны были криты нанести, хоть все были бы самые бесполезные П (практические пули, или как там).

Это бред полный с уроном… Разрабы явно тут перестарались с нерфом немецких 20мм пушек и не понятно зачем так сделали…

их не нерфили,их с введением реалшаттера просто не приводили к новой системе. Та же ОЗТ МГ151/20 должна дамажить как у Швака.Но не дамажит.

Звучит смешно и нелепо, все-таки речь об одной из самых распространенных пушек в игре. Еще смешнее выглядит только игнор разработчиками нытья немцефилов

У разработчика есть аргумент - у миненгешосса тонкие стенки снаряда поэтому он не может сформировать достаточно убойных осколков. Поэтому те осколки которые он образует происходят из пресета вторичных осколков. А реалшаттер это донастройка этого пресета в виде количества,урона и распределения по секторам диаграммы разлета. В коде мг151/20 этой части нет.И немцефилы ноют только на миненгешосс как на занерфленную вундервафлю,забывая про остальные типы.
Темы с ком форума
MG151 realshatter discussion/BIAS - Machinery of War Discussion / Aircraft - War Thunder — official forum
German cannons need to be reasonably strengthened - Machinery of War Discussion / Aircraft - War Thunder — official forum
Mg151 doesn’t work - Community Technical Support / Gameplay Problems & Advice - War Thunder — official forum

Most 20mm cannons back to overperforming while MG151/20 keeps phasing through soviet aircraft - Machinery of War Discussion / Aircraft - War Thunder — official forum
Наверно слабо ноют.Нужно быть как китайцы,наверное.

5 лайков

Репорт. 408 лайков.
Minengeschoß low damage compared to other 20mm HE rounds. // Gaijin.net // Issues
Даже принят. Правда 2 года назад.

2 лайка