Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 16)

спитфайр же

И что? Не 109 же.

1 лайк

То, что матры на 10.7 вполне нормальные ракеты, а не позор, как ты говоришь

Самолёт на одну атаку, сохранения энергии ноль. Ещё и испаны противные с набивкой баклажанами. В теории ЛФка сильна, особенно сейчас, так что это просто личная неприязнь.

Я ее тоже терпеть не могу по другим причинам, но самолёт очень силён.

Задонать

Окстись

Угарнул. У красноносых даже наглухо перекрученный британский читолет - мерзость.

Нормальные ещё ладно, но к чему тогда такое выделение-то? На 10.7 полно ракет куда лучше.

А это уже к КСу

Просто когда А-5С был на 10.0 матра согласен аргумент, но на 10.7? В лучшем случае средненькая ракета.

Ну на фоне Як-3У реально мерзость

А на фоне Г-10?

Мне в целом любой спитфайр, кроме поздних не нравится, потому что я летаю еще в АСБ/ТСБ. И там просто море недостатков. Чисто по характеристикам, самолёт реально хорош, позволяет крутить джапов и иногда догонять немцев, что в общем-то и происходит.

НО КАКОЙ ЖЕ ОН МЕРЗОТНЫЙ!

Движок перегревается как у 109, огромный капот из-под которого ничего не видно, один из самых нестабильнейших самолётов на уровне И-16, даже хуже, карбюраторный движок, который мгновенно откисает при отрицалке, плачевные закрылки, сомнительные пушки, пулеметы вообще иногда, как у вышеуказанного, в законцовках крыла (лол), нулевое сохранение энергии, самый полезный прибор в СБ (авиагоризонт) загорожен прицелом, очень плохая продольная устойчивость как у корсаров.

Зато крутит всё и всех и в целом самолёт для зачистки неба подходит как никто другой.

1 лайк

Был бы нормальный симулятор - ты бы занюхал ещё приколов всяких. Топливомер по кнопочке, узкая колея шасси, статическая неустойчивость при выпущенных щитках и т.д.

1 лайк

Хорошо, что я уже как три года забыл что такое посадка на шасси.

Симуляторный режим вартандера.
2026.
Итоги.

Так тупо быстрее. Ничего личного, просто time management.

у меня на нём стата хуже чем на доре

я не летаю на як-3у, но на фоне любого нормального самолёта спитфаер мерзость. А в симуляторах вообще кошмар (хотя и там есть любители)