Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 15)

Да, не работает форум нормально

Думаю, что в случае 3+ кб квадроберов (или как их там) на немцах статка и вовсе просядет слегка - уж слишком любит рандомное пиво сливаться в лобовых
А условные три 20 мм + два 13 мм пулемета будут серьезным подспорьем в этом деле
Значит, и сбивать будет некого

Он как раз на последних стримах ныл что его старая RTX 4060 (или что-то типа того) слишком слабая и в тундре маленький ФПС

С другим вооружением это с каким? С испанами? И по сравнению со шваками 2019 тоже никакого прироста не было?
Так в том то и дело: никто тебе и одного раза на филд слетать не даст. У тебя буквально один прострел есть и сбивать надо с одного захода. Ты не можешь по три раза попадания давать в одну цель.

2 лайка

Можно подумать 8 фрагов это что-то исключительное.

Бывало тебе ещё тимкилл вешали))) Это же тундра

Для обычного игрока - да. Есть человек 5 на всю игру, для которых это в пределах нормы

Ну вот не каждый бой, будем честны, но это явно не что-то запредельное и у меня много таких боёв было. Вот на 9 всего один, это уже сложнее.

Я только один у себя помню, и тот на слабом Рюсее

Еще был один на -7 на Кфире Канарде, но тот скрин я уже не найду…

С браунингами в дни их посредственного урона, 2-3 Мг-151, Адены спаркующие, пушки МиГа, одна Мг-151/15 на Ф-2 у меня набила то же КБ, что и шваки на том же БРе, или же французский читолет 157 с испанами. Нет такой разницы в статистике, какая должна быть в теории из-за прироста урона. Не знаю, корректно ли твою же карточку за все время приводить, или лучше по последним сессиям смотреть, но условный Ла-5ФН у тебя на ту же 3.0 играется, что и Ф-4, хотя разница в уроне в пользу Лавки просто гигантская.
На Е-4 (пусть и за значительно меньшее количество матчей) 3.7 против 3.5 на Як-б.
Скорее всего на Яке или Ла ты раньше начал летать и летал хуже, ибо учился, но все равно расхождение при такой разнице в уроне в теории должно быть раза в полтора в пользу шваков, они буквально каждый прострел шотили, в отличие от МГшек, которым последние годы по 3 прострела и нужно

Определенный потолок циферок есть, при этом опять-таки для набивания фрагов фактор бесполезных союзников самый главный.
Ибо какой бы я крутой читолет не захотел выгулять, даже если там турболазеры будут с идеальной наводкой, все равно фактор тотального терпения красной команды от синей за 3 минуты не позволит раскрыться потенциалу самолета

Да, потому что красных всех сгрызают мгновенно
Для прироста количества фрагов нужно вводить систему баланса по скиллу, где статисту в команду дают абсолютных ботов, более ничего не поможет.

Фикс МГшек в первую очередь удовольствие от игры позволит хоть какое-то получать, но на прирост статы я бы особо не надеялся

Но в те годы и на ваншотящих МГшках цифры были зачастую столь же скромны, как и на старых шваках. Я тогда на 2.5 летал как на К-4 с 3х20, так и на Вк-107

Впрочем ладно, надеюсь я ошибаюсь и ты пятерку на каком-нибудь Мерзком пробьешь.

Как говорили великие: А какая разница?

Я на каком-то самолете недавно поставил климб 10 градусов после спавна на карте, где всем зачем-то выдали спавн
Через секунду меня таранит союзник сзади, мне дают тимкилл + блок экипажа

1 лайк

Так наоборот хуже ж станет, ибо тиммейты в лобовой с большей вероятностью будут фраг делать

Какой немецкий движок? У 2000 радиальный итальянец. Вот тебе бы лишь бы сказать ей богу

На поршневые движки сейчас все болт клали, учёба идёт только по реактивным

Да, у меня такой же прогноз примерно.
Хотя прогнозировать что-то в этой игре дело неблагодарное, я когда вижу полную команду Яков или Лавок в красных ожидаю, что они синих вынесут всухую, ибо это лучшие поршни по ЛТХ с лучшим уроном, а они вечно сливаются всухую

Ну, справедливости ради, воздушный винт и на ТВД применяется. Другой вопрос, что это такие нюансы, которые если и рассказывают, то точно не в первом семестре). Это ладно я старый дед, а остальные-то всего лишь маленькие мальчики после школы)

Некорректное сравнение. Надо сравнивать Ф-4 со шваком и Ф-4 с МГ-151. Так же как и Ла-5ФН. Я предлагаю простой тест: сыграть 100 боев на Ла-5ФН на фулл-бронебойных и 100 боев на озт, и сравнить результаты.

Красные делают 0.6 КБ по медиане. То есть они сгрызают примерно 8 самолетов противника в полном бою. Все остальное - уже твое.

Делали одинаково, но есть нюанс. И почему-то немощные союзники в команде ВК-107 не привели к 100500 кб.

Он про “эффект домино” постоянно забывает, когда статист своими быстрыми 2-3 фрагами в начале катки сейвит тиммейтов, которые должны были умереть от этих 2-3 врагов. И минусует противников, сбитых этими тиммейтами. И так далее.

(это не говоря такие параметры как отвлечение внимания, расход бк и т.д.)

1 лайк

Я разве что Мг-151 на Мк-108 могу поменять на Г-6, или же УБС на Мг-151 на Моране, более радикальной замены вооружения в игре нет

200 боев это слишком много, да и бронебойная лента на шваках не столь ужасная. Я как-то раз вылетал де на Яке по твоей просьбе с этой лентой, он спокойно всех сбивал без лютого терпения, по логам фраги шли с 20мм

Но этого же не происходит в большинстве боев.
Я могу открыть статистику союзника с 0.6, но лишь по той причине, что в бою со мной он на 190А-4 сделал -5

Я на Ки-96 летал 5 боев подряд в катках 16в16, где красная команда делала по 2-3 фрага вместо 8
И я на самолете с уроном, отличными ЛТХ и спавном делал 2 фрага вместо 8
А один раз вообще 0 был, я не успел никого сбить, ибо меня фокусил сквад яков, а потом позорно сдох об землю

А они не были прям немощными, там был хороший винрейт средний
Но это были самолеты с крайне схожими ЛТХ, но огромной разницей в уроне, набивающие одни и те же цифры. Вот где союзники реально терпели, так это на F7F и там стата была выше