Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 14)

Тундра уже давно стала второй работой)

1 лайк

Пару недель назад на фоке А-1 летал, тогда МГ-ФФ/М отрывали с короткой очереди всякое не хуже шваков, так же часто и стабильно
Видимо урон к концу патча еще хуже стал

Как и 99% посетителей форума в общем-то. В конце концов, удобно иметь под рукой привычное доброе деградирование, особенно если до этого весь день головой работал

Это даже при желании сделать будет проблематично, свою работу я люблю примерно так же, как человек может любить свою правую или левую руку.

Видимо, по заветам колумбуса отсчитывал, когда в ленте бронебойные будут

Хотел кстати у тебя спросить
За счет чего тайфун дуэль у яка выигрывает? Я охотно поверю в то, что тайфун сильнее в рандоме, но в дуэли киберспиртсменов какие у него преимущества?

Не смог бы. Он бы даже ближе 1.5км к тушке не подлетел бы живым.

я сам недавно качал этого бобра для совместных, там в стоке реально боль, но вот не понимаю, а зачем именно кружки бомбить? Можно же грузовики бомбить (колонны техники, которые сейчас не двигаются и стоят на месте). Они никому не нужны обычно и за 4 грузовика тебе дают больше, чем за 1 базу + нет конкуренции… можешь хоть 100кг бомбами их закидывать…

так только что снизили бр с 9.3 до 9.0, разве нет?)

там вообще то наоборот наполнение взрывчаткой больше, чем на других 3т бомбах, 61м поражение техники, у других 3т бомб лишь 43м… больше только у ю288, пе8 и англичанина с 8000 и 12000lb… а этот бобер довольно быстрый, в тбр до филда оч быстро добирается на перезарядку.
в трб еще и бр у него снизили до 8.7, так что кидать на головы танкистам самое оно…

В горизонте, особенно от 310 и ниже (область работы закрылок) Тайфун имеет меньший радиус виража (по крайней мере по ощущениям).

Яки лучше держат энергию, особенно на вертикалях, но им ещё надо Тайфуна туда заманить и не подставиться в процессе под 4 Испаны.

2 лайка

Просто як получше энергию сейвит, и мне показалось это критичным для дуэлянтов
Хотя в том же рандоме тайфун мне больше понравился, хоть я на нем и играл мало

Откуда ты это взял? За 4 грузовика дают копейки что опыта, что серебра.

2 лайка

Было бы интересно этот аппарат в игре увидеть,он был бы актуален,тем более когда урон у пушек настроили по заветам Колумбуса)

Нужно больше чисто пулеметных самолетов,так как в игре БР у многих аппаратов зависит в большинстве от вооружения.Чем больше дрын-тем больше БР)Это можно было считать адекватным когда у фугасов был урон,но сейчас это полный кринж и потеряло свою актуальность.С нынешнем уроном пушек,если его не сделают нормальным нужно будет перелопачивать БР всей техники на ранних,средних рангах

А если с як-3п сравнить? 😏

Сохранение энергии в виражах приходится кстати тогда, когда по остальным характеристикам у самолётов примерно паритет, отсюда и важность рейтфайта в дуэлях на идентичных машинах

Если же тебе в первом-втором витках уже сели на шесть, то тут сохранение энергии поможет ровно никак, а местами может даже навредить (при попытке пропустить, т.к. скорость враг сбрасывает легче из-за худшего сохранения энергии – при попытке пропуска у него будет больше “окно” среагировать и сбросить тягу, чтобы не вылететь вперёд)

1 лайк

Прикинь пушечный тайфун на 3.0, а пулеметный на 4.3, было бы забавно 😄

Из всех яков я только на як-3 летал) все остальные пока мимо меня прошли

Обязательно зацени Як-9Т
По ЛТХ слегка печальный, тяжеловат, но стрелять и попадать с него весело (по крайней мере было, щас хз как с уроном опять)

Устоявшийся вираж, радиус виража на низкой-средней скорости.
На скорости 500+ у тайфуна нельзя выпустить закрылки + у него там хуже руль высоты работает, от чего як может успеть подловить и выиграть угол

В вертикали даже на 2 км (высота спавна на одной дуэльной карте) Як не мог нормально вывесить тайфуна, тайфун на закрылках в восходящей спирали хоть и падал раньше, яку это не особо помогало, ибо Як все равно быстро влетал в прицел

Ну и там скилловый пилот Яка, против такого от радиуса особо не поиграть, все сводилось к времени виража, а там тайфун как я и думал оказался сильнее

Тайфун самая недооцененная имба получается)

1 лайк

Возможно его боятся брать из-за климба, но мне кажется ни климб, ни проблемы с высотностью не делают его слабее