Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 16)

Как же там потели китайцы в этих реплеях не уклоняясь от атак противника буквально боев 10 подряд, ибо по ним просто пуски не совершали…

Мне кажется ни один статист на поршнях не сможет настреливать КБ не умея летать, стрелять, не имея позиционку, а просто украв страту у китайского бота

А что, на 21С нельзя с одного БК сделать условные -7 (даже с плохой стрельбой, с тем, что половина ракет мимо улетела), потом слетать на филд и еще -7 сделать?
У меня аим вообще ни капли не идеален, но в лучшие из дней, когда я буквально с вантапов все на карте убиваю, у меня после 7-8 фрагов не БК кончается (его обычно остается еще половина), у меня исчезают с карты противники.
И будет абсолютно без разницы, лечу ли я на неадекватно сильно имбовом самолете, или на хламе, на котором любой здравомыслящий человек бы никогда не вылетел. Это все чистая удача.
Больше всего это понимаешь правда не когда настреливаешь рекорды пару раз в неделю, а когда тебе на подобные катки длительное время невезет и настреливаешь в лучшем случае -8 или -9

Спойлер

image

Канберра бобёр, и то на ней гачибасс 9 набил

На БИ с бк 45 пулек на ствол набили -11 кстати. Не уверен, что до темы рекордов донесли, но сам скриншот с таким боем я видел.

Половину из перечисленных самолётов ЛТХ не блещут на фоне красной читоветки

Хз, открой список советских самолетов, там тоже такие же рандомные помойки с -10 и -11 есть
Не знаю, к чему ты это скинул. У половины из этих советов БК при этом раза в 3 меньше, чем у бритов

А это ещё фантом с… С его радаром. Есть неплохой гайд, хоть и старый. https://youtu.be/m-dyqOq5Xlo?si=4H2pg-o_QJzCU0H4

Замечательно, потому что эффективность плейна складывается из СОВОКУПНОСТИ лтх и вооружения.

И в боях стадо на стадо на мышке второе иной раз посущественнее влияет.

Вот в иле на 4 испаны Темпеста всем плевать, там под капот с диких углов не постреляешь, а в упор с хвоста в сущности и 1 пушки в развале хватает.

А что, у советов плохое вооружение? И не надо тут опять про 3 полета на филд, опять-таки если ты будешь хорошо стрелять на БИ условном, тебе БК будет хватать на -8 ± стабильно, при том, что там 45 пулек на ствол. Почему нельзя у Лавок и Яков гораздо больший БК растянуть на большее количество фрагов?

Вот почему на Ла-7 никто -12 не сделал? В чем он хуже 51Д-20? Чтобы сделали -12 нужно выдать БК 2000 пулек на Шваки?
Мне кажется 340 на две пушки (170 на ствол) более чем достаточно для -12

По-моему вы два дурика, которые спорят за чепуху

4 лайка

А может ты дурик??

1 лайк

Одни самолёты более требовательны к пилотажке, вторые к стрельбе. И хз что ещё сложнее.

Я например браунинголётов больше всего боюсь. Потому что спреем с них даже самый идиот в состоянии попасть. И для меня вообще не удивительно, почему допустим мустанг до сих пор не уехал вниз. А яки не уехали вверх.

И я дурик, что вашу чепуху читаю

А ты чего в сторонке стоишь? С волками жить по волчьи ныть.

Выдаю базу треда. Сейчас нет никаких объективных внешних по отношению к ЛТХ самолёта критериев, чтобы оценить его силу. Рекорды - чепуха, завязанная на везении. Статистика - зачастую нерелевантна по причине крабящих наземку на зеро или статистов поднимающих БР целке мк6 и в целом пивности рандома.

Ну да, с самолета без РН гораздо проще попадать, чем с Яков с идеальной наводкой. И разница в баллистике тотальная!

А я наоборот, меньше всего. 99% браунинголетов абсолютный мусор без наводки. А если я обделаюсь и влечу в прицел, меня пожелтят.
Зато советов замансить в разы сложнее и впитать не дадут

Слишком сильно жирнишь

Если целенаправленно летать на рекорды и стрелять как МсДуд прокликами, то 28 снарядов на самолёт более чем реально. Но так никто не заморачивается

Ну да, все рекорды в таблице с одного БК же делаются

Вот бы можно было играть с нормальным балансом а не +1.0 где играть на джетах ноль смысла

Вот тоже кстати стереотип. Як так же клинит на скорости. Это же не мессер)