Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 16)

Я хз как нужно было сделать радар так, чтобы я визуально наблюдал самолёт летящий прямо на меня, а радар бился в эпилептическом припадке, постоянно переключаясь между импульсным и СДЦ режимом из-за того, что я летел четко по линии горизонта, разумеется, не обнаруживая вражину. Даже радар с Ёж-пахома и то стабильнее работает.

И да всего в +0.3 от этого МиГ-23М сидит JA37C 1990 года с доплером и догфайтами, передавая привет технике 1960х годов.

2 лайка

Я на F-8 когда летал, там радар в принципе не видит никого в поисковом режиме)))

Ну там да, все вот эти радары по типу NASRAL со старфайтера, ранние пахомовские радары, они чисто верхнюю полусферу видят. Но у них и БР ниже относительно МЛД, а у него, получается, радар работает хуже, чем у пахома тупо из-за того, что разраб прикрутил механику автоматического переключения на импульсный ПСК как только нос самолёта оказывается выше линии горизонта.

На 13.0 с 9Р сидит ИРИАФ

Чел, который играет в мёртвом режиме на помойках, и чел, который не вылезает из песочницы выше 6 ранга, в четыре руки крутят голландский штурвал

На 9.7 валяется Т-2 с ИДС ППС радаром, который лочит через всю карту (ограничение 370км). И обычный импульсный с огромной чувствительностью, который может увидеть на дистанции в 100км.

Жаль радарок нет.

СДЦ вообще неадекватно настроен. Он включается только если радиовысота меньше 2км и если решетка радара смотрит вниз. Но летать на 2км и смотреть под себя ты не сможешь, потому что максимальный угол в режиме СДЦ вниз - -6 градусов.

А теперь вспоминаем, что на МиГ-25 такой же радар. Смеемся, смешно.

2 лайка

Абсолютно неадекватно настроенный режим на ВСЕХ радарах. Пока цель не встает в нотч - идеальный лок через всю карту.

1 лайк

О чем я и говорю, почему я очень сильно матерюсь на этот самолёт. Лучше подвесить две Р-24Т и через ОЛСку пускать, ей богу, гораздо лучше залетают.

Базуешь, братан. Причем, если даже цель встанет в нотч, то радар автоматом в импульсный режим переключится и будет вести дальше (если цель не на фоне земли, кнш).

1 лайк

Хз, сколько раз пытался пользоваться ОЛС - всегда раньше глазами цель находил. Плюс на МЛД она ещё под пузо смотрит, что делает её вдвойне бесполезной

Там по идее можно саму ОЛСку поднять, емнип. Но она больше для удобства, кмк.

лол, с каких пор 6 ранг песочницей стал? опять пропускаешь прием таблеток

Я в танковой аркаде еще подобный баг встречал пару месяцев назад, когда делал марафон, его так и не пофиксили походу
В моем случае после сброса бомб и нажатия ЛКМ они взрывались в воздухе, убивая меня и спасая танкистов на земле.

1 лайк

Главная песочница вообще на 7-8 ранге, там одни хомяки 10 лвла аккаунтов на премах.
Где меньше всего премов, там меньший песок

3 лайка

А что, на поршнях и ранних джетах адекватно забалансированные самолёты с разницей в 0.7 не отличаются друг от друга наголову? Поршневой геймплей в АРБ имеет две безоговорочные меты в виде преимущества в высоте и читоПВО, которые худо-будно друг друга контрят. И об которые разбивается любая разница в ЛТХ. Но это разве плюс?

На джетах действительно имеет место компрессия, но она во-1 эпизодическая, во-2 половина проблем решается передвижением нескольких откровенных имб на ступеньку повыше. Тем более потолок в очередной раз подняли. Но этого не будет, потому что речь в основном о премах.

Что касается пары ф-16/млд, там как раз таки всё в порядке с балансом. У МЛД в каждом рукаве по козырю в виде Р-24Р. И ещё в штанах преимущество в динамике разгона на сложенном крыле. Более чем достаточно для разрыва в 0.7.

У тебя через 0.7 БРа вместо Як-1 (даже не Б) не появляется Як-3У.

ирл СДЦ видел вращающиеся лопасти стоящего на земле вертолёта, в игре он может 5 секунд лочить летящий навстречу в 5 километрах паровоз уровня фантома.

Да-да, те самые чито-24Р, которые не могут попасть по прямолетящему противнику, потому что самолётный радар сказал “потеряно соединение”.

И нет, ты от шеснаря не убежишь, не перекрутишь ни через вертикаль/горизонт, не первым залочишь, не первым пустишь ракету и очень вряд ли увернешься. И даже в лобовой не перестреляешь, потому что у МиГа убогая ГШ-23.