Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 15)

Сделал на Як-38, расстреляли всей командой

Би и так сидит на 0.7 БР ниже положенного по ЛТХ, во многом из-за нищего БК, с которого обычный игрок много не настреляет, даже если кто-то ему подскажет про управление ионным двигателем с топливом на две минуты

Комета, у которой аж на 15 снарядов больше, но при этом сильно хуже баллистика и почти в два раза хуже тяга: ☠️

Среднестатистическому игроку на джетах нужно знать две вещи: кто быстрее долетит до кружочка и сколько нужно напалма на базку

Это если ПОПАДАТЬ. Обычный игрок с 3 штук 151/2+ 2 Бредосафатов по центру самолёта стоящих попадать будет гораздо чаще, чем с пары шваков. Потому что боекомплект жирный, можно заливать как из шланга, что-нибудь да залетит! А шваки у обычного игрока разрядятся быстрее, чем он пристреляется!

Попадать с перенерфленных 151, с которых нужно брать упреждение как со старых 108 проще, чем со швака, который не теряет скорость снаряда, охотно верю
Поэтому в рандоме от прострела 151 я умираю на порядок реже, чем от очереди швака

А мне верить не обязательно. Я всего лишь озвучиваю статистику. По которой Васи на шваках даже с лазерной убойностью за несколько лет не смогли вытянуть пивонэрские имбы с заниженных БРов на заслуженные. При этом те же самые Васи за несколько лет убитого урона минетгешайсов не смогли обрушить кучу итальянских самолётиков с давних якобы завышенных БРов. Делаем очевидные выводы

А мне верить не обязательно. Я всего лишь озвучиваю статистику. По которой Васи на курсовом даже с лазерной убойностью за несколько лет не смогли вытянуть истребительные имбы с заниженных БРов на заслуженные. При этом те же самые Васи за несколько лет не смогли обрушить кучу бомбардировщиков с давних якобы завышенных БРов. Делаем очевидные выводы

А вот и неприкрытая ложь пошла.
Потому что один из популярных и легендарных бомберов, знаменитая Летающая Крепость B-17G, рухнула с 5.7 до нынешних 5.0. И это не единичный пример

Единичный пример, при этом древний, куча бобров улетела выше, например H8K, P1Y1, G8N1, 288, 264, B-34, MB.162, PV-2D, B-57 и прочее, прочее.

Напоминаю кстати, что у этих же разработчиков ось летала годами с WR 70-75 на 3-4 ранге и никак специально не нерфилась. Занерфили ее случайно убив и не починив одну пушку.

И у них же R2Y2 с эйрспавном, 4х30 с бесконечным бк, спавном бобра и лтх лучше, чем у P-80A не нерфился никак 5 лет.

не знаю почему жалуются на перегрев P-51A - снял компрессор и на умеренных картах температура мотора и масла находится в пределах желтых температур а это для него 15 минут работы.Если уж совсем приспичило и перегрев душит - ставьте 2600 оборотов или 71-72% шаг винта.

Я удивился, когда узнал, что Сшка аж на 300+ кг больше весит, чем 51А
Поэтому разница в ЛТХ между ними намного менее существенная оказалась

чет не согласен - разница существенная. радиус виража 230м против 265 и вираж 16.5 сек против 18 на 330 км/ч разница существенная.разница в массе в 350 кг для 3.5 тонных самолетов это много.

Я наоборот о том, что прибавка к мощности у Сшки не смогла компенсировать возросшую массу, ибо сама эта возросшая масса действительно очень существенная, то-есть у меня были заниженные ожидания от 51А

Мне до измерения массы казалось Сшка все равно будет летать значительно лучше, ибо я знал только о том, что там движок поменяли на тот, что выдает на ~200 лс больше.

По факту 51А>51C, Сшка лучше только на высоте, даже по климбу или максималке у земли нет заметного преимущества. Мне казалось климб у Сшки и максималка будут заметно лучше, а там разница в районе погрешности измерений

На автоуправлении двиг кипит, на РУД нет

Климб не мерил, у земли А летит 550 примерно, С 590

Как
У меня сильно больше выходит

Сколько больше и чё для этого надо делать? Из доступных параметров там радиатор и смесь.

Без РУДа даже летал на автомате, те же 590 развивал, правда грелся сильно хуже
Там еще есть шаг винта же, по дефолту его ставит на 50%, мне кажется Ашка так медленно может лететь только если забыть его увеличить