Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 15)

Ну так ты сможешь их догнать на ре2005 кроме как заклимбив и задайвив в них? На самолёте уровня 1.3-2.3 выше между прочим.

Пытаться делать, ты хотел сказать. И разбиваться об землю при попытке показать ересь Климбонафтера, известную как бум-зум

Да я тоже не особо то и дуэлянт, но как показывает статистика маневренных самолётов и заоблачный WR Зеро, манёвренные самолеты наоборот сильно проще для победы и того, чтобы фраги делать в руках обычных игроков

Те самолеты, что играют от максималки могут разве что КД высокое держать при низких усилиях, но чтобы много сбивать на них мне кажется нужно сильно больше усилий прикладывать.

Да и опять-таки, я сам очень часто говорю о том, что против любого лехи на Зеро/Ки-43 и прочем подобном я всегда вынужден тратить кучу времени на условном мустанге, большинство игроков не сможет даже правильно оценить дистанцию разрыва, чтобы в лоб вывернуть. Либо начнут это делать слишком рано и умрут, либо улетят на 5 км от преследования

Ре.2005 просто крайне печальный самолет в текущем виде и имеет лтх от 4.0, мне намного больше всегда нравилось другое сравнение.
J2M2 от климба и виража против P-51D-30 от скорости.
И Райден всегда имеет позиционное преимущество, как и преимущество по энергии перед Мустангом, Мустанг всегда находится в позиции защиты

Ах да, Re.2005 со старой ФМ, где он был такой же медленный, но лучше климбил и виражил был очень мерзким соперником даже для 51H-5.
Ты просто не мог абсолютно никаким образом его вывесить или перевиражить, мог только убегать от него, или идти в лоба на старые 151

Второй камо на неё прикольнее выглядит. А это чисто стандартный с брюхом красным. Если бы верх был не как у стандартного…

Против большинства нынешних мустангов Реджана ВДМ даже с нынешним двигателем отлично играется

Текущую 2005 мустанг с одной извилиной рабочей спокойно вешает за минуту, потом на закрылках со сниженной тягой без шансов доворачивает и сжигает.
Ибо мустанг климбит 32 м/с у земли, а 2005 VDM на лайве вообще около 21

Кстати, VDM после апа движка будет сильнее веточной до нерфа по всем ЛТХ, а веточная до нерфа успела меня сильно достать в свое время

Это да,в свалке среди танкистов,которые не знают ЛТХ всех самолетов очевидно будут побеждать более маневренные и с лучшей наводкой и вооружением.Потому раньше,когда игра была про поршни и люди ими интересовались,такие самолеты как Зеро и Спиты были ниже по БР.Сейчас же большинство не в курсе сильных/слабых сторон своей и чужой техники и виражным самолетам подняли БР,так как они стали эффективнее

Условный Донатас на Решке может спокойно сбить трех таких же донатосов на 51Н без проблем)

Да, потому что у нас мета манёвра, причём уже давно. Кабанить на самолётах прикольнее кнш, и кб можно довольно бодро делать на коксакерах\каннонстанге или Ла 5 ФН\Ла-7 просто бегая туда сюда 550+, но среднестатистическому игроку повиражики выгоднее, потому что такие же среднестатистические игорьки всегда на них ведутся

Для победы сильно проще самолеты у которых есть дамаг.

5 лайков

Истину глаголит товарищ

Напоминаю, у них вместо пушек были бесполезные хлопушки и на них не страшно было даже без отворота в лобовую идти.
Даже РенамедТВ, самый скилловый пилот вообще в истории игры говорил, что против япов вменяемой страты кроме форса лобовых никогда не было. Но когда он играл Зеро либо тебя желтили зачастую, либо предпочитали вообще уклоняться.

Как им апнули вооружение они вверх по БРу пошли, а не когда в игру внезапно все стали хуже играть
(Я не верю в подобный тейк, в эту игру всегда все играли просто ужасно. Наоборот наверно, средний леха посмотрев Дефуна, аналога которому на ютубе раньше не было может тебя удивить тем, что на него придется потратить сильно больше времени)

2 лайка

Ну я как раз написал Бурану, почему маневренные самолеты внезапно вверх уехали. Дали урон

Урон это конечно база,но не сказал бы,что единственный аргумент.

Мне больше нравилось летать на Макки 202 в песке без урона на 2.3,чем потом когда апнули Бреды на 3.0

1 лайк

Опять-таки, я каждый раз акцентирую внимание на том, как сильно меня на быстром самолете ограничивает значительно более маневренный на 6 и как я много времени на него трачу, чтобы с ним расправиться без риска размена в лобовой

И мне кажется обычный игрок, на уровне донатаса или даже ниже будет иметь еще больше проблем в подобной ситуации на быстром самолете.
Да и на быстрых самолетах более слабые игроки вообще в игру зачастую не могут играть, они либо делают атаку и ввязываются с тобой виражить мгновенно умирая, либо атак как таковых от них не дождешься, они будут просто бесполезно бегать, не понимая, как вообще проатаковать тебя без риска
Более маневренные самолеты мне кажется среднестатистического игрока вынуждают/поощряют в игру играть, а не тратить время впустую

Честное слово не понимаю, зачем его вверх отправили, даже с нормальным уроном он так хорошо не летает, чтобы выше 2.3 по итогу оказаться

Статистика
Бураны на 2.3 в песке налетали и долетались, как только урон нормальный стал

А почему они не смогли летающий и дамажащий сильно лучше Як-1/Як-2КАББ вверх отправить?
Им же тоже урон апнули, даже сильнее

Минорный скилл©