С чего бы он один из худших? Во времена активного абуза статистами пюремерзкого, итальянцев и прочих J2M2, это был единственный поршень, способный вылетать с ними на одну высоту.
В текущих реалиях он явно не топ, но по такой логике лучший советский поршень это як-1б, безотностиельно БРа.
Потому что на фоне других советов этот самолет намного более ограничен в тактике применения и для большинства игроков является абсолютным бревном. Это буквально один из худших вариантов, которые можно взять у советов, хуже Ла-7, Як-3, Як-9У и Яков с более высоких БРов.
При этом все еще является самолетом на котором у меня 0.5 кб делали -5 каждый бой в синих
27 минут минималка у 51А, он быстрее жрет это топливо.
Последний противник меня умом переиграл. Он мог об меня сдохнуть пока у меня было топливо, но он долетел до базы, забрал ее с одного захода и у меня уже не было вариантов, кроме как дать ему лобовую. По батллогу дал по нему два хита и помер
Великие 8 стволов с разовым уроном от попадания могучего залпа хуже чем у БИшки
Ну и времена поменялись, ось перестала всех сношать на тех БРах, скорее наоборот, аллиеды стомпят.
Играть не интересно совершенно, СБшные карты, джеты, БИ в красных (если 4 киюнкая я еще как-то пытался законтрить взлетая с филда на новой Гвинее, можно было их даже пропустить или убить в лобовой, то как контрить этого слабого совета я еще так и не придумал)
https://www.youtube.com/watch?v=D7PrS98Zz_s
Смешно как он на запредельной имбе Ки-44-2 имел проблемы с тем, чтобы рекордный бой сделать, а тут он ботов фармит на пробел спокойно