Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 16)

Разница в скорости видимо достаточная для срабатывания захвата

я думал всё, что в минус и около нуля не должно видеть в ППС режиме

Около нуля не должно хватать. Минус видимо работает как и плюс если разница попадает в “рабочий диапазон” скоростей

так для ППС не должен вроде

кайфы. Хотя набивать с 300 пинга и до 40% PL не так приятно

1 лайк

Первая жертва фаб-9000 делится впечатлениями

Спойлер

4 лайка

Именно так и работает. Причем, чем меньше скорость самолета с рлс, тем больший рабочий диапазон скоростей.

И это диапазон уходит даже в минус? В ЗПС самолета, уходящего от БРЛС?

Конечно. Для ИДС РЛС важно то, чтобы относительная скорость не была равна нулю. Всё.

Это для ИДС. А для ИД ППС?

Это то же самое. Просто ИДС ППС показывает разницу в скорости, а ИД ППС - расстояние.

не, я про то что ты описание выше дал для ИД/ИДС, а не для ИД ППС/ИДС ППС.

изображение
Вот стабильный лок в ЗПС через ИД ППС.

Так вот почему?

Просто, насколько я помню, ППС тупо бьет дальше и ставит в приоритет цели именно в передней полусфере.

А так, ИД ППС так или иначе работает как обычный ИД радар. Просто дальность выше, но и выше окно нотча, которое еще и расширяется от собственной скорости носителя РЛС.

вот миг идёт от меня, без каких-либо приоритетов. Не видимый

У тебя какая скорость и какая угловая скорость у бота?

моя в районе маха, у бота откуда мне знать. Тем более угловую

Можно чекнуть через обычный импульсный радар, чтобы увидеть точное направление полёта.

В районе маха очень сильно расширяется нотчевое окно, плюс у мига достаточно низкий ЭПР. На уровне F-117 по ощущениям.

вот я его догонял, то-есть по идее скорость шла на сближение, но в захват он пошёл только когда я оттормозился и он пошёл на удаление. При том, что только что в ЗПС он не брался. щас подержу посмотрю чё будет если совсем замедлиться