Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 14)

У него 2 сильных плюса,которые редко встречаются вместе,это скорость и вираж,а климб и ролл это уже второстепенное как по мне

да вообще то нет, не копейки) я регулярно качаюсь именно на грузовиках, когда нет возможности адекватно иначе качаться…
за базу дают в районе 450-600 очков в зависимости от нагрузки…
Вы путаете грузовики из колонны с гаубицами наверно…

и вот летаешь такой, бомбишь грузовики и никто ничего тебе сделать не может на як28…

одну бомбу тут неудачно кинул… мимо… они с задержкой вылетают даже если в горизонте летишь оказывается…

3 g91 за мной одним гонялись… а что они мне могут сделать? у як28 сохранение энергии и динамика конские… просто улетаешь от них по прямой… разворачиваешься, уклоняешься от лобовой (ну можно сделать пиу пиу попытку сбить противника) и летишь дальше по своим делам… единственный шанс сбить меня, это на филде, во время перезарядки всё…

опыт везет нормально…

Пы.Сы. Только выше по бр истребители и то далеко не все, могут угрозу какую то представлять… чаще сам разбиваешься на аэродроме, потому что его самого (ты ничего не нажимаешь) тащит в сторону с полосы, он подпрыгивает и у него хвост отпадает… я так и умер в этом бою… хотя мы побеждали и у противника не было ни единого шанса выиграть…

не существуют. Выше 4 км на поршневой тошниловке подниматься смысла 0. А обычно и 3 км хватает. Поэтому Лавки 5ФН и 7 идеальные самолёты, Биркет хороший, и Тайфун премиальный тоже хорош

Бомболюк заранее открывай, лапоть😏

А как же доты?

сам ты лапоть) я его при взлете сразу открываю всегда…

за дот тоже дают как за грузовик примерно… но за гаубицы чо то около 50очков всего, вот где копейки…

Нравится накрывать колонну грузовиков хварами на маулере, сразу музыка America, F**k Yeah

1 лайк

А еще он некрасивый)

Зачем ты смотришь очки миссии. Скинь лог послебоевой лучше.

По британским меркам вполне красивый

По британским меркам и крокодил (не черчилль) красивый

так в смысле… чем больше очков зарабатываешь и времени в бою проводишь = тем больше опыта.
Если ты условно 10 гаубиц застрелишь, набрав ~500 очков, опыта сильно меньше получишь, чем за 10 грузовиков и ~1300-1400 очков, при одинаковом времени в бою.

Пы.Сы. Кстати именно у як28 с 3т бомбой, за базу ~650 очков дают (только что обратил внимание), это больше, чем за 4 грузовика, но это скорее исключение, т.к. в целом, если например с двумя напалмами забираешь базу (например на су7, как вариант), за нее дают лишь 450 очков…
Ок, “затестю” щас…

Ладно, о6сер… фармить грузовики актуально не для прокачки и фарма опыта, а для фарма марафонов, там очки миссии нужны) опыт сильно меньше чем за базу))

в целом… примерно 10 грузовиков (там еще криты с повреждения противника и прочее прочее) = 1 база, но гаубицы меньше грузовиков дают опыта в ~3 раза… так что все равно лучше грузовики фармить, чем гаубицы… ну и целом вполне себе вариант для прокачки, если до базы не успеваешь все равно…

Пы.Сы. Я кстати не замечал, средние танки и грузовики одинокого опыта дают или нет… очки миссии то примерно одинокого, но как оказалось тут нет прямой параллели с получением опыта…

3 лайка

я просто на милане уже это проверял, когда мне не досталось базки, я решил побомбить танки…времени тратишь на это много, а выхлопа меньше чем с одной базы

1 лайк

так а если база все равно не достается, то какой выход?) в задницу тиммейту стрелять?))

Время то можно сильно не тратить… типа бомбы по больше взять и кидать в грузовики/танки, которые рядом стоят (ну сейчас так можно, т.е. колонны на месте стоят).
Так можно за 2-3 сброса бомб забрать 4-6 ед техники с одного прохода…

Вывод - не надо бомбить базки)

если это прелюдия к основному бою, то почему нет…если это все, что ты делаешь в бою, то согласен

1 лайк

Мг 151 сейчас на бронебойках комфортнее играется

При вводе ю288 была слышком живучая, 4 раза погорит и дальше летает и виражит

Я бы всех бобров тогда на отдельный сервер закинул, чтобы эти жужи с Ту-4 и прочими друг друга с турелей выносили и побеждали выносом филда за 3 минуты

1 лайк